Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

30.04.2011 10:26:17

Козырьки над балконами и лоджиями 9-го этажа сделали из металочерепицы. Будет думаю что "тарабанить" во время дождя, но хоть что-то сделали, чтобы в квартиру не затекало. Хоть стены высохнут за весну, а-то нельзя было начинать ремонт.

Цитувати

daddy

daddy

30.04.2011 13:51:13

Друзья, соседи.. А теперь еще и мои соображения по актуальным темам.

1. Хранение велосипедов.
Байк - это супер! Свобода передвижения и новые места. Сам катаю, довольно давно и с удовольствием.
ИМХО, единственно нормальное место хранение велосипедов - только в паркингах. Конечно, поотрывал бы руки горе-проектантам, которые не обеспечили вход с лестничной площадки/лифтов, но что имеем – то имеем.
Дай то Бог у нас не будет мест в паркинге а-ля "машины на раскатке" (хотя только от нас, жильцов, это и зависит), тогда реально сделать вело-парковку. На каждом уровне - мест на 10 вообще легко. Опять-таки, нужно чтобы это всех устраивало.
Где-либо еще делать места сохранения байков (лестничные, рядом с консьержками, импровизированные аутдор-маркизы/навесы - я категорически против)

2. На счет остекления лоджий.
Как я понимаю, стеклить от самого пола будут именно те жильцы, которые не планируют отказаться от лоджии, как таковой.
Если же еще один балкон не нужен (да будет комната больше) – тогда стеклить однозначно не от пола. Я выбираю для себя – именно второй вариант.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

30.04.2011 16:25:55

Я бы всеже разузнал бы у консьержек по поводу заранее запланированных велосипедных. Со двора есть дверь (которая зимой была разбита) - за ней идет лестница вниз, там комната непонятного назначения, побелена, без окон, труб и коммуникаций. Это или под склад помещение, или велосипедная. Других вариантов нет. А за паркинг с нас денег возьмут (125 тысяч гривен), при цене моего велосипеда (спортивный "Украина" рама 22``) - многовато.

Цитувати

daddy

daddy

30.04.2011 19:19:38

Эта комнатка, скорее всего, т. н. дворничья. Но нужно будет уточнять.
И вполне может оказаться, что ей кто-то уже придумал "назначение"...

Цену паркинга знаю, да и уверен, что больше половины уже разобраны.
Но я говорю не про "занять паркоместо", а выделить место в проездной зоне для вело-парковки, которое бы не мешало автовладельцам.

Цитувати

игорь97

игорь97

02.05.2011 19:22:49

Хочу купить двухкомнатную квартиру в доме по ул. Казацкая 112-114. Мой контактный телефон: 0971556353

Цитувати

Olga_

Olga_

03.05.2011 12:19:39

Хтось уже розмiстив кондицiонер прямо на лицьовiй сторонi нашого будинку (див фото)

Наскiльки менi вiдомо, таке заборонено. Цiкаво хто буде штрафувати?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

03.05.2011 19:11:20

за такое штрафует Головне управлiння контролю за благоустроєм та зовнiшнiм дизайном. У меня есть опыт общения с ними.

Цитувати

virtuoso

virtuoso

03.05.2011 21:03:07

А Ви бачили фасад у самому цьому Управлiннi?
http://www.kmv.gov.ua/divisions.asp?Id=239

Цитувати

daddy

daddy

04.05.2011 04:45:58

О, первый - пошел! А то ли еще будет...
(я о наружном блоке кондиционера)

Да, по закону - на фасаде нельзя. С 2005 года, как бы.
Но куда же еще эти блоки выносить? Мне тоже будет некуда, тоже на фасад вешать придется.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2011 08:13:15

Может они для себя спецразрешение выбили, или внесли в проект здания эти кондеры, и вроде как не установили их "на фасаде при перепланировке" а так было с 18 веса уже.
Да и кто же его посадит - он же памятник.
P.S. Я буду на балконе их устанавливать + окна покрою наверное пленкой У.Ф. отталкивающей, чтобы квартира не превращалась в микроволновку.

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 255
Архів