Olga258
31.10.2013 07:12:52
Lena_M:
".. Установить спутниковую антенну на фасаде-НЕЛЬЗЯ, портит внешний вид(согласна)....
Очень хороший вопрос, хотелось бы действительно узнать как это людям удалось, ну кроме мансардных этажей, там это понятно сами себе установили…или по такому же принципу договаривались с теми кто живет на последнем этаже, если кто-то поделиться инфой было бы полезно…Или вариантов все же нет?...
MariannaL
31.10.2013 08:29:02
Поздравляю всех с Хэллоуином! Праздник хоть и не наш, но все равно приятно отмечать))) Не забудьте о его традициях: ставьте на подоконник тыкву со свечой, наряжайтесь в жуткие костюмы и отправляйтесь развлекаться. Желаю хорошо повеселиться!)))))
Andrew_P
31.10.2013 13:57:35
Всем доброго дня (вечера, ночи, утра).
Хочу поделиться информацией по поводу монополистов ТВ и интернет в ПМ. Мы скоро планируем заезжать в секцию 4 (вторая очередь), и естественно как и все планировали подключаться к Тисе и Датагруп, соответственно. Но недавно познакомились с соседями, и они нам предложили подать коллективную заявку в ЖЭК (Экомисто) для подключения к Укртелеком. Вроде они по своим каналам пробивали - для захода в ПМ Укртелеком (или любого другого провайдера) нужна всего лишь коллективная заявка (т. е. от двух и более жильцов!). Я дал предварительное согласие, что буду вторым заявителем если это реально. Мотив простой: может 10 провайдеров и не надо в одном доме, но какая-то конкуренция у поставщиков, и альтернатива у потребителей, должна быть. Мой сосед говорит, что Укртелеком заведет оптику (технология FTTb), а не морально устаревший aDSL, т. е. скорость будет какая кому надо - от 10 до 200 МБит/с. Расценки думаю будут похожие на Датовские, но появится право выбора. Пока он мне не звонил, но у меня время еще есть на принятие решения, пока жду. Кстати, если это правда, то таким же образом решается вопрос монополии Тисы по ТВ. Если кому интересна такая возможность, поинтересуйтесь в ЖЭКе или напишите на форум. Я тогда этот вопрос попробую ускорить или хотя бы прояснить до конца.
MariannaL
01.11.2013 08:07:24
Andrew_P : спасибо за инфу, есть только два вопроса, я спросила у всех на работе, интернетом от Укртелекома никто не пользуется, поэтому объективных независимых отзывов лично у меня нет. Но появление альтернативы, как о мне это уже плюс для всех жильцов в любом случае. «Расценки думаю будут похожие на Датовские, но появится право выбора» - нужно все таки более реальная информация по расценкам (лично меня всегда интересует без лимит и скорость зарубежного трафика). Мы планируем заехать после нового года, так что для меня этот вопрос так же актуален…
Andrew_P
01.11.2013 11:18:16
MariannaL:
Согласен, пока не будет конкретного ответа, реально ли зайти другому провайдеру в ПМ, все это просто рассуждения. По поводу Укртелеком уточняю: отзывы по качеству его интернета собирать бессмысленно, потому что до недавнего времени он использовал только старую технологию aDSL (под брендом ОГО!), т. е. по старым двужильным телефонным проводам (в народе "лапша"). Сейчас они уже готовы предоставлять интернет по технологии FTTb, т. е. заводить в дом оптоволоконный кабель и дальше до квартиры по т. н. "витой паре". Разница в этих технологиях, как пересесть из Жугуля в хорошую иномарку. У Датагрупп, кстати, FTTb, но вопрос в качестве услуги и сервисе.
Могу поделиться недавним опытом подключения к Датагруп (июль этого года, 4 секция, подключали сразу интернет и проводную телефонию). На вызов уходит 2-3 дня, само подключение заключается в заводке их кабеля в коробку на входе квартиры. Дальше их мастер просто соединяет ваши провода и их в этой же коробочке и все. Ни о какой дополнительной работе (хотя бы стандартный обжим проводов в "джеке") речи не шло - это дополнительные услуги, о них надо заранее договариваться. В итоге - нестабильная работа интернет, маленькая скорость (далекая от заявленной), а телефон вообще с искажениями голоса работал. Звонки к ним особого результата не дали - они свою миссию выполнили. Тогда вызвали своего мастера - он все обжал по правилам и тогда все заработало как должно работать. За эти три месяца пока нареканий нет. Так что после их подключения постарайтесь найти грамотного специалиста, который проверит-посоветует как довести до ума коммуникации. В принципе (мое личное мнение), если 10 МБит/с - приемлемая скорость и в квартире все заранее по правилам сделано, то можно не дергаться и подключаться к Датагруп. Если надо 100 и больше, тогда пожалуй есть ради чего побороться и сравнивать кто лучше.
rastych
01.11.2013 11:24:01
Соседи, ворчание скорее не качеством предоставляемых услуг Датагрупом и Тисой, они вполне терпимы, а тем, что нас лишили выбора еще на этапе строительства комплекса, продав подводы Датагрупу. И естественно это выяснилось не в отделе продаж, а когда три года назад мы, первые жильцы первой очереди, воевали с ЖЕК-ПМ, считая, что он никого в дом не пускает.
MrX
01.11.2013 22:13:00
Вот планируем семьей купить студийную однушку в 3-й очереди (та, что в сентябре 2014 сдается).
Хочу уточнить, никого не смущает тот факт, что земля парка - государственная? Сейчас земля просто в аренде у застройщика на 15 лет.
Что будет, когда эти 15 лет закончатся? Есть шанс, что не продлят аренду и снесут эти домики к чертям?
И еще - стены 3-й очереди из газобетона. Такие дорогие метры - и газобетон. Хотел уточнить, у газобетона есть плюсы/минусы? Знаю только что с него лепить дешево и сердито)
amnezia
08.11.2013 07:38:08
Добрый день, подскажите пожалуйста какие стояки в вашем доме холодной и горячей воды.
Спасибо
alex2
12.11.2013 09:26:55
есть скидки на паркетную доску, карелия, эстапаркет, бифаг, барлинек, магнум, грабо, мейстер, альпенхольц, ванвуд. в среднем -20%.0976002409 Алексей.
sa-master
17.11.2013 14:02:41
Уважаемые жильцы и мастера, проживающие и работающие в комплексе "Паркове мiсто", будьте бдительны!!! С Вами по соседству, проживает некая Линчук Инна Николаевна, а именно в 23кв. Это очень не порядочная личность, аферистка, мошенница и авантюристка! За работы не расплачивается, придумывая несуществующие на то причины. Работу принимать не хочет, на контакт не идет, необоснованно угрожает, хамит грубит и всех поливает грязью.
Стыдно этому человеку(если можно так ее назвать), конечно же не будет, для нее это чувство неизвестно, но хочется максимально всех порядочных предупредить, чтоб не попадались на ее крючек.