Olga_
18.02.2011 12:40:22
дзвонив в ВОЛЮ (http://www.volia.com/), сказали що уже є 8 заявок з вул. Козацька 112-114, треба ще хоча б 2-3 квартири i вони почнуть процес пiдключення iнтернету...
Vladikus
18.02.2011 14:28:08
ВОЛЯ - это "кабала" (как по мне), я спрыгнул с них на ОГО!, но и та тоже не очень по качеству. Скорость - ОК, но постоянные обрывы идут. Общался с НОВОБУДОВОЙ, надиктовали мне тарифы. Пока сказали что количества людей, подписавших договора - ой как мало, и дом возможно что примут и начнут насчитывать квартплату - не скоро.
eugene2332
18.02.2011 15:57:56
Olga_: в будинку уже проводять кабельне i iнтернет (кладуть кабелi в шахтах по поверхах),...
У Телесистем нет цифры, только аналог. Забудьте про нормальный телевизор.
Администратор
21.02.2011 11:01:05
Читайте правила (пункт 5, 11)
Сообщения удалены
Vladikus
23.02.2011 11:29:09
Ребята, а кто-что думает о переплане. Кто-то его уже оформлял, как положено, или как обычно - сначала переплан, а потом узаконим. Я задался странной идеей сделать как надо, а не как обычно. В документах, подписуемых с КГС стоит сто запретов - хоть на заходи в квартиру. В документах с ЖЕК-ом, стоит не меньшее количество запретов. Постановление КМУ от 28.07.2010 № 665 «Про внесення змiн до перелiку будiвельних робiт, на виконання яких не вимагається дозвiл» четко дает перечень работ, которые не требует получение разрешений в ДАБИ, но это означает, что процесс переплана упростился, а не стал "делай шо хош". Пока я понял, что для того, чтобы внести зменения в планировке квартиры, которые не входят в перечень работ, на которые требуется разрешение ДАБИ, необходимо:
1. Получить согласование в НОВОБУДОВЕ (наш ЖЕК требует при этом делать проект, и получать согласие от соседей слева, справа, снизу и сверху);
2. Получить согласование в КГС.
3. Заказать новые обмеры БТИ.
И тут есть закавыка. Получать разрешение ДАБИ необходимо на те работы, в результате которых меняется жилая площадь. А откуда я знаю, изменится она - эта площадь, до того как я что-то переизменил. Даже промеряв все микрометром, и точно сделав план перестройки так, чтобы общая жилая площадь не менялась - не факт что по завершении переплана, оная по замерам БТИ (там у них тоже загадка в измерениях) не изменится. Как показала жизнь - планы планами, а площадь - штука субъективная, то там то сям "лишние" метры вылазят. Даже бдительное соблюдение строителями правила: "Шоб не было пи... жу, делай все по чертежу" приводит к тому, что у кого-то на метр, а у кого-то и на 3 метра площади оказалось больше, чем в проекте (!?).
Vladikus
24.02.2011 12:24:38
Новобудова рассказал, что с 01.03.2011 намерена "включить" взымание квартплаты, т. е. начать обслуживание дома. На мой вопрос: а сколько мусорных контейнеров вы уже закупили и будете вывозить и как часто" - ответа не последовало. На вопрос: "а есть ли отведенная придомовая территория" из расчета площади которой вы исходили при составлении тарифа за уборку этой самой территории (по нормам 3500 м. кв на 1 дворника) - ответа не последовало. Т. к. соседний дом тоже обслуживается Новобудовой, нужно смотреть, чтобы каждому из домов не "паяли" зарплату 2-х дворников, а в реале работал бы один на 2 дома. Во втором парадном в холле подвесной потолок упал местами (вылелели направляющие из планок), отсутствует дверь черного хода. Разбитая дверь в странное помещение со двора о которой писал Olga, раскрыта настежь (уже с месяц), я спускался по ступенькам - там некое помещение непонятного мне назначения и с непонятной судьбой. Выход на крышу открыт (открывается методом "с ноги", и таким же образом закрывается но в обратном порядке). Снега на крыше - местами по пояс (по "колбасы богатырские"). Зашили потолок при въезде в паркинг второго этажа. Зашили уже 4 балкона 2-го подъезда, выходящие на Казацкую. Идут работы в квартирах почти на каждом этаже. Можно понять кто-где уже "работает" не только по звуку, но и по прикрученной дверной ручке. Собственно ручек в дверях лесничных клеток - нету (открывать приходится "ногтиками", или все тем же проверенным методом "с ноги"). Барышня на объекте подтвердила то, что СМУ построившее дом расформировано, но "обязался достроить дом" другой подрядчик, который "точно достроит дом"... когда потеплеет...
eugene2332
24.02.2011 12:43:07
Добавьте сюда еще желание КГС взять денег за дополнительные метры и картина получается просто шикарная...
Nicks
24.02.2011 13:17:08
Беру назад свои слова про входную дверь. 2 мм там только на сгибах по краю, реально где-то 1,2 мм. В общем жестянка. Лично у меня цилиндр установлен криво, замок еще хуже...
Nicks
24.02.2011 13:18:55
eugene2332: Добавьте сюда еще желание КГС взять денег за дополнительные метры и картина получается...
За все несуществующие метры, которые мы заплатим КГС, потом еще придется и ЖЭКу платить до конца жизни.
Vladikus
24.02.2011 15:24:15
Тихо шепетом на ушко в КГС попросили пока не платить за лишние метры, хотя бы до конца месяца. Вроде как в конце месяца должны рассмотреть наши жалобы, написанные в ящик возле входа - у охраны, и дать какую-то резолюцию. Шансов, что нам скостят этот долг практически нет, но мало ли...