Голосеевский р-н, ул. Академика Вильямса, 3/7 (Лико-Холдинг)

Кукузя

Кукузя

15.07.2010 09:29:08

Gwinb, + 100, читаете мои мысли!
На счет массовости, если не пикетировать, а обойтись обращением со сбором подписей - все становится намного проще. Чтобы собрать подписи в существующем городке нужно просто пройтись по каждому из парадных, очень надеюсь, что по одному жильцу с каждого парадного, кто согласится это сделать мы найдем. Если нет, в крайнем случае, можно и самим пройтись, посвятив этому несколько вечеров, когда все дома, но лучше конечно, чтобы нам помогли другие соседи, иначе процесс может затянуться. Со сбором подписей от будущих жильцов строящегося микрорайона намного сложнее - как их собрать я пока не придумала, нужна идея, как это сделать. Форум хоть и посещают, но посещают слишком недостаточно.
Ну а на счет СМИ - тут особой массовости пока и не требуется, достаточно продемонстрировать им собранные подписи и требуется несколько инициаторов, включая мам с детьми, готовых попозировать на камеру и умеющих говорить четко, красиво и убедительно, чтобы дать интервью. А таких я думаю мы сможем найти на ликоградовских детских площадках. Пригласим репортеров из новостных передач и передач по типу "критична точка".
Так что предлагаю все таки остановиться на изначальном варианте.

Цитувати

Кукузя

Кукузя

16.07.2010 09:57:38

Форумчане, пожалуйста, прочитайте эту ветку (это как раз по поводу моего предложения отвоевать детский сад) : http://liko.org.ua/ipb/index.php?showtopic=253 no comment

Уважаемые админы, пожалуйста, не удаляйте эту ссылку, можете не бояться, после прочтенного, на этот форум никто не захочет переметнуться с вашего. Просто пусть люди прочтут и рассудят. Эта ветка напрямую касается обсуждения ликограда.

Цитувати

Gwinb

Gwinb

16.07.2010 13:58:21

Читала переписку по ссылке. По моему с Kaizen не стоит вести диалог. Не нравится человеку данная тема - нечего и обсуждать... Это все дело добровольное :)

Цитувати

Gwinb

Gwinb

16.07.2010 14:22:49

Насчет переписки с собой любимой под разными никами. На самом деле было бы очень неплохо: сама с собой пообщалась, сама решила, сама все довела до ума. Думаю при таком исходе противников точно бы не было :))

Цитувати

med

med

16.07.2010 15:22:37

Проходил мимо.
1. Крышу закончили на всех секциях кроме 1-й. там почти доделали.
2. все секции в том числе и первую заложили. остались редкие промежутки на которые подымают строй мат.
3. Не увидел что бы 4-ю секцию стеклили. Сталинградские бойницы.
4. начали утеплять) На самом углу начали очень потихоньку, показалось что стоители делают это в первый раз!(1-плитка утеплителя за 5 мин) утеплять))
кстати 5 дом утепляли другим материалом!!!
Там где фотка несколько разноцветного утеплителя приклеено... так это они наверное выберали.
5. Строителей много но серьёзно вкалывали только возле 5-го дома.
Кстати на первом этаже уже начали складывать трубы. Видать скоро за канализацию возьмутся!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

17.07.2010 09:12:01

По поводу садика, я так и сделаю - т. е. буду игнорить недоброжелателей, какое мне дело до тех, кому садик не нужен. Начинаю обдумывать письмо. Может кто-то подсказать, куда в киевгорстрой (градостроительство) писать просьбу выдать изначальный план строительства городка, чтобы убедиться был ли садик изначально на плане? И имеет ли рядовой инвестор право требовать копию плана? запрос на план городка буду делать как по построенному микрорайону, так и по нашему, который только строится. Дело в том, что если садик изначально не был в плане, то мне объяснили, что шансов никаких. Т. е. если в нашем строящемся микрорайоне его и не было, то бороться за него бесполезно, останется только готовый в построенном. Но и с ним могут быть проблемы, например, если это здание изначально не позиционировалось как под садик (т. е. строилось по нормативам садика, но официально позиционировалось, как под офисные помещения), то тоже бороться за него бесполезно. За одно, если мы получим на руки план нашего строящегося городка, то мы так же будем иметь козырь, если проблема потом возникнет со школой (пока в лико говорят, что школа запланирована и будет).

По поводу строительства: на 3/7 на 4-й секции установлены уже все окна (со стороны двора), включая верхние двухуровневые квартиры, на 3-й секции активно устанавливают балконы (со стороны двора).

Цитувати

Кукузя

Кукузя

17.07.2010 09:54:19

Забыла написать: еще нужно выяснить нормативы, на сколько квартир положено строить школу и садик.

Вот только не знаю, нужны ли какие-либо документы, чтобы получить в киевгорстрое план городка и нормативы строительства или любой киевлянин может попросить и ему выдадут по первому требованию? Если знаете, пишите, займусь этим вопросом на следующей неделе.

Цитувати

Кукузя

Кукузя

17.07.2010 13:32:21

На счет Kaizen и форума жильцов ликограда по вопросу детского садика беру свои слова обратно. Оказалось, нормальные люди, просто сильно расстроены тем, что мутят всякие властьимущие, поэтому не удивительно, что меня перепутали с вражесским диверсантом, я-то в этом деле чайник, информации пока нехватает. Тычусь на угад, как слепой котенок, мы-то недавно инвестировали, а они уже несколько лет в этом живут. Короче к делу:

Kaizen говорит, что "Детский садик (заказчик Голосеевская РГА) аннулировали, территорию заграбастал Лико, откупившись квартирами и продав частному инвестору. Инициируем проверку КРУ, привлекаем СМИ "

А еще "існує спеціальна постанова Президента України про те, що дитячі установи неможна ані перепрофілювати, ані забирати", буду ее искать

Нужно выяснить, как инициировать проверку КРУ (контрольно -ревизийного управления), если кто может посоветоваться с юристами, что для этого нужно было бы здорово!

Цитувати

Кукузя

Кукузя

17.07.2010 21:50:48

Админы, только не баньте меня за частоту сообщений, я - не спамер, если что не так, предупредите.

Нашла:
П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ

Про Рекомендації парламентських слухань
"Забезпечення прав дітей в Україні.
Охорона материнства та дитинства"

Пункт 3.6. цієї постанови: Забезпечити: недопущення скорочення, приватизації та перепрофілювання існуючої мережі дошкільних навчальних закладів;

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2005, N 48, ст.491 )

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

1. Схвалити Рекомендації парламентських слухань "Забезпечення
прав дітей в Україні. Охорона материнства та дитинства"
(додаються).
3. Контроль за виконанням цієї Постанови покласти на Комітет
Верховної Ради України з питань охорони здоров`я, материнства та
дитинства.
Голова Верховної Ради України В. ЛИТВИН
м. Київ, 22 вересня 2005 року
N 2894-IV

Еще узнала, что в КРУ нужно будет также писать коллективное обращение, обращение одного взятого человека ничего не решит, так что будем собирать подписи полюбому. Если у кого-то есть знакомый юрист, посоветуйтесь, что лучше писать "скаргу" или "заяву" про порушення прав щодо пункту 3.6 і прохання вжити певних заходів для відновлення прав или не имеет значения? То же самое мі отправим в Комітет Верховної Ради України з питань охорони здоров`я, материнства та дитинства, т. к. именно они, оказывается, должны обеспечить контроль за выполнением постанови про Забезпечення прав дітей в Україні

И теперь нам все равно надо доказать, что садик был таки запланирован - на основании этого будем доказывать порушення прав. А это то, о чем я писала ранее - надо добыть копию изначального плана застройки. Если кто знает, как это делается - пишите.

Цитувати

m3s

m3s

18.07.2010 06:49:13

2 кукузя.
Постанову не читал), садиками не занимаюсь, но основываясь на личном опыте сходу хочу отметить следующее:
1. Это рекомендации!!! Это не правило (норма).
2. Рекомендации касаются только существующих садиков.
3. Это не относится к садикам частной формы собственности.
Вот тот минимум ответов чиновников на любые Ваши письма, основанные на постановлении ВРУ.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 112
Архів