Голосеевский р-н, пр-т 40-летия Октября, 30-32 (Киевгорстрой)

sWeGrl

sWeGrl

26.09.2008 13:29:21

Анна-Н: Согласна с sWeGrl. Купить машиноместо за такие деньги, а зимнюю резину летом дома...

Можно на "ты", я студент ещё) Будмайданчик №2 у меня.

На следующей неделе заеду глянуть, как там стройка, сделаю фото.

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

30.09.2008 12:22:29

Kristally: А у нас 2-ка на 18 этаже, так что, если у вас 2я секция то мы над вами)
Нашлись...

У нас в 2-ке окна выходят на пр-т Краснозвездный и во двор. В субботу была проездом, работы шли. Хочу выложить фото, но все не получается :-(

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

02.10.2008 07:14:32

Информация для инвесторов на сайте банка "Аркада":
Для інвесторів
пр-т 40-річчя Жовтня,30-32, буд.2
01.10.08
будівництво в межах графіка
17.09.08
виконуються монтажні роботи 1-го пов.
02.09.08
15.08.08
будівництво в межах графіку
31.07.08
монтажні роботи по армуванню і укладці бетону стін підвалу виконано на 85%
16.07.08
01.07.08
виконано ростверк
13.06.08
30.05.08
розпочато виконання ростверку
16.05.08
влаштування пальового поля
30.04.08
влаштування пальового поля (до 50%)

Каждый инвестор может эту информацию получить на главной странице сайтя введя пароль, который указан в договоре.

01.10.08 в 18.30 на стройке шли работы

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

02.10.2008 07:37:58

Из-за кризиса "Киевгорстрой" прекратил сооружать три детсада.
В рамках выставки "Строительство и архитектура" о достижении в отрасли отчитался "Киевгорстрой". Как выяснилось, восхваляться особенно ничем, кризис все больше охватывает компанию. По словам головы правления холдинга Петра Шилюка, активов у них практически нет. А ради выполнения обязательств перед инвесторами уже пришлось остановить сооружение всех социально- культурных объектов, в первую очередь трех заведений для дошкольников.

Холдинговая компания "Киевгорстрой" сообщила о последствиях работы за первое полугодие текущего года в рамках 17-й международной выставки "Строительство и архитектура-2008". По словам головы правления и президента компании Петра Шилюка, лишь в регионах возведены свыше 93 тысяч квадратных метров жилья. Размеры платы на развитие городских инфраструктур и налогов достигли десятков миллионов гривен. В ближайших планах - участие в тендере на реконструкцию Олимпийского стадиона. Торгово-развлекательный центр перед ним компания уже демонтирует.
Однако за масштабными цифрами и планами в действительности скрывалась достаточно грустная картина. Как выяснилось, активов в компании на сегодня практически нет, и ее все больше поглощает кризис. Так, 90 % объектов строят за счет инвесторов. Чтобы выполнить перед ними обязательство, замораживают сооружение социально-культурных объектов. Теперь это коснулось трех детских садиков.
- На сегодня мы не перекроем задолженность подрядчикам, однако будем пытаться ликвидировать долги за прошлые месяцы. Надеемся, в этом месяце выйдем без долгов из заработной платы, - сказал господин Шилюк.
Осталось неизвестным, не угрожает ли киевгорстроевцам такое массовое увольнение, как в начале сентября в одном из наибольших столичных девелоперов "XXI века". По словам господина Шилюка, "Киевгорстрой" этот не планирует, однако не отвечает за своих ассоциируемых членов. А таких в компании большинство, невзирая на заявления о принадлежности городу.
Окончательно разбил мифы о мощи "Киевгорстроя" вице-президент холдинга Дмитрий Гуленко. Выяснилось, что после принятия закона о продаже всех земельных участков исключительно на аукционах компания не может ничего приобрести и строит лишь на раньше зарезервированной земле. "Потому что для того, чтобы идти на аукцион, нужно иметь собственность", - коротко объяснил господин Гуленко. Его слова подтвердил и господин Шилюк, который прибавил, что в ближайшее время компания, когда и будет строить, то лишь там, где последние два года разрабатывали проектную документацию, в первую очередь на Позняках-2.
Большинство специалистов склоняются к мысли, что взятые на себя обязательства компания, конечно, выполнит. Однако, хотя и останется на строительном рынке, будет держаться из последних сил.
"Компании стоит как можно быстрее искать эффективного владельца и новые подходы к управлению. Например, нанять команду молодых менеджеров, - считает директор коммунального предприятия "Житлоiнвестбуд-УКБ" Вячеслав Непоп.- Понятное дело, предприятия такого размаха удержатся на плаву, однако глубоких реформ, в том числе и формы собственности, им не избежать в любом случае". Такую же мысль соблюдает и президент строительной корпорации "Столица" Валентин Исаак. По его словам, спасти "Киевгорстрой" могут лишь серьезные реконструкции, поскольку теперь он превратился на "обычного девелопера с невероятными обязательствами перед инвесторами".

Цитувати

Тимур

Тимур

02.10.2008 08:58:11

Анна зачем Вам это ? Вы ведь уже инвестор. Или Вы планируете забрать деньги ? В этой статье основным для инвесторов является то, что по словам руководства "Киевгорстроя" 90% жилья они строят за счет инвистиционных денег (своих нет). Учитывая что в доме не продано 60% квартир (был и в Аркаде и в Киевгорстрое, заглядывал в их записи "продано-бронь"), строить могут с достаточно большой задержкой. Можно было-бы надеяться, что дом достроят по классической схеме "пирамиды"(собирают деньги на новые дома и достраивают старые), но в этой-же статье указано что новых площадок у них нет.
Но скорее всего в статье "сгущают краски", готовят общественное мнение для продажи холдинга. Типа такой нелеквид никому не нужен и спасибо "дяде инвестору" который у нас этот непотріб купил за бесценок.

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

02.10.2008 12:03:59

Да, навеяла я грусть. Согласна, 90% строительства за счет инвестиционных средств, но эти средства в основном - это привлечения кредитных средств, которые банки практически не дают. Но учитывая сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости, все в ожидании чего-то, уже некоторые строительные компании сократили свои темпы строительства, надеюсь что нас это коснется, т. к. КГС является крупной, надежной строительной компанией и зарекомендовала себя с лучшей стороны, инвесторы, как и все эти годы будут вкладывать свои денежки в КГС, как это и было после разоблачения аферы "Элита-Центр". Так, что деньги забирать не буду, а буду верить, надеяться и ждать :-)

Цитувати

sWeGrl

sWeGrl

02.10.2008 21:36:43

Я спокоен, хоть и проинвестировал 75% сразу. Думаю, если и будет задержка, то пару месяцев, не больше.
70% акций КГС принадлежит городу Киеву. Так что не будет элиты-центр.

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

03.10.2008 06:44:32

Я тоже проинвестировала сразу за минусом 10%. Вот есть возможность довнести. Поеду в банк, погляжу как у них с продажей нашего дома и вообщем.

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

03.10.2008 06:45:44

Kristally, вы писали, что поедете в банк. Какие новости?

Цитувати

Анна-Н

Анна-Н

03.10.2008 06:48:04

Тимур, Вы являетесь инвестором нашего дома?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 420
Архів