ЖК "Паркове місто", Подільський р-н, ул. Вишгородська, 45 (КАН Девелопмент)

AndreyDm

AndreyDm

18.11.2009 07:41:55

Больше всего в договоре мне не нравится додаток- Правила проведения ремонтно-строительных работ и следующие пункты:
п.1 Виконувати спеціалізовані ремонтно-будівельні роботи лише силами ліцензованих компаній і за наявності погодженого в установленому порядку проекту.

п.8 Не вносити які-небудь зміни до внутрішньоквартирної системи опалення, не підключати
сушильні для рушників і теплі підлоги від систем опалення і гарячого водопостачання.

п.13 Не склити лоджії і не порушувати загальний вид фасаду будинку; не збільшувати житлову площу квартири за рахунок приєднання балконів і лоджій.

Я пожалуй откажусь подписывать этот додаток.

Цитувати

harosh

harosh

18.11.2009 08:05:43

Та да, не очень хороший додаток, меня он тоже уже не устраивает в такой редакции как написал уважаемый AndreyDm.... Есть вариант тактики поведения в таком случае?
И вообще реальность и эфективность их(ЖЕКа) действий в случае не выполенения нами договора на обслуживание в части стекления, ремонта итдитп? Квартира ведь наша ЛИЧНАЯ собственность что хотим то и делаем! разве нет?

Цитувати

Растр

Растр

18.11.2009 08:21:56

п. 1 Не могу понять, что значит "специализовани". Это с ломанием стен? А если я хочу сделать косметический ремонт и хочу, например, его сделать сам, мне что лицензию получать на право выполнения ремонтных работ? Вообще-то я за то, чтобы контроль какой-то был, т. к. сам видел, как таджики доремонтировались до провала пола у соседей сверху :)
п. 8 - логично, согласен; но по согласованию с ЖЕКом должно быть разрешено
п. 13 - неприемлем, кроме "порушувати загальний вид фасаду будинку" (с чем согласен). Хотя если одни будут стеклить, а другие нет, то вид фасада будет порушен. С другой стороны, если верить продавцам, подавляющее большинство жильцов намерены стеклить - значит через то же додаток обязать стеклить всех (возражений думаю будет не много, если будут вообще), а в непроданных квартирах пусть стеклит Троянда и включает стоимость доп. работ в цену, если хочет

Цитувати

Растр

Растр

18.11.2009 09:52:32

Уважаемые соседи! А что значит Додаткова угода №1? Конкретики в ней ноль, но прописано, что СПОЖИВАЧ платит дополнительно ВИКОНАВЦЮ 3,92 за квадрат ежемесячно. Т. е. выходит 3,92 + 3,92 = 7,84 за квадрат? Ведь в перечне услуг (Додаток 1) уже указаны эти 3,92 за утримання территории. Попытаюсь конечно разузнать в ЖЕКе, но если кто уже в курсе пож. проясните. Спасибо!

Цитувати

harosh

harosh

18.11.2009 12:56:16

Растр: интересное наблюдение, похоже на развод нас на доп. деньги

Цитувати

AndreyDm

AndreyDm

18.11.2009 13:02:11

я вот подумал, если следовать букве закона, нужно разобраться что есть балкон, а что лоджия. Ведь в одном пункте додатку до договору есть и то и другое. Можно застеклить балкон, сославшись на то, что он не является лоджией, которую как раз стеклить и нельзя :-) В принципе, все сходится.

Цитувати

сергейстрой

сергейстрой

18.11.2009 13:20:33

Нас счёт отопления... запущено все секции кроме 2.2.... Отопление циркулирует по системе... но не везде есть собственно радиаторы.... зачем их ставить когда квартира ещё не куплена) Холодной воды нет... позже(не в курсе когда)....
Планировки отличаются координально.... поинтересуйтесь у менеджеров... я думаю они вам помогут....)
Заехал Бурвод... 2 буровая стоит в котловане....

Цитувати

Растр

Растр

18.11.2009 13:23:33

Неа, Андрей! Так вряд ли получится. Нервы потрепают потом изрядно. Лучше все цивильно решить, если получится конечно. Жаль, мало инвесторов на форуме, а то запросто можно было бы собрать все спорные вопросы до кучи и предъявить их ЖЕКу, как коллективное требование жильцов. Тогда бы можно было добится справедливости. Плохо то, что многие поподписывают неглядя, а потом будут бегать с претензиями, кот. даже никто в ЖЕКе слушать не будет :(

Цитувати

harosh

harosh

18.11.2009 13:26:54

я думаю аргумент "это мой ЛИЧНЫЙ балкон (лоджия) что хочу то и делаю" - тоже весьма солидный. Хотя соглашусь, что порядок ввопросе ремонтов должен быть, дом правда красивый. Где соседи юристы? чего молчат?

Цитувати

Neighbor

Neighbor

18.11.2009 13:42:50

Сегодня снова общалась по наболевшим вопросам:
1. Ремонт в квартирах не может быть начат до тех пор, пока не получены все документы БТИ (обещают до конца декабря весь вопрос урегулировать, получить - то их мало, надо ведь со всеми договора у нотариуса перезаключить - 600 квартир не мало!). Крайний срок получения документов 1 мая (думаю, что просто они сильно перестраховываются и Новый Год мы все с вами сможем встретить с документами на нашу собственность).
2. Насчет балконов - думаю, что стеклить хотят большинство - почему бы не сделать это тогда организовано - сразу всем, зачем мароки с согласованием и прочими вещами, пусть делают сейчас, и берут доп сборы. А то, что балконы должны быть у всех одинаковые, ну согласитесь, товарищи, это правильно. Мы ведь не хотим, что бы наш прекрасный комплекс стал похож на хрущевку нового типа с балконами "кто на что горазд":)
3. 3,92 за квадрат, это 3,92*площадь вашей квартиры - коммуналка, остальное по счетчикам, которые уже установлены у всех в квартирах (хол и гор вода, отопление).
4. Насчет ремонтных работ по лицензии, только сегодня проедставители Парвого миста подтвердили, что ремонтные работы может выполнять хоть кто, за исключением работ по перепланировке - переноса стен, так как все переносы должны быть зарегистрированы.
В целом, все уже позитивно.
Насчет дизайн - проектов, может у кого уже есть проект на квартиру 57,7 метров?! Будем очень благодарны, если кто поделится.... ms.atanova@gmail.com

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 167
Архів