Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

katerina

katerina

28.11.2010 16:00:54

Расценки "Сегодня", "По-Киевски" 200 знаков - 250 грн., поэтому давайте начнем с какого-то минимума (250-300грн. с чела), но действовать нужно быстро. Деньги на СМИ можно подвезти мне в офис с 10:00 до 17:00: г. Киев, ул. Васильковская, 34, оф. В-230, Юридическая компания "ЮрСК", если меня на месте не застаете, смело можете оставлять любому сотруднику, мне все передадут. Также указываете свои ФИО, № кв, тел. Напоминаю мои тел. офиса 258-00-27, моб. 050-550-95-87, 067-320-16-88. Естественно, я составлю реестр всех, кто, когда и сколько оплатил и все квитанции об оплате в СМИ сохраню.

Цитувати

Olga_

Olga_

29.11.2010 00:48:37

Сьогоднi уже розiслав цей емейл (текст подано внизу) в 17 редакцiя популярних газет та журналiв (включно Iнтерфакс).

Також пiдтримую iнiцiативу про платне розмiшення статей, щоб пришвидчити висвiтлення ситуацiї.

===========================
Пресс-релиз/статья о защите прав инвесторов строительства дома на ул. Казачья, 112/114 (Аркада -Киевгорстрой)

Добрый день,

Просим помочь с защитою прав инвесторов строительства дома на ул. Казачья, 112/114 (Аркада -Киевгорстрой) и опубликовать небольшую заметку с этим материалом. Ситуация интересная для Ваших читателей, поскольку многие тоже планируют покупать жилье и могут столкнуться с таким отношением со стороны банка Аркада.

Подробности можно узнать в головы инициативной группы инвесторов: Екатерина, моб. 050-550-95-87, 067-320-16-88, тел. офиса 258-00-27

АРКАДА – БАНК НЕ ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ!

РЕЗЮМЕ: Банку «Аркада» выгодно затягивание сдачи дома под заселение и игнорирование инвесторов, ведь все время просрочки, а в нашем случае это 1,5 года Банк «Аркада» пользуется деньгами инвесторов и не контролирует Застройщика.

Мы, Инвесторы, которые купили у Банка «Аркада» через Фонд Финансирования Строительства права на квартиры в строящемся доме по адресу: г. Киев, ул. Казачья, 112/114 (Киевгорстрой).

При покупке, сотрудники Банка «Аркада», уверяли нас, что дом буден сдан в срок, что строительство идет в соответствии с графиком, что Банк Аркада гарантирует нам своевременное получение жилья. Все 100% стоимости квартир мы оплатили банку «Аркада» уже очень давно. Многие оплатили всю стоимость квартир еще в 2008-2009 годах. Кроме того, при покупке Банк «Аркада» взял с каждого из Инвесторов 1,9% стоимости квартиры - за услуги по защите наших прав перед Застройщиком.

По состоянию на 28.11.2010г. дом под заселение не передан, Банк «Аркада» не выдает Инвесторам документы об оплате квартир. Однако, наш дом уже давно готов к эксплуатации, об этом утверждает Застройщик – Киевгорстрой, ссылаясь на Сертификат Соответствия от 30.09.2010г. и Акт готовности дома к эксплуатации.

Цитувати

Olga_

Olga_

29.11.2010 00:52:16

С начала 2010 год банк «Аркада» каждому новому Покупателю рассказывает, что дом уже полностью готов, квартиры почти все раскуплены и заселение в дом произойдет через месяц, после того как вы оплатите деньги. Инвестор платит в «Аркаду» кругленькую сумму и Банк «Аркада» сразу же про этого Инвестора забывает.

15.12.2010г. 10-ть Инвесторов, письменно обратились в банк «Аркада» с коллективной жалобой, в которой просили встретиться с нашей Инициативной группой, а также предоставить нам копию Акта ввода дома в эксплуатацию, выдать справки о 100% стоимости квартир, ускорить заселение, проверить Застройщика и т. д. Все наши требования гарантируются Законом. Не смотря на это Банк «Аркада» даже не соизволил провести встречу с нашим активом, а на письменную жалобу не ответил.

По телефону менеджеры банка «Аркада» не называют конкретных причин затягивания выдачи документов на жилье. Весь ответ сводится к словам «ЖДИТЕ, а мы Вам сами потом позвоним». Однако, наш Дом уже давно готов к эксплуатации, об этом утверждает Застройщик – Киевгорстрой, ссылаясь на Сертификат Соответствия от 30.09.2010г. и Акт готовности дома к эксплуатации.

Надо отметить, что Банку «Аркада» выгодно затягивание сдачи дома под заселение, ведь все время просрочки, а в нашем случае это 1,5 года Банк «Аркада» пользуется нашими деньгами и не контролирует Застройщика. Приличная часть оплаченных нами денег, постоянно находиться у Банка «Аркады» – это Оперативный резерв, который Банк «Аркада» должен перечислить Застройщику после ввода дома в эксплуатацию. Поэтому Банку «Аркада» выгодно подольше держать наши деньги у себя и соответственно затягивать передачу дома под заселение.

В итоге вместо защиты своих интересов мы стали заложниками банка «Аркада». Грубые нарушения договора, закона, наших прав банком «Аркада» вынуждают нас обратиться в контролирующие органы. Банк «Аркада» - банк не для наших семей!

Цитувати

Olga_

Olga_

29.11.2010 01:10:43

Також пора уже продумувати варiанти з прокуратурою та держфiнпослуг.

Начальство в Аркадi почне шевелитись, коли їх почнуть викликати в прокуратуру щоб надати пояснення по ситуацiї. Пiсля таких вiзитiв у них зразу помiняється ставлення до iнвесторiв.

Цитувати

Serg112

Serg112

29.11.2010 06:45:53

Olga_: С начала 2010 год банк «Аркада» каждому новому Покупателю рассказывает, что дом уже...

Виктор, дата некорректна. "15.12.2010г. 10-ть Инвесторов, письменно обратились в банк «Аркада»" - 15.12.2010 - это 15 декабря 2010, подписывали письмо в ноябре - надо писать всем получателям вдогонку об исправлении даты

Цитувати

daddy

daddy

29.11.2010 08:06:59

Коллеги,
хотел бы заметить, что в данной статье идет основной посыл на банк Аркаду, а сам КГС - белый и пушистый.

Не сомневаюсь, тут рука руку моет, и наверняка есть негласная договоренность между КГС и Аркадой, и врядли мы об этом узнаем.

Я, например, приобретал квартиру (заключал договор с КГС) в октябре 2009г. и было обещано, что дом будет сдан к 31.12.2009.

Ситуацию со сроками вы сами знаете, но у меня претензии именно КГС, а не к Аркаде, которая мне ничего собственное и не обещала.

Цитувати

гост

гост

29.11.2010 12:59:18

Ну поздравляю всех. Пуск котельной состоялся. Кстати еще в субботу. Сегодня пуск стояков по лестницам и коридорам, завтра поквартирный пуск тепла. Ура! Товарисчи.

Цитувати

Olga_

Olga_

29.11.2010 14:17:03

Прохання до iнвесторiв якi будуть на будовi сьогоднi або завтра перевiрити твердження про те що запустили котел + опалення та опублiкувати iнформацiю на форумi

Цитувати

grayz

grayz

29.11.2010 14:35:17

несмотря на нелетную погоду, поехал. был где-то в 15-30 - 16-00.
котельную действительно пустили, в радиаторы на лест. площадке запустили воду, но они были холодные. при мне нач. по сантехнике звонил в котельную - что-то не получалось.

в то же время было у них совещание. видно много народу съехалось. обсуждали как закончить наш дом. ждать завершение "слета" не стал, да и смысла не видел - слова словами, а отопления все еще не было.

завтра поеду опять. это уже похоже на маразм, но буду ездить.

в след. 2 дня обещают до -13 мороза...

Цитувати

Vladikus

Vladikus

29.11.2010 15:52:33

grayz - спасибо за объективную информацию. Завтра можешь не ехать - поеду я. Буду во второй половине дня проездом. Информацию сброшу.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 255
Архів