Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

katerina

katerina

18.02.2012 21:53:31

Модератор (председатель) собрания избирается большинством голосов, после регистрации присутствующих жильцов :)

Цитувати

Sasch

Sasch

18.02.2012 22:06:32

По предлагаемой повестке п.4 мне не понятны варианты : 2. Достаточно одного консъержа на два подъезда - технически вроде предполагается именно два (и пожарная сигнализация, за которой следит консьерж, выводится в каждый подъезд по "своим" квартирам - предлагаю ИСКЛЮЧИТЬ этот вариант.
3. Консъержи нужны но только в том случае, если они будут выполнять четкие функции - может перечень этих функций тоже стоит принять на собрании (если консьержи останутся). То есть предлагаю оставить просто Консъержи нужны.
4. Пусть все будет так как есть - предалагаю ИСКЛЮЧИТЬ. Этот вараинт избыточен (или непонятен, для каждого как есть своё :)), например кто-то сдает деньги, а кто-то нет, кто-то наезжает на консьержей по делу и по пустякам - пусть проголосуют пункт 3 или пункт 1.

"... т. к. собственники первого не платят за службу консьержей" - давайте раскроем этот вопрос по-подробнее. Почему так?

И еще "Если будет принято решение, о необходимости оставить консьержа во втором подъезде, дополнительно на голосование нужно будет поставить вопрос о стоимости услуг" - давайте не будем предалагать просто цифры 30, 40, 50 и др. - есть ЗП которую платит НОВОбудова, есть кол-во смен консьержей и есть ЗП, за которую люди готовы работать (в нашем конкретном случае выполнять четкие функции из п.3) - я бы в этом случае добавил пункт обсуждения хотим ли мы оставить существующих людей с такой-то ЗП, или что произойдет если "не оставить как есть" (наниматель работников ведь новобудова)?

Цитувати

Sasch

Sasch

18.02.2012 22:15:03

katerina: Модератор (председатель) собрания избирается большинством голосов, после регистрации...
Давайте тогда сделаем проходной барьер этого числа го:осов и дебаты кандидатов )). Если серьезно, мы не знаем друг друга лично, задача собрания "не познакомится", а принять решения по вопросам. По вопросам из "адженды" Владикуса найдутся люди, которые хотели бы высказаться, и надо бы чтобы их не перебивали (даже если их слог или громкость голоса не будут идаельны). К тому же у нас никто протокол собрания обычно не ведет и т. п.

Есть предложение : импровизированная трибуна где выступают (поочередно) жильцы по вопросам из повестки дня. Конкретные предложения фиксирует секретарь (с указанием номера квартиры без ФИО, чтоб было проще). Если никто больше не высказвается - вопрос ставится на голосование модератором и результат фиксируется секретарем после оглашения подсчета кол-ва за и против модератором

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 22:56:35

Здесь высказываются и "виртуальные" жильцы и реальные. Здесь на форуме могут высказываться все, кто угодно. А вот на собрании - только жильцы. Поэтому сначала придется потратить время на регистрацию и проверку полномочий тех, кто соберется, так как это было в августе 2011г., когда собрание собирала Новобудова. Когда я собирала собрание, тоже проверялись полномочия. Иначе возможы балаган и провокации, а не собрание.

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 23:02:22

Каждый выступающий должен хотя бы назваться и назвать номер своей квартиры. А слово должен получить каждый желающий из зарегистрированных ЖИЛЬЦОВ. Мне только не понятно: кто же организатор собрания 01.03.12 (Виктор или Владикус, которого даже Виктор не видел) и почему повестка собрания не вывешена и на сайте "меняется", и объявления о собрании в 1-м подъезде до сих пор не вывешены?!

Цитувати

katerina

katerina

19.02.2012 05:28:22

Владикус, 1 ОСББ на все дома КГС в округе, это просто голубая мечта КГС + Новобудовы.
Вы знаете за последние 2 года ко мне в юркомпанию ни раз обращались депутаты местных райсоветов по обл. и др. гос. лица (даже мои постоянные клиенты) с просьбой зарегистрировать ОСББ, потому что ИМ так надо, хотя они в доме естественно даже не живут: они готовы платить за регистрацию ОСББ и у них даже были данные жильцов, без собрания жильцов и много чего интересного...

Цитувати

Vladikus

Vladikus

19.02.2012 07:27:22

Я не являюсь организатором собрания. Только автором адженды, списка вопросов, которые по наблюдению за сообщениями на сайте волнуют многих. Я сталкивался с двумя нечестными моментами интереса чиновников в ОСББ, первый это столичная программа выделения средств жекам из городского бюджета, на ремонт дома перед передачей в ОСББ. Чиновник создав осбб под этим соусом выбивает деньги с бюджета и тратит их на свои компании за ремонт с откатом 50%. второй - это воровство самого руководства ОСББ. чтобы этого не допустить, можно выбрать ревизионную комиссию с правом подписи документов и правом второй подписи платежных документов. во всяком случае, инструментарий можно подобрать, чтобы деньги с Осбб не воровали. не думаю что есть жильцы, которые будут работать в Осбб, и нужно будет искать специалиста на стороне. Провести собрание может любой человек, на собрании решим. протокол пока вести нет смысла, лучше аудиозапись вести. даже в судах уже протоколы судебного заседания проформа, которую полностью заменяет аудиозапись. бумажный протокол будем готовить только в том случае, если большинство будет за Осбб. те кто был за границей, и в капстранах, говорят что там все жеки частные, и Осбб это правильно. я хотел бы понять, в чем Новостройка лучше. Вполне допускаю то, что можем заставить работать правильно и Новобудову, включать отопление тогда когда надо, правильно обьяснять тарифы. К стати, а я Виктора знаю! Два года назад вроде как на первом собрании мы встречались. Просьба вместо "жильцы" использовать слово "собственники" т. к. есть арендаторы, проживающие в квартирах, и есть хозяева, зарегистрированные по другим адресам.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

19.02.2012 08:41:14

katerina: Владикус, также мне не ясен п. 3 вашего проекта повестки дня собрания. Мы делали...

Да Катерина, я именно эти цифры имел в виду. На стр.84 Вы писали, что "... детальный расчет ему не дали и документы никакие не показали, просто сказали, что вывешенный ими документ "складовi тарифу на послуги... » где = 3,9702 грн./за 1 кв. м." и есть такой расчет :(" Хотя на собрании, экономист Новостройки сказал, что проблем нет никаких и он даст эти исходные цифры, заложенные в расчет. До получения этих цифр вопрос об ОСББ, на мой взгляд будет несерьезным. Думаю что большинство понимает, что ОСББ - это не панацея, и конфликты будут. Мне лично хочется получать качественные услуги, за понятные и адекватные деньги. Т. е. хочется понимать, куда и на что они тратятся. И самое главное - это отчисления с каждого нашего ежемесячного платежа, на "утримання будинку", в которой есть процент, удерживающийся Новостройкой, для того чтобы потратить лет через 20-25 на капитальный ремонт (замена труб, котлов котельной, датчиков, и другой инженерии). В большинстве случаев именно через 20-25 лет и начинаются проблемы. Я сейчас живу в таком доме. Неделю назад показывали по новостям сюжет, где напротив моего подъезда, на канализационном люке, жарили яичницу. Дому 24 года, а прорывы труб - каждую неделю!? подвал весь затоплен, пар в подъезде, мокрые стены ("разруха" по Проф. Преображенскому). ЖЕК говорит что "денег нет". И по большому счету мне всеравно, кто обеспечит мне отсутствие такого - Новостройка, или наш ОСББ, или еще кто-то. Хочется разобраться в возможных гарантиях которые сможет дать мне ОСББ, Новостройка, или еще кто-либо.

Цитувати

katerina

katerina

19.02.2012 08:44:29

Владикус, вы предлагаете повестку дня по вопросам, которые жильцов каких квартир волнуют? Вас они волнуют, особенно ОСББ, а из какой вы квартиры никто не знает, вы также пишите, что не живете в доме. Сообщите наконец № квартиры и покажите документы, дело 2-х минут. Я живу в доме ровно год в 14 кв. Проверка полномочий обязательна, с письменныой фиксацией в протоколе, без вариантов, и не вводи в заблуждени на счет аудио-записи. В суде, прежде чем начать ауди-запись вместо протокола заседания проверяются ПОЛНОМОЧИЯ присутствующих и без доверенности вас в заседание не допустят, говорю как профессиональный юрист... Раз организатор Виктор, значит повестка дня см. выложенная им выше, все остальное, если успеем и будут желающие обсудить.

Цитувати

katerina

katerina

19.02.2012 08:52:50

Видите как интересно получается, оказыватся что 11.02.12 на собрании даже экономист Новобудовы был и что-то там якобы опроверг. Я бы сама послушала, если б мне хотя бы Виктор сообщил:) А ОСББ с управлением непонятно кем, не то, что гарантий не дает, а долго потом концы искать будем...

Цитувати
<< 188 189 190 191 192 ... 255
Архів