hetmann
14.11.2009 19:34:40
хм, есть антимонопольный комитет, если нас не устраивают тарифы и условия ЖЕКа, предлагаю собрать подписи и организовать общество совладельцев многоквартирных домов (или как там оно называется). Назначим председателя, согласуем тарифы и динамить эту Троянду с ее тарифами и согласованиями.
MaxMara
14.11.2009 20:08:17
Надеяться на Антимонопольный комитет очень рискованно.
Я в данный момент живу в Оазисе на Героев Сталинграда. И у нас раньше большую проблему представлял оператор представляющий интернет услуги. Так как мало того, что сервис был мягко говоря паршивенький, а качество просто отвратительное, так еще и не было никакой альтернативы! Хозяева компекса просто не пускали конкурентов!.
Многочисленные обращения в Антимонопольный комитет жителей Оазиса, ни к чему не привели. Благо сейчас вопрос решился. Правда немного односторонним образом - улучшили сервис и предоставили достаточно лояльные пакеты, а выбора как не было так и нет. От так.
harosh
14.11.2009 20:42:23
Предлогаю в случае бредовых договоров(когда увидим) на обслуживание объединяться и отстаивать свои права.
п. с. при заключении купли обещали тарифы на обслуживние разумные(3-5 грн.), если обман нужно бороться.
Растр
15.11.2009 12:59:30
Подписание договора купли-продажи квартиры не обязывает подписывать договор об обслуживание с ЖЕКом. Я уверен, что если хотя бы половина жильцов откажется подписывать договор, то Троянда станет более лояльной и не будет ставить ультиматумы. Тем более, с учетом начала строительства второй очереди, им очень не будет хотеться такой антирекламы о явном кидалове. Но для начала надо увидеть этот договор и вынести на общее обсуждение все спорные моменты.
hetmann
16.11.2009 00:45:51
Друзья, нам вместе тут жить. Предлагаю решить спорные моменты уже сейчас.
Ну во-первых, скажу я вам, квартплата 600грн за однушку, это конечно круто. Конечно, стоить учесть, что там парк большой, корты, спортплощадка и т. д. Но, пока парк открыт, им пользуются все, кроме инвесторов (а скорее всего он будет открыт до самой сдачи последней очереди), то с какой радости нам платить за парк, в котором гуляют другие люди? Вот приходил например на турники во дворе, часть уже сломана посторонними людьми. Ну это не дело, с нас брать деньги на радость жителей близлежащих домов.
Переделки, перепланировки, остекление - предлагаю делать, плевать на всех, а там они ничего уж сделать не смогут. Тем более, не знаю как у кого, а у меня если балкон не остеклить, мне лично облом там каждую неделю грязь, снег и прочую гадость от туда вымывать. Если нам не идут на встречу, создаем инициативную группу и создаем ОСББ, конечно надо будет немного потрудиться чтобы перевести дома на баланс, но я думаю до этого не дойдет, тут главное пригрозить пальцем, чтобы не наглели.
Растр
16.11.2009 07:08:08
Согласен. Тем более эта огромная территория должна лечь на плечи всего комплекса, в котором будет более 3,5 тыс квартир (не считая нежилого фонда), а не только первой очереди. И к тому же, действительно, с какой стати мы должны платить за все эти блага для жителей окружающих домов. Все равно, если доступ будет отрыт всем, то уже к лету загадят все до неузнаваемости. Такой уж у нас народ.
Растр
16.11.2009 08:47:36
Ув. Соседи! Может вопрос и не очень актуальный сейчас в свете "призрака" договора с ЖЕКом, но все же - общался ли кто-то уже с их ремонтной организацией? Если да, то какие у них цены и какое качество работ? В отделе продаж говорили, что они будут сами связываться с инвесторами, но пока ни слуху ни духу.
рена
16.11.2009 09:58:41
сергейстрой: Начата 2 очередь... котлован секции 9 10.1+10.2 почти готовы.... 1/4 ростверка с...
Спасибо за информацию. И все таки не понятно, какие дома войдут во вторую очередь? Когда планируется продажа и какова ориентировочная стоимость кв. метра?
harosh
16.11.2009 11:27:45
0938326354 - это тел. каких-то ремонтников, которые представились как ремонтники Паркового. Что почем не спрашивал, в неудобный для меня момент позвонили.
Я за (если что) за "создаем ОСББ" - чтоб не наглели.
Растр
16.11.2009 13:22:54
Спасибо, Harosh! Пытался пообщаться, но по телефону не хотят. Предлагают встретиться на месте. Говорят, что находятся в том же здании, где и отдел продаж. Посмотрим, что они смогут предложить.