DennisUA
17.08.2011 07:28:47
Следующим этапом скажут, что Виктория и я - это одно лицо и мы оба работники ЖЭК!
wunder2002
17.08.2011 13:22:30
Кстати, за домофон тоже надо платить, не забывайте!
ViktoriaV
17.08.2011 20:51:12
Здравствуйте, соседи! Да, я впервые на форуме. Да, я высказываю свое мнение и делаю выбор. Я - за консьержа. И в моих словах есть заинтересованность: я бы хотела спокойно передвигаться по пустынным лестничным клеткам, ездить в лифтах, хотела бы, чтобы чистота и свежесть подъездов сохранилась дольше. Нет, я не работаю в жеке. И даже не знакома с DennisUA. :-)
Kamila, о каком «удобстве для многих» идет речь? Т. е. домофон удобен для многих? Кого Вы называете многими? Тему домофон-консьерж обсуждает на форуме всего человек пять. Хотя, что именно Вы называете удобством, тоже не вполне ясно.
Задумайтесь, в доме больше 200 квартир. И одному Богу известно сколько жильцов. Домофон в данном случае – просто мертвому припарки.
kamila
18.08.2011 19:01:56
ViktoriaV :
домофон удобен для многих? Кого Вы называете многими? Тему домофон-консьерж обсуждает на форуме всего человек пять. Хотя, что именно Вы называете удобством, тоже не вполне ясно.
----------------------------------
В доме, где мы сейчас еще живем, раньше сидела консьержка. И с ней пару подружек не давали ей скучать. И всегда проникали посторонние всеми правдами и неправдами.
Сейчас домофон. Как-то с ним оказалось удобнее и надежнее.
Я не говорю, что это гарантия безопасности, риск пропустить кого-то всегда имеется. Но из-за того, что подъезд всегда закрыт - посторонние не снуют туда-сюда, как раньше.
Вообще-то неплохо и то, и другое. Тогда риски уменьшаются.
Поддерживаю Вашу идею о видео-наблюдении в лифте.
kluch
20.08.2011 04:52:18
Не удержался от комента в вашей ветке. У нас на форуме
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4820&ida=373889#m373889
Этот вопрос недавно активно обсуждался. И большинство сошлось что надо ставить связку домофон+консьерж. Плата за домофон символическая 8-10 грн в месяц, а удобства очевидны. Он "разгружает" консьержа. Но обязательно должна быть связь консьержа с квартирами по домофону.
kamila
20.08.2011 20:37:35
kluch, большое спасибо за Ваше личное участие и за ссылку.
Мне очень понравился Ваш форум, активность народа и аргументация выдвинутых доводов. Очень даже полезно для нас в настоящий момент.
sacha222
22.08.2011 06:25:53
Здравствуйте, соседи! Лично я за охрану но только в том случае если они будут постояно находиться на посту. Живу в доме уже около полугода, и очень часто проходя мимо поста обнаруживаю что там никого нет. Почему за охрану? На старой квартире стоял на входных дверях домофон. Скажу прямо толку от него практически ни какого. Алкаши, домушники и наркоманы вводили какойто мастеркод который открывает любой домофон и ходили днём и ночью. И по сути проходной двор.
profesor_0
22.08.2011 07:40:14
Доброго дня всiм сусiдам, вважаю, що необхiдно детально прописати вiдповiдальнiсть «ОХОРОНИ» в доп. Договорi – на рахунок грабежу, порушення порядку в будинку та iнше (А то виходе вони нi за що не вiдповiдають). Якщо вони нi защо не вiдповiдають то краще технiчний засiб.
Я до речi недавно одного «супер охоронця» перевiрила – спочатку зробила зауваження чому не питає постороннiх людей куди або до кого вони заходять (а то в будинку прохiдний двiр), вiн каже я слiдкую щоб чужi не заходили.
На другий день до мене мали приїхати четверо подружок – всi вони без будь яких перешкод зайшли в будинок i пiднялися до квартири, їх нiхто навiть не запитав хто такi i до кого. От як би був домофон - то лише б я змогла вiдчинити їм дверi. В iншому випадку вони б просто чекали коли хтось вийде з будинку, i тодi б могли зайти – так це правда вони б все одно потрапили в будiвлю. Але тодi стоїть питання, яка користь вiд консьєржа, якщо i злодiй так само повз нього пройде.
ЖЕК намагається нав’язати нам охорону бо їм обов’язково потрiбно щоб хтось сидiв у кабiнцi для монiторингу стану пожежної безпеки, вони самi про це казали на зборах (людина там має обов’язково сидiти) а навiщо їм платити свої грошi, якщо ми «лохи» жильцi заплатимо. (Доречi вони менi зразу сказали, що в Київенерго договiр буде стоїти – 270 грн. а вони менi за 250 грн. зроблять, а виявляється що договiр взагалi безплатний – ну нiчого нехай подавляться ними).
Домофон треба ставити обов’язково, особливо враховуючи майбутнє вiдкриття всiх офiсних примiщень в будинках, але й добре було б i консйержа в серединi будинку, в такому разi платню треба подiлити пополам мiж нами i «чесним» ЖЕКОМ = 46/2 = 23 грн.
Доречi коли ми з чоловiком робили ремонт, ще рiк тому то нашi робочi ходили по пропускам, а тепер охорона пускає всiх хто заходить.
Щодо того, що проходитимуть всякi бомжi i наркомани, то виникає питання бомж – це не маленька мишка яка прослизне помiж Вас, Ви вiдкриваючи дверi бомжа не пропустите повз себе. А наркоманам немає потреби заходити в будинок з домофоном коли є велика кiлькiсть будинкiв i пiдвалiв незакритих.
Термiново потрiбно збори на яких вирiшити остаточно це питання!!!!
sacha222
22.08.2011 13:18:22
На старой квартире стоял домофон, но утром вся лестничная клетка была завалена пустыми бутылками и шприцами. По поводу того что будет стоять домофон и никто постороний не зайдёт это заблуждение знаю по себе. Поверьте тот кто хочет зайти знает способ как обойти домофон.
profesor_0
22.08.2011 14:47:33
Але зараз, взагалi хто хоче той i заходить у будинок при тому, що є охоронець - який сенс у його послугах, точнiше їх якостi