Кукузя
14.07.2010 09:07:05
Так вот, нечего рассуждать, надо действовать! Я уверена, что мы можем выиграть это сражение, но для этого нужно проявить немного активности. Выиграем этот раунд, выиграем битву, в следующий раз, если нам что-то потребуется, нам это будет на порядок легче выбить.
Со своей стороны ближайшее время я продумаю текст обращения. С Вашей, уважаемые будущие соседи, мне требуется:
1. продумать и предлагать список лиц, кому стоит направить копию обращения
2. продумать и предложить список СМИ, кого мог бы заинтересовать репортаж о судьбе наших детей и детского садика, особенно хорошо, если у кого-то есть непосредственный выход на толковых репотреров.
3. когда все будет готово, один раз собраться для сбора подписей.
4. если есть толковые идеи, что необходимо включить в обращение, you are welcome! Но в данный момент только по вопросу отвоевывания детского садика (детские площадки и другие необходимые вопросы будем поднимать в другой раз).
5. Может кто-то сможет посодействовать печатнуть обращение и его копии.
Как видите ничего сложного и сильно обременительного. Требуется всего чуть-чуть пораскинуть мозгами, записать несколько толковых строк, собрать подписи и разослать письма. Ну и пообщаться с ребятами из сми, все. Давайте это замутим! У нас получится, вот увидите! Давайте сделаем что-то толковое для наших семей, для нас и наших детей! Помните, садики не резиновые, а территории, на которой может существовать садик уже почти не осталось, надо срочно спасти этот редкий исчезающий вид!
Это наша жизнь и надо попытаться изменить ее к лучшему!
P.s. пожалуйста, обратите внимание на эту темку всех знакомых соседей и давайте действовать!
virtuoso
14.07.2010 09:10:26
Жителі на Трутенко (як Ви пишете на попередній сторінці) підтримають будь-які конструктивні пропозиції, спрямовані на покращення інфраструктури району. Як тільки буде конкретне рішення, можемо зустрічатись і обговорювати :)
Інша справа, що у нас по плану дитсадок буде, і на нього поки що ніби ніхто руки не простягав.
Кукузя
14.07.2010 09:11:28
Простите, тут настройки письма сбрасываются, если с первого раза письмо не публикуется, мой е-мейл: v.toriya@gmail.com
Можете мне отвечать и на этом форуме, я его постоянно читаю.
Любые толковые предложения по теме приветсвуются.
Кукузя
14.07.2010 09:30:36
virtuoso, это замечательно, если у Вас по плану будет садик, это чудесно!
У нас по плану будет школа (пока по крайней мере на нее никто не посягал, но со школой проще, нормативов и требований на порядок меньше), так что будем ходить друг к другу в гости.
Но за садик в ликограде нужно побороться, т. к. в ликограде изначально было запланировано 2 садика (в уже построенном и в новом массиве по садику), но государство умудрилось оба садика "слить", вернее один уже слили (спасли и сделали его частным как раз застройщики), а второй сейчас как раз в процессе уничтожения. И компания-застройщик тут непричем, это именно государство в лице тех, кто занимает руководящие посты не приняло садик на баланс, хотя он соответствовал всем нормам!!! Они просто не захотели вкладывать в него деньги из бюджета и с ним возиться.
Gwinb
14.07.2010 11:54:42
Мы за садик!!! Ведь это действительно проблема!!!
myxa101
15.07.2010 05:46:33
Я за садик и побыстрей.
ANyT
15.07.2010 07:10:32
+1 за школу и садик в лико.
Кукузя
15.07.2010 07:48:20
Спасибо, за поддержку. На форуме жителей существующего ликограда мне предложили отвоевывать существующий садик (я о нем писала здесь ранее, в нем лико уже сделали дорогостоящий ремонт). Объясню свои соображения на этот счет:
Я не предложила отвоевывать уже построенный садик потому, что сейчас, когда лико-холдинг уже вложил N-нную сумму денег в ремонт садика, (что должно было сделать государство, мерия принимая садик на баланс), так вот лико не захочет просто так взять и подарить эти деньги садику (фактически не садику, а государству, т. к. сделало за государство его работу). Государство тоже не захочет возместить расходы, понесенные лико, потому как, если бы ремонт делался на деньги из бюджета, то ремонт сделали бы минимум в два раза дешевле, а разницу кто-то положил бы себе в карман, а так те, кто находятся у кармушки получается проедут свое счастье. Так что в этом случае отобрать существующий садик, на мой взгляд, будет сложнее, чем отобрать просто территорию для садика. Хотя я не отрицаю и такую возможность, все зависит от нашего желания добиться цели. Кроме того, лико точно не признается, но по невнятным объяснениям возможно предположить, что договоренность с частным садиком тоже уже существует. А это еще один усложняющий момент. Но, если желающих отвоевать сдик окажется слишком много, настолько, что наше требование будет трудно игнорировать, то мы можем отбить и существующий садик. Для этого надо создать ситуацию, чтобы с нами проще было согласиться (и пойти нам на встречу), чем объяснить, почему это нереально.
Еще раз повторяю всем, предлагайте конкретные действия. Я не против поменять цель на то, чтобы отвоевать существующий садик. Предложите толковый план действий, как мы справимся с тем, что в садик уже вложены немалые деньги, с которыми никто не захочет расставаться. Т. е. альтернатива - либо отвоевывать непостроенный садик, где территория - лакомый кусочек срубания бабла в перспективе, либо отвоевывать построенный садик, где суммы я полагаю меньше, но они уже затрачены, т. е. сложнее повернуть механизм вспять. Вот подумайте, что из этого ральнее и предложите свой план действий. В любом из этих двух вариантов я буду участвовать. Главное, чтобы это было нужно не только мне потому, что без массовой поддержки наших соседей мы не справимся.
Еще пару слов в догонку. Мне кажется, что пикет возле мерии и стандартные методы могут прокатить, в первом предложенном варианте. т. к. тут государтсво и мерия полностью отвечают за территорию и кому ее передавать - садику или нац банку, а денег в строительство/ремонт на этой территории еще не вложено. А в ситуации, когда отвоевывается существующее здание садика, меня смущает одно, ну допустим мы добъемся, что мерия покается и согласится, что была не права, скажет, так и быть, возьмем на баланс ваш садик, лико тут же скажет, а мы в него уже бабла вложили и он уже наш и покажет соответствующие документы. И после этого скорее всего настанет тупик - вот та ситуация, которой я боюсь и с которой не знаю как справиться, поэтому и предложила первый вариант. Было бы не плохо посоветоваться с юристами.
Среди жителей городка или знакомых наверняка есть юристы, пожалуйста, подскажите оценку шансов на успех по каждой из ситуаций.
Соседи, нужна Ваша помощь! Главный вопрос: какой из садиков будем отвоевывать. Ясно, что уже построенный садик лучше, чем строительство садика в перспективе, но какой из садиков отвоевать у нас больше шансов ??? И второй вопрос, на какие методы, кроме официального обращения с подписями вы готовы пойти? Я предлагаю сми. Еще одна жительница нашего городка предложила пикетировать мерию, кто-то эту акцию поддержит?
Gwinb
15.07.2010 08:27:20
Мне кажется, надо браться за более реальную ситуацию, тоесть первый вариант, с землей под садик. Тем более, что новый садик есть в плане у Лико, а частный садик тоже, по большому счету, имеет право на существование, тем более, раз уж все равно так сложилась ситуация.... Что касается пикетировать мерию - в положительный исход таких действий я не верю, мне кажется, лучше искать возможность СМИ.
Gwinb
15.07.2010 08:29:44
На этом форуме зареестрировано не так много человек... Есть ли какая-то возможность проинформировать как можно большее количество жильцов и инвесторов? В данной ситуации нужна масовость, а не пару мамаш...