Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Serg112

Serg112

01.12.2010 13:34:12

гост: так не в кгс заболел, а в бти. а там чужой хлеб кушать не принято

гост, а Вы собственно кого представляете? на инвестора, Вы, судя по Вашим письмам - совсем не похожи. Если в БТИ заболел человек - так что, все связанные с этим человеком процессы остановились? что-то слабо верится в эту сказочку. мое мнение - это проблема КГС как застройщика и он должен найти другого исполнителя - БТИ это не частная шарашка, а гос. организация, и коллектив там большой, есть кем заменить выпавшее звено

Цитувати

Nicks

Nicks

01.12.2010 16:22:30

Был сегодня на дому. С отоплением по сравнению с картиной на вчера сдвигов нет, т. к. у кого-то (не совсем понятно у КГС или Новобудовы) нет договора с водопоставляющей организацией. На сегодня отопление есть только в тех стояках, в которых есть вода. Если не ошибаюсь по нескольким квартирным стоякам речь шла об уровне до 3-4 этажа, а остальные холодные полностью.

Цитувати

Nicks

Nicks

01.12.2010 16:56:06

БТИ квартиры явно обмеряло. По крайней мере в своей я увидел четкие линии на стенах отбитые по уровню.

На плане квартиры, который мне давала Аркада при подписании договора стояки в ванной и кухне заложены кирпичом, а в жизни нет. Также в техническом описании говорилось, что должны штукатуриться все стены кроме СУ. На деле монолит нигде не штукатурится. Все это увеличивает площадь квартиры, за которую Аркада потребует денег. При этом у меня в коридоре в углу сложена какая-то колонна со стороной в 2 кирпича. Сначала подумал, что это воздуховод из ванной перенесли, но судя по всему воздуховод таки на месте в стене ванной. Застройщик не может ответить на этот вопрос, т. к. начальник участка болеет...

Цитувати

Nicks

Nicks

01.12.2010 17:17:05

Окна мне также проверить не удалось. Сказали, что ручки выдадут только при получении квартиры... На подоконниках нет боковых заглушек, но обещают установить.

На балконе нет подоконника и отлива. По словам застройщика они и не будут устанавливаться. Думаю надо этот момент уточнить еще у Аркады.

Кухонный выключатель у меня почему-то установили в коридоре... Выключатель двойной. В вытяжке на кухне есть провод. Возможно провод заведен под вентилятор и одна клавиша также под него.

Уровень слива в ванной меня также не порадовал. Нижняя кромка входа в слив на высоте 11 см от существующей стяжки. Ну 2-3 см на положить плитику, а остальное? Как-то нет уверенности ни в нормальном сливе ни с ванной, ни с унитаза. При этом оба входа в слив большого диаметра как под унитаз... Выходы под полотенцесушитель развернуты таким образом, что идут вдоль той стены, расстояние от которой больше...

Цитувати

Nicks

Nicks

01.12.2010 17:29:47

Vladikus: Пару сотен сообщений тому, была заметка о том, что вторые и третьи страницы Техпаспортов...

Отопление в доме худо-бедно запускается, а вот с "постоянным" электричеством никаких сдвигов нет. На данный момент это наверное самая большая проблема на пути ввода дома в эксплуатацию.

Трансформаторная подстанция №6326 (где это?) - 66,48 м. кв.

Очевидно имеется в виду ТП, которое питает высотку через дорогу, но его мощности на 2 дома недостаточно и нужна его реконструкция. Думаю, что по этому поводу имеет смысл писать во все инстанции. В КГС должен быть человек, который на покупке нового транса хорошо заработает. Когда наши жалобы попадут ему на глаза, он их лично доведет до человека, который принимает решение по этому вопросу.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.12.2010 18:24:57

Nick - я бы даже не так поставил бы вопрос. А ребром: хочется ли иметь в собственном доме трансформаторную подстанцию №6326 площадью 66,48 м. кв. Если ТП - это гудящая монопотнно и круглосуточно штуковина, то иметь ее в доме не хочется и нельзя по нормам, а если что-то другое (тихое и спокойное), то зачем ему 66 м. кв.? Если тихое и спокойное, то человек, отчечающий за закупки в КГС уже давно должен был бы купить трансформаторы, договоритьтся со строителями, чтобы его украли, и потом опять купить этот же траснсформатор еще раз, и установить тот, что украли строители.

Цитувати

гост

гост

01.12.2010 19:04:06

2 Серг: уже не могу, зачем вам кто я такой, что килограмм груш подарите? Или мороженым угостите? Может я в этом доме квартиру в карты выиграл или проиграл? А может все места в паркинге уже раскупил и вы теперь(все жильцы) мои арендаторы до гроба?:)поэтому и мне интересно чтобы вы быстрее попали в мои сети. Короче- не парьтесь.
Насчет БТИ. Нет у нас так не принято- померла так померла. Если у вас на этот счет другое мнение, обратитесь в бти, вам там точно голову месяца три морочить будут. Что забыли в какой стране живете?:)

2 Никс: я вам еще раз скажу: вы хотите чтоб вам позакладывали стояки в кухне и ванной и оставили щели для тараканов?? а счетчих, а фильтр, а поменять, а закрутить? Короче я уже и владикуса уговорил по моему. а насчет слива вы не правы, не делают у нас его в пол, да и просто померяйте высоту отверстия в унитазе и все вам станет понятно. Если все таки стоите на своем, обратитесь к сантехникам, они просто волшебники- за деньги могут почти все:))
И я вас прошу, толщина штукатурки на стенах до 2 см. на площади это не дотягивает до вашего заветного кавдратного метра.
П. С. Скупость показывает не только узость ума, но и обнажает низость души.

Цитувати

Serg112

Serg112

01.12.2010 19:48:34

гост, груши или мороженное нужно еще заслужить:) мой вопрос сводился к одному - по какую сторону баррикад вы находитесь, поскольку пару раз вы писали достаточно грамотные вещи, которые мог знать только человек, имеющий отношение к этому дому. Пока мое личное мнение - вы сотрудник КГС или Аркады, который на деле ничего не решает, но в силу своей осведомленности, считает своим долгом свысока прокомментировать вопросы, беспокоящие будущих жильцов.
По поводу скупости, низости и узости - цитата притянута за уши, и вряд ли вы встречали Nicks в жизни, чтобы сделать такие выводы. Я лично поддерживаю Nicks в том, что мы должны по максимуму отстаивать свои деньги, которые с нас правдами или неправдами попробуют дополнительно содрать.

Собственно вопрос по дому к инвесторам - давайте опять встречаться, нужно решать что делать с обмерами, теплом, водой и электричеством. Предлагаю на эти выходные назначить встречу, и думаю что лучше на субботу - будет кто-то из руководства строителей, можем уточнить ситуацию по обещанному процессу.

Цитувати

Olga_

Olga_

01.12.2010 22:26:05

Пiдтримую. Можна зустрiтись як завжди в 12:00 в цю суботу. Цiкавлять питання БТI та тепла.

Цитувати

Nicks

Nicks

02.12.2010 00:14:30

Vladikus: Nick - я бы даже не так поставил бы вопрос. А ребром: хочется ли иметь в собственном...

Vlad, согласен, но возможно именно поэтому транс и не купили заранее. Кстати автоматы в квартирах в щитки не ставят именно по этой причине. Также мне было озвучено, что счетчики на воду установят только после того как я приму квартиру и ключ будет только один у меня.

Цитувати
<< 109 110 111 112 113 ... 255
Архів