ЖК "Viktoria", Святошин, пр. Победы 119-121 ( Контакт-Инвест )

leyu

leyu

28.10.2011 16:30:24

Большое спасибо Amateur. Хотел бы еще уточнить: не меняли ли Вы батареи? А то мне сказали, что под разные батареи подходят разные термоголовки.

Цитувати

lionbs

lionbs

29.10.2011 20:48:43

Разные головки не под разные батареи а под разные термостатические клапаны. У нас установлены клапаны фирмы HERZ (эмблема - сердце).

Цитувати

Amateur

Amateur

31.10.2011 07:36:48

leyu: Большое спасибо Amateur. Хотел бы еще уточнить: не меняли ли Вы батареи? А то мне...

Батареи не менял. Под разные термостатические клапаны (та штучка где крышечка) нужны свои терморегуляторы.
Вот за 2 дня снял показания счетчиков (своих и соседских). У меня 2-х комнатная. Расход за 2 дня составил 0,682 м. куб; у двух соседей в однокомнатных квартирах: 5,289 м. куб и 4,64 м. куб. Т. е 7 кратная экономия. Счетчики у соседей крутятся медленно, отрегулированы хорошо.

Цитувати

незнай-ка

незнай-ка

10.11.2011 14:25:36

Добрый день, уважаемый Amateur! Подкажите, каким образом происходит обсчет по отоплению? Что-то у меня нет никаких счетчиков тепла... Есть только счетчики воды в квартире и электроэнергии в коридоре.
На какое деление вы выставляете показатель термоголовки?

Цитувати

Amateur

Amateur

11.11.2011 19:24:55

//Подкажите, каким образом происходит обсчет по отоплению?
// Что-то у меня нет никаких счетчиков тепла... Есть только счетчики воды в квартире и электроэнергии в коридоре.
Не знаю как нас обсчитывают:) Счетчиков тепла по квартирам нет!
На дом (или на 2 дома) стоит счетчик тепла. В каждую квартиру отопление подается индивидуально - через редуктор и счетчик расхода воды. Общее количество тепла делится пропорционально расходу по квартирам. Все это оборудование расположено в коридоре. Температура воды на подаче у всех примерно одинакова!!! Возвращается вода с квартиру по обратке.

//На какое деление вы выставляете показатель термоголовки?
На кухне - 2 или чуть меньше. В зале 2,5 -3, в спальне 2.
Пришел счет. я даже немного растроен - 11 кубов, т. е 36,85 грн.

Теперь я понял, что ставить счетчик тепла в квартиру - зло!

Цитувати

незнай-ка

незнай-ка

14.11.2011 09:48:01

Amateur, и чем же Вы растроены?! Почему зло?! Нам за 1комнатную пришел счет на 35 кубов!!!

Цитувати

DennisUA

DennisUA

18.11.2011 13:18:31

Как вам сообщение, что дом залдолжал уже больше 100 тыс. гривен за горячую воду и отопление7???? Я не пойму, у нас же вроде бы все квартиры подключены через индивиждуальные вентили. Нельзя поотключать неплательщиков?

Цитувати

lionbs

lionbs

19.11.2011 22:46:08

У меня за трехкомнатную пришел счет (отопление включили 18 числа, значит счет за 12 дней) на 130 грн. только за отопление.
Много? Мало?
П. С. В квартире по градуснику 22 градуса. На батареях терморегуляторы "Герц".

Цитувати

lionbs

lionbs

29.11.2011 17:40:21

Ну что, дорогие соседи, могу вас "поздравить". Теперь нам придется платить за тепло на общих основаниях! Если мы ничего не предпримем - то будет не дешево. Отопление - это основная статья махинаций и заработка ЖЕКов и схожих организаций!!!
Какое имел право ЖЭК без собрания и общего согласия жильцов менять схему расчета за отопление?
Приведу Вам пример. У меня 3-х комнатная. Если за ноябрь у меня приблизительно "натикало" на счетчике 80 - 85 кубов, то при той стоимости, которая была в октябре (а она в каждом месяце была бы разной) выходит 268 - 285 грн. за месяц. А теперь будет 520 грн. в месяц!!! Естественно, что со временем начнут пускать менее горячую воду и т. п.

Цитувати

DennisUA

DennisUA

29.11.2011 20:47:43

Что значит на общих основаниях?

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 79
Архів