Filin
18.02.2010 10:25:42
А никого из покупателей, кроме меня, не интересует судьба проезда на Киквидзе, о котором я писал ранее?
Миротворец
18.02.2010 11:45:27
Уважаемый Filin,
Тут вопрос в другом - а что реально мы можем сделать, если данный проезд не будет реализован? Ведь в любом случае компенсации за этот "форс-мажор" никто не получит...
Вот в старых договорах прописаны "двукамерные стеклопакеты". Сейчас в реальности ставят однокамерные (хоть и уверяют, что они дадут фору двукамерным)... Если это так - хорошо, если же нет - тогда что? Ведь в принципе этот момент потенциально может затмить неудобства объезда для выезда на Киквидзе (остается надеяться, что Новолипки реально вложились в хорошие "однокамерники"...
автоЛила
18.02.2010 12:16:22
Миротворец : какие обиды, мы же взрослые люди. Только кто кроме вас (инвесторов) ответит на вопросы?
Про банк понятно. Сначала был славноизвестный банк "Киев", теперь тут говорят, что Сбербанк России. Может заглянет сюда человек, который отдал облигации и ждёт их погашение, чтоб точно сказать какой банк. Вы же не точно знаете, что СБР? А это в свете последних действий некоторых банков, важно.
Кстати, Федеральный закон России защитил покупателей. Запретил продажу недостроенных домов застройщикам. Оно и понятно. Если взяли кредит, то как правило такое кол-ство финансов, чтоб хватило на достройку дома, а потом пожалуйста-продавайте.... Если берёте деньги у инвесторов, тогда зачем кредит?
А я хочу посмотреть ещё другие новостройки, но уже с документами. Не готова платить за сомнительные бумажки в цепочке из трёх-четырёх звеньев. Ведь изначально хотели покупать вторичное жильё. В нашей стране огромный риск для инвесторов. И подождать пару месяцев известий с Новолипок ( сказали же 1.5 месяца всего ждать осталось), тем более всё-равно идёт тенденция к снижению как не крути. Страна совсем ещё далеко не вышла из кризиса и выйдет ли в этом году? Вы и сами все прекрасно это знаете по своему бизнесу.
Filin
18.02.2010 12:40:47
Уважаемый Миротворец, я понимаю, что повлиять на судьбу проезда нам с Вами достаточно сложно. Но возможно ктото обладает дополнительной информацией по этому вопросу. Быть может совместными усилиями удастся решить этот вопрос, ведь многие из жильцов данного массива не самые простые люди.
А актуальность его достаточно велика, так как выезд с территории объекта ограничивается дорогой Драгомирова-Подвысоцкого, которая и так достаточно загружена.
Что до стеклопакетов, в моем понимании это не есть проблема - взять да поменять, делов то... Сравнивать эти два вопроса некорректно.
Filin
18.02.2010 12:45:01
автоЛила: Миротворец : какие обиды, мы же взрослые люди. Только кто кроме вас (инвесторов)...
Ув автоЛила, все операции с ценными бумагами (в моем случае) проводились в "Сбербанк России".
PinkFraid
19.02.2010 13:32:55
Общался сегодня по своим вопросам с офисом продаж, помимо прочего, сообщили, что группе товарищей (насколько большой, не уточнял) из числа ранее всех финализировавших бумажно-облигационные формальности, сегодня выдали свидетельства прав собственности на квартиры. Большинство счастливых квартировладельцев из 3 дома, как сообщается.
Мои поздравления бывшим соседям, нынешним же - скорейшего достижения столь отрадного события!
Filin
19.02.2010 15:15:46
Уважаемый PinkFraid, спасибо за хорошую новость.
Оказалось, что и я попал в список счастливчиков. Не ожидал такой оперативности )
Спасибо офису "НовоЛипок" за отменную работу!
Миротворец
22.02.2010 13:09:14
Очень хорошие новости! Уважаемый Filin, поздравляю! То есть, у Вас уже есть полный доступ к квартире и ремонту?
Еще один вопрос - не могли бы Вы вкратце описать особенности "облигационных" формальностей", которые проходили (и сколько времени процесс занимает, насколько он емкий по времени)? Этим Вы поможете не только тем, кто это делать только собирается, но и офису Новолипок...
Заранее благодарен,
Миротворец
Mermaid
22.02.2010 14:35:28
Присматриваюсь к данному обьекту! Очень нравится на первый взгляд. Единственное, что останавливает, остались не очень хорошие планировки и вид из окна. Может кто-то подскажет мне по другим обьектам на Барбюса, Старонаводницкой и др в центре? Спасибо!
Filin
24.02.2010 07:59:18
Уважаемый Миротворец, спасибо за поздравления.
Вчера в торжественной обстановке были вручены первые свидетельства на право собственности. Снимали на видео, дарили цветы, поздравляли владельцев ) Так что можно смело ставить точку в спорах о надежности инвестиций в Новолипки - все серьезно и без обмана.
По поводу "облигационных" формальностей": процедура покупки облигаций думаю всем известна, поведаю о погашении. Вы приезжаете в назначенное Вам время в банк (СБР) и подписываете платежку о переводе ценных бумаг со своего счета на счет Новолипок. Уезжаете. Через несколько дней Вас приглашают в офис Новолипок, где вы подписываете еще несколько документов и оплачиваете услуги по оформлению и регистрации в БТИ вашего Свидетельства. Ждете еще несколько дней, и получаете на руки долгожданное Свидетельство о праве собственности. Теперь Вы полноправный собственник. Остается только дождаться техпаспорта на квартиру, который Вы получите еще через несколько дней.
По срокам точнее сказать не могу, так как в моем случае вся процедура была несколько затянута, поскольку я был в "первой волне", думаю в дальнейшем сроки существенно сократятся.
Доступ к квартире все еще ограничен, поскольку на территории еще идут отделочные работы соседних домов (1,2,5). Как только они завершаться, можно будет начинать ремонт. Ожидаемое время - конец марта.