Fer
03.11.2008 10:49:09
Мне еще свидетельство не выдали, например. Соответственно нужно будет ждать до момента, когда наберется минимум 70% владельцев со свидетельствами на руках - лишь тогда ЖИ передает ключи в ЖЭК и поставят дом на баланс. Так мне, по крайней мере, объяснили в ЖИ. Свидетельство моё обещают к 10-му числу. Видимо в порядке очередности :)
kosta
03.11.2008 11:38:33
Я тут на форуме просмотрел как это все происходило на других объектах у ЖИ (ул. Урловская например). Дом берет ЖЭК на баланс и только потом появляется свет и вода, отопление вместе с горячей водой потом попозже, как-кому повезет.
Так, вот - ранее чем конец января - начало февраля нам не стоит ожидать свет-вода. Может быть весной успеют проверить отопление. Сейчас во многих квартирах еще даже радиаторов нет и никто особо не спешит, а еще будет интересно как трубы под стяжкой пола себя поведут если давление дадут.
Katya28
03.11.2008 20:49:24
Добрый вечер, соседи. Уже забрали свидетельство в ЖИ, но толку от этого пока никакого. Ключи не дают. Кто-нибудь вообще собирается жить в этом доме в ближайшее время? Потому что для меня этот вопрос критичен, хотелось поскорее. Может как-то можно повлиять на ЖИ или застройщика?Не могут же они нас не пускать в собственные квартиры. Я вот тут уже подумываю может нам самоорганизоваться.
Fer
04.11.2008 08:00:37
Тут не в ЖИ даже дело. Нужно душить КП "Відрадненський". ЖИ дом (т. е. грубо говоря товар) сдал - и умывает руки. Вся дальнейшая возня - именно с ЖЭКом. Мой друг, например, подписал в этом году на Борщаге договор с ЖЭКом чере месяц-полтора после сдачи дома (его дом строила НБК).
kosta
04.11.2008 09:18:38
ЖИ при чем. Некоторые дома строят и сразу есть и вода и электричество еще до сдачи дома (наш дом сдан в июне). И воду потом уже никто не отключает, а далее, когда приближается зима, включают отопление - для того, чтобы эта вода трубы не порвала в мороз. У нас ситуация другая. ЖЕК будет стараться воду дать в марте, тогда и дадут ключи. И с флажками будут встречать счастливых новоселов, весна - "новая надежда". Но это уже совсем другой эпизод...
Katya28
04.11.2008 09:34:20
утром говорила г-ном Тайковым (это наш ответственный за тройку), он говорит что да, есть проблемы с жеком. Сегодня- завтра он повезет им документы, передавать дом. А примут или нет, не знает. Сегодня собираются опять включать воду и проганять трубы. Говорит что у них все готово, но в доме половина квартир льготных, и ЖЕК не хочет вклюать дом чтобы не платить за тепло. Говорит потерпеть недельку и будет видно :(
kosta
04.11.2008 09:54:13
Смотрел прогноз погоды - холодает. ЖИ все-таки причем. Ж-Империя должна нанести последний удар.
Fer
04.11.2008 12:23:07
Конечно ЖЭК за тепло не хочет платить. Для этого минимум 70% владельцев и хотят собрать, чтобы платили за себя + по ним "размазать" оставшиеся 30%. Деваться-то будет некуда :(
Katya28
04.11.2008 15:07:01
сорри, это был не Тайков (его номер не отвечал), а кто-то другой. Но неважно. Главное, что он был разговорчив. Все еще надеюсь на чудо и сознательность ЖЕКа, может все таки примут дом. Очень хочется ремонтироваться и жить.
kosta
04.11.2008 15:31:39
Если пролистать "Авизо", то получается, что около 30 квартир в нашем доме стоит просто на продаже, еще около половины это льготники, а для многих "льготников" это не первая и не единственная квартира. А сколько тогда просто людей, которые в доме собираются жить-ремонт в ближайшее время? Акты с ЖИ все так просто подписали, все устраивает? Неопределенность с вода-свет-ЖЕК может волновать только 60-70 квартир (это 30%). На ЖЕК давить этим количеством навряд ли получится. Остается ждать чуда. Еще несколько недель и с морозами все прояснится.