Миротворец
25.02.2010 06:52:53
Уважаемый Filin,
Спасибо за краткую инфо. Услуги регистрации - это что-то формальное по сумме? Разговор не идет о тысячах и тысячах, я надеюсь?
Извините заранее за вопрос абсолютного "чайника"... :)
Filin
25.02.2010 09:58:10
Уважаемый Миротворец,
Стоимость регистрации в моем случае составила 1500 грн.
Не знаю, фиксированная это цифра, либо же зависит от площади.
Ирена
03.03.2010 09:22:33
Не знаю будет ли кому-то эта информация полезна, но тут я не прочитала о рассрочке.
Так как мы давно собирались покупать недвижимость и исключительно на Печерске (живу тут всю жизнь, менять район не собираюсь)на семейном совете решили, чем убогая хрущевка за 80 -90 штук лучше новостройка (пусть дороже), она в цене останется в любом случае - а вот хрущ не факт)
Дом виден из окна, видно его развитие. Приезжали к нему не раз, ездили на стройку - нас привезли на строй. лифте в интересующую нас квартиру, понравилось. Забронировали пока принимали решение. Остановились на двухкомнатной, но так как все таки собирали сначала меньшую сумму, оформили рассрочку.
Не буду рассказывать о плюсах (скидках и прочее) у каждого свое счастье, но реально получилось выгоднее чем мы рассчитывали.
Рассрочка беспроцентная, квартальная или помесячная оплата, возможность досрочного погашения. Муж юрист - вычитывал все от буквы до буквы - договор типовой - и без всяких подводных камней. Плюс друг наш работающий в сфере инвестиций - подтвердил, что у этой компании все нормально.
Собственно - мы остались довольны.
если у кого-то такой вариант как у нас, то возможно рассрочка вам поможет сделать выбор. Это не кредит - вы вкладываете в свое жилье.
Цены за кв. м. на сегодняшний день от 2400- 2700.
Egouar
07.03.2010 14:20:07
А вас, покупателей, не смущает, что жилой комплекс расположен на территории бывшей военной части? У меня друг в частном секторе Черной горы жил, рассказывал, что в детстве за забор части лазили и вроде как снаряды даже находили там.
Egouar
08.03.2010 19:40:37
А на счет близости железной дороги (около 700 м), то во дворе одного из домов частного сектора поблизости, где-то на таком же удалении от железки, слышно даже как на платформе делают объявления.
Из возможного Печерска, это самый край района, с соседствующими институтскими общагами по Киквидзе.
А название Новопечерские Липки - это в чистом виде маркетинг, ничего общего с киевской топонимикой не имеющий. На самом деле та местность из покон веков называется Черная Гора.
Это так, информация для тех, кто возможно этого не знал.
Filin
08.03.2010 21:01:40
Egouar, все верно, и вообще, покупать квартиры нужно на троещине!
Сольоный
09.03.2010 08:12:53
Egouar: А на счет близости железной дороги (около 700 м), то во дворе одного из домов частного...
Все верно, за исключением снарядов, мин и т. п.!
Поэтому цены в НЛ завышены минимум на треть.
Складывается впечатление, что многие на этом форуме тем или иным образом связаны с застройщиком (УДП). Чуть что - сразу посылают на троещину или еще дальше :)
С уважением,
СС
PinkFraid
09.03.2010 09:29:18
Ув. Сольоный,
Конечно же связаны! Как минимум квартиры проинвестировали, а некоторые (уже получившие свидетельство прав собственности) уже могут заявить, что и купили. Посему весьма и весьма радеем успехам офиса продаж и особенно этого не скрываем. Они нам строят, мы за них тихо радуемся - вполне очевидная связь, но это вовсе не означает, что мы все скопом там работаем.
Как не означает, что все наблюдательные критики проекта работают в офисах продаж других новостроек. А "на Троещину посылают" по вполне понятному психологическому механизму противодействия повышению чужого чувства значимости за счет собственного.
На позицию "купили втридорога в ненаилучшем месте" вполне естественный ответ "ругаете, потому что нравится, но не хватает денег". И то и другое необъективно, поскольку "правильность" места, стоимости и всех прочих обстоятельствопределяется сугубо индивидуально с учетом нажитого опыта.
Тут ведь как бы сторонники проекта больше собираются, критику поддержать особенно некому.
Для критически настроенных умов более уместно и объективно было бы организовать ветку типа "Почему я так и не купил квартиру в Новопечерских липках"
С уважением,
Сольоный
09.03.2010 11:15:42
Здравствуйте, ПинкФрэйд!
Рад, что мое скромное сообщение вызвало такой развернутый отклик.
Под связанностью (аффилированностью, взаимозависимостью) лиц понимаются несколько иные отношения, чем заключение договора инвестирования (долевого строительства, купли-продажи и т. п.). Вы это не хуже меня знаете. И тем не менее... предлагаете создать другую ветку, т. е. отправляете несогласных "на троещину".
Предыдущий оратор (Егор) очень верно подметил некоторые особенности НЛ. С ним трудно не согласиться. Поэтому текущая цена, на мой взгляд, явно завышена. Косвенное подтверждение - раздача 15% скидок за "пiснi про кохання".
Будут адекватные цены - будут покупатели, а значит, будут деньги на завершение строительства (и на оплату сплошного позитива здесь, вкл. "подъем" темы).
На этом прекращаю лить воду на мельницу НЛ, добавляя новые сообщения в этом форуме. Весна, ключи, надо начинать ремонт! Чего и вам желаю!
С уваженеим,
СС
Миротворец
09.03.2010 11:45:55
Краткая инфо о проекте (вдруг кто не знает)...
1. До конца марта обещают закончить "уравнивание метража" по домам 1,2,4. БТИ, кажись, уже замеры закончило.
2. В апреле обещают погасить первые лоты облигаций по вышеуказанным домам
3. В мае обещают дать первые свидетельства прав собственности на квартиры по вышеуказанным домам.
4. В мае (как я понял - уже после майских праздников, предположительно - в один из четвергов) обещаются торжественное открытие комплекса (ИМХО. жаль, что в будний день - не будет хорошей возможности выпить коньяку с уважаемым PINKFRAIDом - Миротворец)
5. Сразу же после мероприятия - можно приступать за ремонты (если, конечно, есть деньги)...
Вот только, ИМХО, даже внешних работ по домам 1,2 и 4 еще должно быть проделано немало - исходя исключительно из визуального наблюдения. Как бы не получить негативного влияния пословицы "поспешить - людей насмешить"...