andreydmitriev
05.07.2012 10:24:12
dim, о чем речь, если Комфорт таун они громко назвали "бизнес класс". Вообще маркетологов КАНа и ЮДП в топку, потому что они одни и те же объекты относят то к "эконом", то к "бизнес". Это напоминает попытку угодить всем сразу.
А если взять самые дорогие квадратные метры от КАНа на Мазепы, которые они расценивают как супер-мега элит, там уложена турецкая плитка вместо итальянской или испанской, как требует премиум класс и так во многом. Это примерно тоже самое, что купить Роллс-Ройс, а вместо вставок из эксклюзивного дерева получить полированный пластик в салоне. У премиум класса как и каждой дополнительной звезды у отеля есть целый ряд требований.
dim
07.07.2012 09:20:49
Подскажите пожалуйста, какие на сегодняшний день есть Интернет провайдеры в ПМ? Что посоветуете? Я пользовался только Волей И Триоланом.
rastych
07.07.2012 09:29:06
dim, выбор не широкий - Укртелеком или Датагрупп
Больше никого не пустили.
dim
07.07.2012 10:24:16
Что-то мне кажется, что оба - лажа какая-то.
Из перечисленных мною - больше импонирует Триолан.
Абонетская плата 100 грн: интернет + цифровое телевидение(75 каналов и, по-моему, за 150гривен более обширный пакет TV).
Причём имея Цифровой встроенный тюнер в телевизоре - можно смотреть TV без карточки (что исключено в Воле). У меня было 4 телевизора в квартире - 3 работали, показывая "цифру", а старенький на кухне - в аналоговом режиме приёма(такое тоже возможно, в отличии от Воли, и не надо использовать идиотский ресивер)
Можем мы как-то повлиять на то, чтобы "запустить" к нам Триолан? Знаю, что в старых домах по-соседству он есть!
rastych
07.07.2012 10:36:58
dim, бесполезно, подводы к дому каким-то образом были проданы Датагруппу еще на этапе строительства 1-й очереди и те никого не пускают. Пробовали неоднократно и подписи тоже собирали. Впрочем, читайте ту ветку на дом форуме, там все написано.
Sirena
09.07.2012 11:53:43
andreydmitriev: dim, о чем речь, если Комфорт таун они громко назвали "бизнес класс". Вообще маркетологов...
andreydmitriev, по поводу «наливаек» и пива на разлив я согласна с rastych «У нас просто еще полно строителей шляется» именно из-за этого все и происходит, когда стройка и ремонты закончатся я уверена ситуация изменится. Все таки я надеюсь что у нас контингент будет в целом по здоровей в комплексе все таки не все и не каждый может себе позволить у нас квартику. По поводу «Комфорт тауна» мне кажется Вы перегнули, по-моему они как раз везде и рекламировали этот комплекс как эконом класса. И даже если сравнивать по квадратным метрам там стоимость намного ниже. У меня в офисе несколько сотрудников «осваивают» комфорт таун и уж никак не претендуют не «бизнес» класс. Так что тут Вы ошиблись. По поводу КАНа на Мазепы, впервые слышу поэтому ничего не скажу.
dim
09.07.2012 12:53:20
Вот ссылка http://ukrdom.org/company/k-a-n-development
смотрите внизу
«Паркове мiсто» - Премиум-класс (элитное)
«Комфорт Таун» - Бизнес-класс
andreydmitriev
09.07.2012 23:41:35
Sirena:
andreydmitriev, по поводу «наливаек» и пива на разлив я согласна с rastych «У...
по ссылке написано, что КТ это "бизнес класс", не я придумал. Я был в этих домах, чистой воды социальное жилье. Но, что интересно - сделано качественнее чем ПМ, практически по всем параметрам. ПМ лучше только месторасположением, сама концепция интереснее, более дорогая отделка фасадов. Архитектура КТ выполнена немного в духе голландской архитектуры, за что большой плюс архиматике и КАНу, который заказывает правильные проекты. Такое жилье очень нужно, лучше бы сносили эти хрущевки и строили на их месте такие домики в спальных районах.
Sirena
10.07.2012 08:30:18
Dim и andreydmitriev – спасибо за ссылки, хоть было чем заняться. Посмотрела за одно и Diamond Hill. Не знала что это их проект. По поводу того что «Комфорт таун» ( я так и не поняла почему «Таун» то же с большой пишется) – бизнес класс в тексте нигде не сказано. «покупателям предоставляется беспрецедентная возможность по доступной цене стать собственником комфортного жилья в новостройке европейского уровня». «По доступной цене» никак не подразумевает бизнес класс. А то что там такая категория стоит то это сам портал ukrdom.org, мог поставить такую категорию. А в остальном я полностью согласна с andreydmitriev «чистой воды социальное жилье». Единственное что в тысячный раз повторюсь: жаль что такого жилья больше в Киеве пока не видится. Ведь по большому счету застройщики сами должны быть заинтересованы в уникальности своих проектов. Но видимо ни Киевгорстрою, ни Познякижилбуду это не нужно. Гонят свои «кирпичики» от Харьковского до Академгородка. Правда если сравнивать даже КАНовский «Diamond Hill» и наш «ПМ» то «Паркове мiсто» однозначно по уникальности проекта выигрывает. И террасами и самой концепцией. И тут во мне начинает бороться эгоизм и патриотизм киевлянки. С одной стороны хочется жить в самом красивом доме в Киеве, а с другой стороны хочется чтоб в Киеве таких красивых домов было побольше, но наверное для женщины это противоречие нормально…)))
andreydmitriev
10.07.2012 13:59:05
Sirena, я так понимаю вы часто бываете за пределами Украины и скорее всего этим обусловлены ваши рассуждения. Я занимаюсь архитектурой и интерьерами и знаю как никто другой как тяжело в этой стране продать качественный дизайн. В этой стране 80% людей имеют искаженное понимание красоты, они не доверяют продавцам и смотрят на архитекторов исключительно как на продавцов, которые пришли их обмануть. Они живут или мечтают жить в интерьерах в стиле "циганский модерн", "донецкий ренессанс" или "луганский барокко". Эти интерьеры делают для них вполне реальные люди, которые сделав один раз ремонт в своей квартире вдруг поняли, что они дизайнеры. Так же часты случаи, когда жены таких людей занимаются интерьерами таких квартир, иногда после завершения они называют себя дизайнерами. В принципе, они ничего не понимают в красоте, у них нет вкуса, они выросли в таком окружении и впитали в себя то, что с точки зрения цивилизованного европейца считается вульгарностью, пошлостью, дикостью и вызывает полное недоумение.
И таких людей в этой стране большинство. Поэтому половина моих заказчиков - это иностранцы, вторая половина это люди, которые часто бывают за границей и увидели что такое цивилизованная архитектура и имеют возможность сравнить с нашей советской и постсоветской архитектурой. Выездаем из Киева из 1000 домов только один спроектирован архитектором полностью, в остальных случаях к архитектору относятся как к собаке, вы нам нарисуйте, сделайте рабочку и валите. В градостроительсве та же история. Все эти Висаки, Бабушкины - они не являются архитекторами с точки зрения понимания кто такой архитектор на западе. Они просто чертят планировки, фасады и все привязывают к нашим ДБНам и ГОСТам, никакой архитектуры там нет. И вот появляются молодые ребята, например Архиматика, которые разрабатывают архитектуру не просто как чертежик, а в комплексе. Кризис приводит к осознанию застройщиков, что теперь не получится конкурировать только ценой, теперь для потребителя важен дизайн, концепция и задумка. Таким образом мы видим первых шаг в сторону цивилизованной архитектуры. И как бы мы не жаловались на КАН за недостатки с которыми они передали нам дом в пользование, именно эта компания и Soohia StHomes, на мой вгляд первым осознали необходимость конкурировать не только ценой, преимущество КАНа в том, что они работают во всех сегментах рынка от бюджетного до элитного. Пусть не все получается, они еще наделают много ошибок, но благодаря таким действиям меняется потребитель, ценности и все эти КГС и прочие гиганты строящие свои уродины рано или поздно так же будут вынуждены строить красивые дома. Вот архитектор Висак в международном розыске, со временем есть надежда что ему подобные останутся в прошлом и в Киеве не будет больше строится этого бреда, причем который толкают как "элит". А уже после того как пройдет этот этап конкурирования (конкуренция не ценовая) наступит этап конкуренции сервисов и качества обслуживания. Когда будет 50 компаний строящих в Киеве качественную архитектуру и потребитель будет выбирать между ними исходя из качества обслуживания, эффективности, эксплуатационных издержек, качества лифтов и прочее прочее, но это уже будет потом, а пока радуемся уже тому, что живем в доме который просто не такой как дом напротив.