Vladikus
26.11.2010 10:51:23
Да, к стати, ребята. Обратил также внимание на то, что на техэтаже есть также мокрота на стенах и потолке. На моем фото, выложенном ранее - в глубине комнаты видно то, как качественно сделана крыша. Собственно луж на крыше не увидел (только в некоторых местах "мокрые" участки), т. е. вода просачивалась под покрытие и текла через потолок техэтажа он-лайн. Мне такой подход не понравился, тем более что на техэтаже нет засыпки керамзитом, который бы удерживал тепло и немного впитывал бы "лишнюю" влагу.
Ребята, предлагаю перестать ругаться и действовать самостоятельно в том, чтобы добиваться реальных результатов. Если для действий нужна группа / коллектив - предлагайте разумные идеи, если их кто-то поддержит, объединяйтесь. Но не стоит грубить тем, кто не разделяет каких-то идей. Главное чтобы эти действия не навредили! Иначе можно нажить врагов уже среди своих будущих соседей. Посему взвесте все "за" и "против" и поменьше занимайтесь аматорством, чтобы опять-таки не навредить. Мы все заинтерисованы в подаче тепла, но если его запустят а на улице ударят морозы, у нас в коридорах будут "розочки" цвести на стенах. Я за последовательность - за то, чтобы сначала вставили замки в межэтажные двери, и поставили всем радиаторы, и только потом тепло пустили. Если все будет ОК, то в понедельник-вторник ребята найнут только разжигать котел, т. е. пробовать греть воду по малому контуру, и пытаться настроить контроллеры на автоматике для оптимального "включения / выключения". После проверки системы малого контура будут запускать стояки, и далее подключать индивидуально каждую квартиру. Буду работать над тем, чтобы все двигалось правильно, а не лижбыкак но быстрей-быстрей. Видрадный уже дом построил с.. ка, - "нет ума - строй дома".
Oksy1
26.11.2010 10:54:39
Скорее всего логика у КГС такая: ждать пока не «скинут» квартиры «свои люди», возможно ждут открытия метро в середине декабря, чтоб скинуть подороже, а также распродать остатки квартир, которые до сих пор еще не проданы (а то потом некому будет оплачивать услуги Новобудовы). А отопление само собой не включат до момента заключения договоров с ЖЕКом, чтоб мы уже сами за него и платили. Вот и вся цепочка: открытие метро, потом выдача нам смотровых и только потом включение отопления где-то в январе (ну или позже, когда 70% жильцов заключат договор с Новобудовой). Екатерина, давайте процесс ускорять. На Вас как на юриста одна надежда.
Oksy1
26.11.2010 11:01:59
To Vladikus: вроде бы грубости с моей стороны не было и тем более никого не хотелось обидеть. Просто реалии таковы, что нас держат за дураков, а мы все слушаем и верим. Нервы уже на пределе.
grayz
26.11.2010 11:04:46
Oksy1 :
за отопление типа уже заплатили за 45 дней (интересно как они посчитали сколько м3 газа уйдет)
свои люди там наверняка есть. точно есть люди у которых по 3-5 квартир. но это их бизнес, и он не должен мешать передаче дома под заселение.
у КГС в понед. была одна квартира в продаже - 2х ком. на 3 этаже, 69м2. возможно есть квартиры у "Видрадного", но это их проблемы.
Vladikus :
в суд/прокуратуры и т. п. я предлагаю сразу бежать. тем более зная как они работают. но хочу узнать юр. моменты для аргументов :)
согласен, нужно делать все по-порядку. и без радиаторов не запустят отопление, это ясно.
НО, мое замечание отрегулировать дверь балкона (она вообще не закрывается) - так и осталось замечанием по состоянию на вчера. я молчу, про квартиры без радиаторов. если так будут подготавливать дом к отоплению - то как раз к весне успеют.
natalia_s_83
26.11.2010 11:15:53
Когда и где собираемся?
Поточнее место и время, пожалуйста
Olga_
26.11.2010 11:52:39
Готовий пiдiйти на об`єкт завтра або в недiлю. Пiдтримую те що треба ВЖЕ подавати скарги в контролюючi органи та пiднiмати пресу та залучати iншi методи. Готовий долучитись фiнансово.
Треба дати зрозумiти Аркадi та КМБуду, що з кожним днем затягування їм буде ще ГIРШЕ (преса, скарги, суди)! Ато вони знову годують обiцянками i думають що ми поведемось на це.
katerina
26.11.2010 12:03:01
Чтоб не было путаницы: собираемся завтра возле дома в 12:00. Кто впервые - берет копию свидетельства Аркады или справку КГС и паспорт, остальные просто паспорта. Виктор, вы не могли бы узнать на счет прессы расценки и т. д?
Oksy1
26.11.2010 12:08:27
У меня, к сожалению, связей в СМИ нет. Поэтому встретиться завтра и просто поговорить пока не вижу смысла (по крайней мере для себя, т. к. ничего конкретного не смогу предложить). Юридическую сторону вопроса доверяю Екатерине. Она, наверное, уже сталкивалась с такими жалобами и лучше знает, что нужно писать. Поэтому жду Вашего окончательного решения, Екатерина, когда и во сколько подъехать, чтобы поставить подпись на документах. Если нужна другая посильная помощь, то напишите.
Olga_
26.11.2010 12:27:35
є двоє знайомих журналiстiв, попробую взнати як це робиться i скiльки коштує
Oksy1
26.11.2010 12:38:32
Екатерина, посмотрите, пожалуйста, почту.