sgm
10.07.2012 14:46:19
andreydmitriev, согласен, что КАН как заказчик, Архематика как исполнитель выводят рынок на следующий уровень развития. Архиматика вообще молодцы, проекты интересные и запоминающиеся, но единственное чего я не понял в проекте нашего комплекса, так это то что в паркинг можно попасть только с улицы. Удивляет, неужели нельзя было сделать (лифты в паркинг я так понимаю не уровень нашего комплекса) хотя бы лестницу с парадного. было бы намного удобней зимой или в дождливую погоду...
А насчет проблем, которые сейчас в комплексе (кроме лифтов за три копейки, которые постоянно ламаются, и выглядят как раз так как в "в доме напротив" пару десятков лет назад) связаны с обслуживанием... и это проблема нашей обслуживающей организации, т. е. ЖЕКа.
andreydmitriev
10.07.2012 15:51:51
sgm, проектировщик обязан строго выполнять все наши ДБН, стандарты, предписания, требования пожарников, плюс пожелания заказчика, а я знаю какие они - сделайте нам красиво, чтобы продавалось и чтобы нам в строительстве оно обошлось дешевле. Я не знаю всех нормативов, потому что мне они не нужны в работе, но у нас тут особенность - дом в два уровня (первый уровень - 1-3 этаж, второй 3-24 этажи), должна быть отдельная лестница которая обслуживает одну верхнюю часть дома и нижнюю и они не должны соединяться. Возможно есть какой-то ньюанс в наших ДБНах (которые кстати действуют еще с советских времен с небольшими изменениями, когда небыло никаких паркингов), который не позволяет соединять лифтами и лестницами эти части дома, а только через отдельные входы.
Пока в Украине не демонтированы все эти идиотские нормативы, правила, согласования, БТИ и прочая хрень - ждать качества городских объектов как в Европе по адекватной цене не приходится. Говорил с предпринимателями из Грузии которые работают в строительстве, там процедура строительства просто рай для инвесторов, в конечном итоге выигрывают все - потребитель, инвестор, подрядчик, государство получает налоги.
Sirena
11.07.2012 13:53:55
Andreydmitriev, Вы абсолютно правы я точно знаю что есть какая-то норма которая запрещает чтобы лифт спускался прямо в паркинг. Я ещё когда ездила по городу и выбирала квартиру мне это сразу рассказали, только я не помню где то ли в Новопечерских Липках, то ли на Л. Украинки, но я все равно там не купилась, там цены для меня впринципе оказались не реальными. Ну развечто лет на 25 оформлять…Норма действительно идиотская они таким образом якобы ограждают жилую часть дома от нежило в случае пожара, но во всем мире же не идиоты, и спускаются прямо на лифте и паркинг. Но тут даже наш общий форум жильцов вряд ли что-то изменит, только появление нормальных архитекторов в Киевгорадминистрации, которые смогли бы про лоббировать этот вопрос, но в нашей стране на это надеятся не приходится. По поводу Грузии пример не корректный у них ВСЕ лучше сейчас чем у нас…даже море)))
dim
15.07.2012 08:09:38
Sirena: Andreydmitriev, Вы абсолютно правы я точно знаю что есть какая-то норма которая запрещает...
А для меня оказалось открытием здесь на форуме, что лифты не спускаются прямо в паркинг. Во время бронирования квартиры даже и не спрашивал об этом, т. к. такое и в голову не могло прийти. Находясь за рубежом во многих домах наблюдал 2-4 уровня вниз паркинги и все лифты спускаются вниз! Наверное такие странные нормы, которые Вы упомянули - пережиток совеского градостроения!? Хотя: как альтернативу ПМ рассматривал дом на Лукьяновке (Срибна Вежа)- там один из трех лифтов по-проэкту должен спускаться вниз. Значит все-таки исключения возможны.
andreydmitriev
15.07.2012 09:18:16
dim, есть такие дома в достаточном количестве, видимо чтобы согласовать такой дом нужно занести дополнительно небольшой чемоданчик с деньгами очередному чиновнику.
rastych
15.07.2012 09:22:18
andreydmitriev, ну кан-строй мог бы и занести - находятся же деньги чтобы милиция и санстанции всякие "не замечали" и не реагировали на вопиющее нарушение всех норм и законов в отношении шума на стройке по ночам.
Кстати, что там со второй очередью? Месяц как открыли, а никого не пускают и стройка идет полным ходом. Ключи жильцам хоть поотдавали?:)
berg
16.07.2012 08:10:40
rastych, _в отделе продаж говорят_, что низким секциям второй очереди ключи выдавать начали, но никто из инвесторов этого не подтвердил. Высоткам - еще нет, _в отделе продаж обещают_ начать выдавать в конце этой недели.
Вот только насколько можно отделу продаж, который говорит и обещает с марта, верить...
rastych
16.07.2012 09:25:06
berg, охрана выгоняет всех с "открытой" очереди с предлогом "тут стройка, кран он стоит (кивая на кран третьей очереди), упасть что-то может". На вопрос что этому крану тут минимум еще год-полтора работать, а очередь официально открыта, ответить затрудняются)
andreydmitriev
16.07.2012 10:13:39
на форуме превалирует негатив, но все же хотелось бы сказать, что есть место и хорошим вещам. Хочу поблагодарить ЖЕК за закрытие ворот первой очереди, пусть с большим опозданием. Так же у лебедей в парке какое-то время назад появились маленькие "лебедята", здорово, рекомендую посетить дальнее озеро. Всем хорошей недели!
Yorik
16.07.2012 11:25:45
Ворота закрыли, только с калитками что-то вообще не понятно что да как. И как закроют вход во второй очереди - тоже не понятно, а если этого не сделают, то территория у нас будет "условно закрытая".
Лебеди - да, прикольно. Кстати, вопрос, а что за прички мелкие такие на том же озере (не утки)?