Соломенский р-н, ул. Шепелева 5 (Житло-Инвест)

ProXodimec

ProXodimec

20.09.2010 09:37:39

Скажите пожалуйста, сколько стоит арендовать автопаркоместо?
И можно-ли его арендовать если я НЕ жилец Вашего дома?

Цитувати

ProXodimec

ProXodimec

20.09.2010 16:26:31

АУ! Elis, Вы куда подевались?
Вы писали что можно арендовать паркоместо.
Подтвердите и огласите цену.
Тов.kosta, у Вас нет информации по паркингу?

Цитувати

kosta

kosta

21.09.2010 05:48:14

Вся информация о паркинге находится непосредственно в паркинге. Вы же каждый день проходите мимо, вот и зайдите, посмотрите - там разные по площади есть места. Цену там-же скажут.
Нежильцам можно тоже арендовать.

Цитувати

kosta

kosta

21.09.2010 07:29:37

Немного про ОСББ. Создание ОСББ произошло по решению более 50% собственников квартир, офисов и паркомест. Были соблюдены все необходимые для этого процедуры. В интернете есть много информации про это. Рекомендую почитать ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4798 ) - это здесь на форуме, там много ссылок на законы и т. д.
Председатель и правление - все из нашего дома.
Квартплату оставили на прежнем уровне, добавили в платежку только содержание консъержей. Расчет на консъержек идет от м2 жилплощади.
Все вызовы по техобслуживанию (сантехника, электрика и т. д.) записывают консъержки в журнал.
Работа ОСББ пока только налаживается. Все конструктивные пожелания и замечания учитываются.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

22.09.2010 09:14:23

То kosta!
Тебя не смущает, что на собрании приняли решение заменить "типа зама Саши" Наталью (которая мало кому из присутствовавших была по душе-на кого-нибудь из жильцов нашего дома? Председателю поручили повесить объявление с указанием обязанностей и оклада. Через две недели Наталья на месте, объявления небыло и нет, а Саша говорит, что никто не обращался (хотя из твоей секции женщина предлагала, ей отказали). С учетом того факта, что на эту мадам будут отправлять все зарплаты обслуживающего персонала (она открывает или уже открыла ФОП), чтобы "ОСББ не платило налоги на зпл и т. д.", то в нежелании заменить спорную фигуру прослеживаются все признаки корупционных действий и виден дальний прицел на "стрижку овец".

На собрании тариф озвучили 1.70, а в реале он такой же как был у ЖЭКа. И как мыл я у себя на этаже сам, так и продолжаю.

С забором вообще цирк: есть смета, есть ордер, вдруг проснулось ОСББ. Отдайте нам ордер, мы сделаем сами дешевле (на пять копеек, работники, скорее всего, будут взяты из бомжатника). Так и ордер надо было ножками выходить, кто сталкивался с проблематикой, тот меня поймет.

А по-поводу "с ОСББ стало лучше" скажу, так: наша (3я секция) поставила домофоны еще в апреле и лампочки целы, и в подъезде не нагажено. Цветы посадили консьержи предыдущие.

ИТОГ: У меня тоже масса примеров ОСББ как негативных, так и позитивных. Все зависит от личности управляющего и от задач, которые он перед собой ставит. И не верю я в альтруизм, человеку надо платить зарплату и требовать выполнения должностных обязанностей. А когда ОСББ управлять лезут на общественных началах, да еще потом заявляют "а что вы все хотите, чтобы я работу бросил?" (вопрос возникает - на.... брался??!!!), то тут и появляются связки Саша-Наташа, которые мы наблюдаем.

Извините за количество буковок :)))))), надоело. Соберемся мы, наверно, жильцами третьей секции обсудим, кто виноват и что делать.

Цитувати

Dasert75

Dasert75

22.09.2010 09:29:04

домофон "в апреле 2009 года".

Цитувати

volia

volia

22.09.2010 12:40:03

Каждый возмущается в одиночку по поводу ОСББ. А на самом деле это правление, которое мало кого устраивает, делает свое дело и не обращает ни на кого внимания. Мы получаем по две платежки за квартиру, Наташа возомнила себя начальницей, к забору ОСББ не имеет никакого отношения, деньги собирает инициативная группа и пока только в третьей секции, аренда паркинга оплачивается наличными-кто их контролирует? Наш председатель просит всех оплачивать вовремя ком. услуги, а сам по уши в долгах в ЖЭКе за свою квартиру. Напрашивается вопрос: сколько этот беспредел будет продолжаться и найдутся ли люди, которые смогут что-то изменить?

Цитувати

Кэтти

Кэтти

22.09.2010 20:12:02

Добрый вечер, уважаемые жильцы! Хочу высказать свое мнение по поводу ОСББ и немного раскрыть глаза Dasert75, такое впечатление, что этот человек не удовлетворен по жизни всем? Как красиво жить, так всем хочется, а самим заниматься гемороем, так извините... Председатель этот груз за всех взял на себя, хотя у него тоже есть и работа и семья. Сам он насколько я помню не напрашивался в председатели, но выдвинул свою кандидатуру, так как остальные засунули языки в з... цу, зато теперь видите ли, когда человек провернул столько работы, начинают все возмущаться, что мол то да это не так. А попробуйте-ка вы, Dasert75, сами этим позаниматься, хотела бы я на вас посмотреть, быстренько бы загнулись. На сколько я знаю Саша вложил больше своих денег, не требуя ни с кого возмещения, просто ему как и всем нормальным людям хочется жить спокойно, не перживать за своего ребенка, когда бомжатня рядом ошивается. И что вам не нравится связка Саша-Наташа, по моему, она нормальная женщина и хорошо работает. На сколько мне известно Наташа не зам, а его помощник.
И что это вы там собрались обсуждать с 3-ей секцией, кто следующий взять этот геморой на себя? Хотела бы я посмотреть, ну так пусть сразу сейчас идет берет инициативу в свои руки, а не когда Саша все сделает, со всем разберется, а потом другой на все готовенькое прийдет, да он за все это всремя на этом зубы съел, а так сидеть на диване и что-то п.... ть всем хорошо. Что касается вас volia, так вы в чужие платежки лучше бы не заглядывали, а по своим платите. Когда обслуживал дом ЖЭК, так платежи были нормальными, а как пришли платежки за ОСББ, так все начали возмущаются, что на них пытаются заработать, а что-то про ЖЭК так не думают. Все что-то думают, что наш председатель пытается себе бабло в карман положить, интересно откуда его взять, да и если кто не знает, то у нас вообще-то есть ревизор, который все контролирует. Достаточно взять выписку из банка со счета ОСББ сравнить ее со сметой ОСББ, утвержденной на общем собрании, и будет ясно зарабатывает председатель деньги или нет.
И про какой вы, volia, беспредел пишете и что менять собираетесь? Что ж вы сидите за глазами человека обсуждаете, а подойти к нему самим и сказать, что что-то не устраивает вам западло что ли?

Цитувати

Up-n-Down

Up-n-Down

23.09.2010 09:10:20

Кэтти, +10000!
Действительно, как пожаловаться какие все вокруг хреновые организаторы - что с горы катиться, а как самому что-либо предпринять - сразу почему-то удобные кусты неподалеку обнаруживаются, где можно все пересидеть, пока не найдется "сумасшедший", к-й за все это дело таки возьмется.
volia:
По две платежки приходят, ну и что? Очевидно, что ЖЭК хочет срубить бабла под шумок, по факту никаких "послуг по утриманню..." не предоставляя. Хотите платить ЖЭКу - платите! Только думается мне что потом те же суммы за тот же период Вам придется оплатить позже и на счет ОСББ как легитимного поставщика тех самых приснопамятных "послуг з утримання".
Где Вы и должны были обнаружить беспредел, так это в наглых махинациях ЖЭКа с его левыми платежками. Я например послал их "ходунов" к такой-то матери.
Еше: откуда у Вас информация о долгах председателя ОСББ, да еще ЖЭКу? А вы в самом этом ЖЭКе случАем не работаете? Так если вы высказываете претензию, то почему в интеренет-форуме а не в прокуратуре и суде, раз наш пред такой злостный "хулиган-неплательщик"? :)))
Всем:
Мне видится так: если кто-то реально хочет взять все заботы председательствования/управления ОСББ на себя, то без проблем, собрание жильцов вправе выбирать менеджмент нашего домовладения. Это неоспоримо.
Поэтому, пожалуйста:
1)повесьте объявление на входных дверях и в лифтах: такого-то числа состоится собрание по поводу выборов альтернативного председателя ОСББ и других членов правления, предложите кандидатуры;
2)В назначенный день посчитайте пришедших "желающих" быть новым правлением;
3)Прослезитесь от нахлынувшей "толпы" желающих.
В этой "толпе" меня точно не будет, т. к. меня все вполне устраивает в нашем доме (окромя отсутствия забора - тут я буду в первых рядах на сдачу денег)и проявлять всякие "инициативы" нет ни времени, ни тем более желания. Если большинство жильцов действительно всё не устраивает и есть желание перемен -пожалуйста меняйте! Я, например, приму это де-факто, т. к. "сам виноват".

Резюме: так или иначе скоро ЖЭКам крышка, а будущее за ОСББ. Читайте принятые решения Киеврады на соответствующих веб-ресурсах.

Цитувати

Кисуня

Кисуня

23.09.2010 09:29:56

volia, Dasert75 - п... ть могут все, а что-то сделать хорошего фиг та нифига. Вы лично хоть что-то сделали хорошего или чем-то помогли??? Не нравиться человек, который всем этим занимается, ставайте и вы занимайтесь тем же забором, бегайте по инстанция каждый месяц и всю прочую работу (и будете "стричь овец"). Да, и самое основное, выслушивайте и читайте такой п... жь жильцов. И я посмотрю как вам захочеться чем-то заниматься. Я думаю, председатель который сейчас работает и так "добрый на веру". Я бы на его месте с такими жильцами давно все забросил и передоверил тем, кто так пишет (если хватит смелости им назваться).

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 80
Архів