kosta
23.09.2010 10:06:20
С 1-го июля по постановлению Киеврады дом находится на балансе ОСББ. Сейчас завершается процесс приемки-передачи всех инженерных сетей дома к ОСББ. До 1-го октября ЖЭК должен окончательно передать всю оставшуюся документацию, а мы её принять, с замечаниями и указанием всех обнаруженных недостатков. Замечаний много. По-большему счету ничего нормально не работает. Дом еще какое-то время находится на гарантии у застройщика, и у ОСББ есть шанс найти рычаги воздействия по устранению недоделок.
ЖЭК после 28 июня 2008 года (это дата сдачи дома), конечно тоже что-то делал в этом направлении, но он находится под жесточайшим прессингом властей и толку поэтому мало.
По поводу "двойных платежек": сейчас возникла правовая коллизия. ЖЭК еще два договора (до 01 октября)по обслуживанию дома сопровождает сам, а остальное делает ОСББ. Поэтому, пользуясь "случаем", ЖЭК печатает платежки "по полной программе" и пытается их побольше "втюхать" с просьбой оплатить. На самом деле этот процесс, переходный период, описан специальным постановлением Кабмина (я давал ссылки), и действия ЖЭКа некорректны. С 1 октября ОСББ полностью забирает все договора, и по возникшей разнице будут делаться взаимозачеты - это тоже все описано в законах и постановлениях.
В любом случае обратной дороги нет. Теперь у нас ОСББ. Хотите что-то изменить - приходите и работайте. Сейчас в правлении 4 человека. Есть вакансии. Милости просим!
Up-n-Down
23.09.2010 11:32:34
Предлагаю на вакантные должности в ОСББ (как упомянул ув. тов. Kosta) следующих кандидатов: 1) Dasert75; 2) volia.
Как говорится, господа, раз что-то вас критически не устраивает и хотите приобщиться к управлению ОСББ, то карты в руки: от слов - к делу!
kosta
23.09.2010 11:43:20
Dasert75: То kosta!
Тебя не смущает, что на собрании приняли решение заменить "типа зама...
То собрание в августе было просто информационным, собрание жильцов, а не ОСББ. Принятие решений, голосований на нем не планировалось, повестка дня - довести информацию, ответить на вопросы. Протокол не вёлся.
И против Натальи кроме субьективных оценок я ничего не слышал. Она работает 1,5 года. Плохо/хорошо не "секу". Фактов, что она плохо работает нет. Одни эмоции.
Тарифы пока не трогаем. Это потом разберемся в спокойной обстановке.
Забор. ОСББ поддерживает установку забора, как юрлицо выступает заказчиком ордера. При ЖЭКе такое невозможно. Сбором средств на его установку занимается инициативная группа.
Паркинг нужно обсуждать с владельцами паркомест - там другая специфика. Но то что из него уже не воняет - это наш самый "приятный" результат.
bcnalexxx
23.09.2010 12:11:14
Расскажите пожалуйста, что делать владельцам нежилых помещений, с кем можно обсудить вопрос отрезки горячей воды и установки счетчиков на воду и тепло, пока мы не начали ремонт. И можно ли будет, хотя как по мне так и должно будет быть, что б деньги от нежилых и квартир на забор были проплачены по платежкам на счет ОСББ. Тогда не будет разговоров по-поводу того, что деньги куда-то ушли, а со счета все будет легко проверить.
kosta
23.09.2010 12:22:26
To bcnalexxx : Оставьте свои координаты у консъержки 1-й секции или бросьте что-нибудь в личку.
Elis
23.09.2010 12:35:25
Поддерживаю на вакантные должности в ОСББ (как упомянул ув. тов. Kosta) следующих кандидатов: 1) Dasert75; 2) volia. :-) Хочю добавить что пообщавшись с многими жильцами дома работа нашего Председателя ОСББ всех устравивает, а у кого возникали какие либо вопросы задавали их напрямую ему и получали полный, доступный ответ. А что: молодой, перспективный, серйозный семейный человек, который хочет создать благоприятные условия для нормального жития своей молодой семьи, имеет постоянную работу т. е. риск создания ОСББ для зарабатывания денег снижается к минимуму. А кстати по поводу текучки консьержек, если они не добросовесно отнеслись к работе, а наверное так и было ведь нормальных людей за просто так не увольняют, тим более что Пралению уж точне нет ни какой выгоды их менять, а незаменимых людей не бывает... И вообще я считаю, что раз уж есть люди которых не устраивает руководство Главы Правления ОСББ, то нужно с ним встретиться тет-а-тет задать интересующие вопросы и делать по ответам выводы, а не просто возмущаться и ничего не делать!!!!!
kelly
23.09.2010 13:19:28
У меня есть предложение к собственникам нежилых помещений. Было бы неплохо открыть небольшой детский садик. Думаю для нашего дома это очень актуально. Что скажете, возможно ли это?
Dasert75
23.09.2010 13:52:19
Какая бурная активность! Это уже радует!
То Кэтти:
Вы тонкий психолог, раз делаете выводы о "неудовлнтворенности по-жизни всем" на основе неудовольствия от деятельности ОСББ. Уважаемая, когда мне надо было закрыть подъезд, то именно я (а не Вы или еще кто-нибудь) написал объявы, расклеил, обзванивал и собирал деньги на домофон. И двери поставили нам в секцию в кредит, не дожидаясь, когда сдаст больше половины. Поэтому вопрошать "А что Вы сделали?" попробуйте себя.
По-поводу преседателя ОСББ: его никто не заставлял и не просил (мне такие не известны). Мне понятно, что этим надо заниматься плотно. Моей работы мне хватает с головой, я всем удовлетворен :))) и на большее не претендую.
Всем остальным, кто слышал только хорошее, походу, господа, вы или не ходите на собрания, или слышите только то, что хотите.
Кэтти
23.09.2010 18:25:13
Добрый вечер, уважаемые собеседники, особенно Dasert75!!! Боюсь, что после этого сообщения последнему прийдется немножко хлебнуть валерьяночки:
1) Уважаемый Dasert75, этот форум я просматриваю с момента купли своей квартиры в этом доме. Однако зарегистрироваться решила только вчера, потому что надоело уже читать этот бред, который вы пишете.
2)Вы рассказываете всем в предыдущем сообщении про свои заслуги перед этим домом, с помощью этого сообщения мне удалось идентифицировать вашу личность. Для все форумчан рассказываю,Dasert75, он же Алексей (как в том фильме: он же Гоша, он же Жора, он же Гога), жилец 3-ей секции, который в тридорого впарил нам эти двери, якобы в кредит, за эти деньги можно было поставить двери во всех секциях дома, так скажите мне, где на сегодняшний день есть такие фирмы, которые устанавливают двери в кредит, маленькому ребенку такое скажите, так разхохочется. А я вам отвечу, фирма или люди, которые устанавливали нам двери, ваши ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ знакомые, которые якобы дали нам двери в кредит (интересно теперь кто же "подстриг овец"), может это просто зависть перед председателем, что во главе стоит кто-то другой, а не ВЫ, Dasert75, парикмахер овец. Почему-то кроме вас на форуме больше никто не писал, что на ОСББ можно денег поиметь, наверно имеете опыт?
3)На счет "у НАС" поясняю, имеется ввиду в нашем доме, а не то, что вы себе уже напридумывали.
4)Нужно ходить на собрания, в том числе, на котором мы голосовали за ревизора, тогда бы у вас и не возникали такие глупые вопросы.
kosta, на сколько я понимаю вы входите в Правление ОСББ, не знаю читает ли сам председатель этот форум, так я бы на вашем месте шепнула ему на ушко о содержании этого форума, пусть посмотрит, что тут пишут о его политике и вообще об отношении к нему. Я думаю, что содержание некоторых сообщений в его сторону, грозит судебными рассмотрениями о защите чести и достоинства (этот как минимум, хотя я не юрист), но есть и другой вариант, слегка подправят физиономию!
Up-n-Down
24.09.2010 07:35:06
- Ну действительно, если Вам реально так много не нравится - то я даже приду на собрание и за Вас первым проголосую в правление ОСББ.
"По-поводу преседателя ОСББ: его никто не заставлял и не просил (мне такие не известны)".
- Согласен. Но председатель-то и правление НУЖНЫ! ОСББ как организация - факт неизбежный и рано или поздно, так или иначе она была бы основана. Давайте Вас изберем тогда председателем, раз Саша такой плохой. Тогда и претензии только к самому себе, если что не так. Я думаю что Саша сильно возражать не будет, если на то пошло.