Vladikus
10.02.2011 19:52:42
Я не знаю как такое получается, и инструкции БТИ по тому, как "правильно" мерять я не читал, но пользуясь учебником геометрии для 6-го класса, я высчитал, что площадь моей квартиры на 3 (!!!) метра с лишним больше, чем это указано в плане Аркады. Но КГС мне "набавил" всего 0,85 м. кв. от плана. Я вот тут задумался, заказывать повторные замеры или нет. Допускаю, что я плохо учил геометрию, но вроде все правильно и точно высчитал.
Nicks
10.02.2011 20:24:24
Влад, стены-то неровные ;-)
eugene2332
11.02.2011 05:18:30
Nicks: Ребята, а откуда у вас данные замеров БТИ?
При оштукатуривании моего СУ штукатуркой...
Данные можно узнать в КГС. Стоимость квадрата можно узнать поделив сумму договора на проектную сумму. Инструкция БТИ здесь: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0582-01, п. 3.2. Порядок проведення обмiрювальних робiт
Vladikus
11.02.2011 21:36:01
Сегодня сказали в Аркаде, что общие списки инвесторов (Аркада + КГС) в Отдел жилищного обеспечения Голосеевской РДА еще не подавались. По планам, Свидетельства о праве собственности на жилье будут готовы к началу апреля, и далее регистрация права собственности в БТИ будет зарегистрировано к концу апреля 2011 (будут проставлены отметки на Свидетельствах).
Vladikus
13.02.2011 11:03:58
Если у кого-то есть, дайте ссылку на Правила та норми збереження несучої здатностi конструкцiй iнженерних комунiкацiй та довговiчної надiйностi експлуатацiї житлових будинкiв, зведених АТ ХК "Київмiськбуд" Рiшення АТ ХК "Київмiськбуд" №79 вiд 26.03.2004 року, мне интерессно узнать соовтетствие этих правил и норм, Поставнове КМУ "Деякi питання надання дозволiв на виконання пiдготовчих i будiвельних робiт" N 1104, 30.09.2009 которым ликвидирована необходимость брать разрешение на перепланировку.
Nicks
15.02.2011 12:48:21
eugene2332:
Данные можно узнать в КГС. Стоимость квадрата можно узнать поделив сумму договора...
Женя, спасибо за инфу! Мне Аркада удосужилась только в пятницу позвонить на счет справки о 100% оплате и всего остального :(
Серж, думаю у тебя абсолютно реальные шансы ничего не доплачивать КГС.
У меня 0,95м2 даже с учетом того, что в моем коридоре КГС построил незапланированный воздуховод из магазинов с 1-го этажа. И это всего лишь 1к. Одной штукатуркой, даже если не только СУ, но и монолит поштукатурить до 0,5 площадь не уменьшить все равно. Но если зашить трубы, то шансы уже есть. Что говорят нормы-инструкции и КГС по зашивке труб? Как писал Влад я ведь могу и половину СУ вместе с трубами зашить, а потом стену убрать. А если зашить гипсом или ДСП? Это будет означать, что трубы по прежнему будут "увеличивать" площадь моей квартиры?
Olga_
15.02.2011 15:52:30
Уже помiтно першi ознаки розкрадання: 2-3 днi тому пропали двернi ручки в дерев`яних дверях сходової клiтки пiд`їзду #2(114), якi ведуть на балкони (вище 5-го поверху). Є пiдозра що хтось просто перейшовся з вiдверткою та повiдкручував для себе.
Vladikus
15.02.2011 17:02:18
з "викруткою". Та сама ситуацiя i в будинках, якi здали у Вишневому, однак там виривали електролiчiльники разом з щитком (все одразу) бо не хотiли ломати замкiв на щитках. Я буду на цьому тижнi спiлкуватись з Київмiськбудом та нашою Новобудовою, якщо є якiсь прохання / запитання до них - задавайте, буду вирiшувати. В Київмiськбудi поставив питання "ребрами", що я готовий доплатити за "зайвi" 0,85 м. кв. лише тодi, коли будуть повнiстю лiквiдованi недолiки будiвництва (ТП, козирьки, контруклони). Якщо цього не буде виконано нiякої доплати Київмiськбуд не побачить... i ця сумма буде мною утримана в якостi компенсацiї цих самих недолiкiв.
eugene2332
15.02.2011 17:58:20
Сегодня исчезла дверь черного хода подъезда №2 (которая со стороны лифтовой, а не со стороны лестничной площадки.
У кого есть время можете почитать здесь: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=141 и страницы эдак до 300. Весьма занятное чтиво. Процесс века! Народ против БТИ.
У кого нет времени много читать резюме: штукатурить и перемерять.
eugene2332
15.02.2011 18:01:47
Nicks:
Женя, спасибо за инфу! Мне Аркада удосужилась только в пятницу позвонить на...
Нашел на этом форуме замечание о том, что коммуникации зашивать низзя, должен быть доступ, если например надо проинспектировать трубы. Считается ли доступом люк NxM? Какой его тогда должен минимальный размер? Кто-то может внятно рассказать?