ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

lionbs

lionbs

29.11.2011 21:13:23

вот так

Цитувати

DennisUA

DennisUA

30.11.2011 06:08:02

Ну че за фигня :( У меня сейчас батареи выкручены вообще в 0 и в комнате 21 градус. Эх, придется ставить тепловой счетчик.

Цитувати

DennisUA

DennisUA

30.11.2011 06:40:55

Вообще странно. У нас же стоит общий тепловой счетчик на дом. Почему ЖЭК вдруг решил использовать "общие основания".

Цитувати

lionbs

lionbs

30.11.2011 12:26:07

DennisUA: Ну че за фигня :( У меня сейчас батареи выкручены вообще в 0 и в комнате 21 градус....

Вы спрашиваете почему? Это же понятно, ЖЭК на этом зарабатывает!
Что же делать? Нам нужно объединиться и подойти к начальнику и потребовать возврата к индивидуальной системе. Если не захотят - через суд!!!

Цитувати

Ira79

Ira79

30.11.2011 12:27:54

Что вызывает такое бурное обсуждение по поводу оплаты за отопление? Теперь хотя-бы можно распланировать затраты на текущий месяц и не ожидать заоблачных цифр (как в прошлом году). Ссылка идет на распоряжение КМДА, тариф указан при оплате до 20-го числа а не после 20-го (то уже радует и стимулирует к оплате). Кому не нравится платить так, то можно ставить индивидуальный учет по квартире+ оплата за коридор и лестницу(как в прошлом году).
Кстати, если кому- то не нужна охрана то наверное тот человек ни разу к ним не обращался по поводу шума (если кто то сверлит и долбит в неположенное время), по поводу мусора на этаже (причем точно знаешь чей но с соседом ругаться не хочешь)- подходишь и просто просишь переговорить с хозяином квартиры, у нас на этаже мусор вывезли после такого разговора).
Кстати, лично у меня случился и конфликт с охраной за стоянку машины рабочего, теперь когда живу в доме - приятно что "чужие" машины не припаркованы как на соседней улице Кричевского. (советую всем прогуляться по ней в 18-00, пройти из-за машин просто нереально, а разношерстная толпа любителей пива и по 100 грамм (а еще и запах вокруг ст. м. Житомирской- общественного туалета). Такая прогулка поможет смирится с мыслью о шлагбауме и консьерже. Сума оплаты ЗА МЕСЯЦ 46,85грн. не так уж и велика с учетом работы 4 человек (3+1).

Цитувати

DennisUA

DennisUA

30.11.2011 12:51:58

Объясню почему я против стандартной оплаты за 1м2.
Эта норма рассчитана не понятно на какой "средний" дом. У нас дом утепленный и расход тепла должен быть намного меньше. У меня батареи чуть-теплые и все остальное дают лампы-и прочее электрооборудование и температура в квартире вполне комфортная. Использовать счетчик прошедшей через квартиру воды - это нормальный способ распределить те гигокалории, которые дом получил согласно центрального счетчика. Планировать можно, но теперь все будут платить по максимуму!

Цитувати

DennisUA

DennisUA

30.11.2011 14:13:03

Я только что проверил, в прошлом году ни разу больше 530 грн (в январе) плата на поднималась, в остальные месяцы было меньше. А теперь будет 530 в течение 6 отопительных месяцев.

Цитувати

Amateur

Amateur

30.11.2011 19:30:49

Вообще не понятно почему ссылаются на старое Распоряжение. После него было Распоряжение №857 от 31.05.2011 г.
И еще, почему решили использовать тариф 5,82 грн/кв. м., могли бы смело использовать тариф 6,20 грн/кв. м. Больше бы заработали!
Это не тарифы для оплаты! Это тарифы для начисления субсидий!

Цитувати

lionbs

lionbs

30.11.2011 22:06:58

Ira79: Что вызывает такое бурное обсуждение по поводу оплаты за отопление? Теперь хотя-бы...

Уважаемая Ирина,
"распланировать бюджет" ?! Так давайте по пару тысяч в месяц платить... Просто, понятно, ничего больше доплачивать не нужно и все хорошо можно запланировать на текущий месяц и даже на год вперед! :)
Извините за сарказм, но теперь все и Вы в частности будете платить столько, сколько платили в прошлом году в худшие месяцы.
Охрана - а что и от кого она охраняет? Если все знакомые и мастера когда ко мне приходили - их даже не спрашивали к кому они идут. О какой охране мы говорим? За шлагбаум я не против, но открывать шлагбаум не видя кто за рулем тоже не дело!
П. С. насчет счетчиков тепла. Если скинуться и ставить сразу группе квартир, может выйти дешевле. В частности сэкономить на проекте. Может скооперируемся?
П. П. С. насчет оплаты мест общего пользования - при установке счетчика в проекте рассчитывается коэффициент оплаты за корридор и ЖЭК берет его в учет.

Цитувати

Ira79

Ira79

01.12.2011 08:36:41

Amateur: Вообще не понятно почему ссылаются на старое Распоряжение. После него было Распоряжение...

Раньше или позже распоряжение суть не меняется. При оплате до 20 числа 5,82грн с кв. м.
Проезжая мимо охраны в течении 11 месяцев два раза в день КАЖДЫЙ РАЗ останавливаться что-бы у меня проверили пропуск- НЕЛЕПО. Машины посторонних проверяют и не пускают (доходит даже до скандала-не раз видела и ждала когда уберут машину с проезда.
если во всем искать ТОЛЬКО ОДИН НЕГАТИВ - труднее жить будет, поверьте. Вы заезжаете в чистый двор, входите в чистое парадное, не встречаетесь с бомжом на лестничной клетки и не идете по оплеванному холлу и коридору. Цените то что имеете.

Цитувати
<< 70 71 72 73 74 ... 79
Архів