Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

гост

гост

16.02.2011 09:00:52

прокомментирую ваш вопрос. смотровой люк должен быть такой формы, чтобы можно было безпрепятственно поменять счетчики и фильтр(если он там конечно есть). я брал 30 на 40, но по моему можно и 30 на 50

Цитувати

eugene2332

eugene2332

16.02.2011 13:03:40

Я в СНиПах 86 года разлива нашел требование по канализации (к воде таких требований не было), люк не менее 0,1 кв. м. Дверца может быть сгораемой/несгораемой в зависимости от материала труб.

Цитувати

katerina

katerina

16.02.2011 18:06:47

Закончили ремонт, осталась очень довольная только малярами, если кому нужно - порекомендую.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.02.2011 13:19:53

гост: прокомментирую ваш вопрос. смотровой люк должен быть такой формы, чтобы можно было...

пока что НИКТО из подписавших договора с КГС на "доплату" не произвел эти самые доплаты, хотя в договорах стоит дата "в течении 10 дней" с момента подписания договора. Уже набралось десяток заявлений, и жалоб по вопросу этих самых "доплат" и метражей БТИ. Я посмотрел внимательно на свой техпаспорт. Фокус в том, что только 30% от площади БАЛКОНА учитывается. А я-то думал что у меня на 3 метра больше, чем замеряло БТИ (!?). Еще раз взял самые точные электронные замерщики и т. д. По факту получилась площадь (по моим замерам) 66,35 а по замерам БТИ - 66,60. Если по плану (уже оплаченная) должна была быть 65,75 то доплата должна была бы быть по факту 66,35-65,75=0,60, но мне-то пишут 0,85 м. кв а это "лишние" 2К гривен. А что делать тем у кого "лишних" 3 кв. м.? Если до конца месяца количество жалоб увеличится, а проплат за "лишние" фантомы не будет... КГС должно принять решение о том, что с нами делать. Дело в том, что реальных юридический влияний КГС на Аркадовцев не имеет, т. к. договорных отношений он с ними не завел. Максимум - правоустанавливающие не выдаст. Акты же приема-передачи для ЖЕКА выдают без необходимости подписывать договора на доплату.

Цитувати

darsen

darsen

17.02.2011 21:12:45

Написал заявление (что и всем советую) в КГС с требованием заложить ниши (т. е. довести квартиру в соответствии с проэктом) и заказать новый обмер в БТИ. Согласно плана квартиры, предоставленного менеджером Аркады, и который является неотъемлемой частью договора ниш в санузлах и кухни не должно быть. В процессе строительства Аркада мне слала письма только о переносе сроков и ничего о перепланировках, т. о. их новый проект мне не интересен. Предлагаю инвесторам (так во всяком случаи поступаю я) у которых появился лишний метраж из-за ниш не подписывать акт приема-передачи квартиры пока КГС: или не заделает ниши и не закажет новые обмеры; или даст инвесторам возможность своими силами заделать ниши и закажет новые обмеры; или просто откажется от доплат (хотя бы учитывая полутора годовую задержку в сдаче объекта.)

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.02.2011 08:08:30

darsen, задержка была ровно год, т. к. первый срок - сентябрь 2009, а ввели дом в сентябре 2010 (акт готовности). Акты подписывать нужно, т. к. без них не получишь ключи. В актах стоит ПЛАНОВАЯ площадь, а не по замерам БТИ, т. к. КГС не передал в Аркаду цифры БТИ (до сих пор). Выход - просто не подписывать с КГС договора на доплату, и требовать перезамеры.

Цитувати

darsen

darsen

18.02.2011 08:19:00

После подписания акта остается только одно - доплатить КГС.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

18.02.2011 09:09:42

darsen, а вы акт внимательно читали? Там нет НИЧЕГО про ФАКТИЧЕСКУЮ площадь, только плановая. Так что отношения он к каким-то дополнительным метрам не имеет.

Цитувати

Olga_

Olga_

18.02.2011 12:17:08

в будинку уже проводять кабельне i iнтернет (кладуть кабелi в шахтах по поверхах), майстри сказали що вiд ТЕЛЕСИСТЕМИ УКРАЇНИ.
Пошукав вiдгуки в iнтернетi про них - лише один негатив:
http://www.kievisp.com/forum/index.php?showtopic=5068&st=0

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.02.2011 12:18:18

Саме вони отримали ТУ на пiдключення будинку. Це було вiдомо ще на етапi будiвництва. Не факт, що телесистеми буде єдиним надавачем послу.

Цитувати
<< 133 134 135 136 137 ... 255
Архів