Vladikus
19.02.2012 09:19:05
Катерина, Вы высказываете свое мнение, которое я уважаю, и частично разделаю. Уверен, что и Вы и я хотите получать качественные услуги по прозрачным ценам. Давайте двигаться конструктивнее в этом направлении, а не придираться к словам, и полномочиям. Если общее собрание будет первого марта, принесу документы, как и все, и проведем проверку полномочий, как полагается. Разум должен победить над эмоциями. Я пока вижу, что Ваши сообщения несколько эмоциональны, с неким негативом в мою сторону (может показалось), и это мешает найти конструктивный подход. Экономист Новостройки был летом 2011 года, на собрании которое вел Ваш муж. Жаль Вас не было - познакомились бы. Моя адженда - это "проект". Я не против, чтобы Виктор выбрал из них вопросы и включил их в конечный вариант.
katerina
19.02.2012 09:57:23
Владикус, никакого негатива, приносите документы и познакомимся. Эмоциональный слог не значит негатив :)
Vladikus
19.02.2012 19:17:05
Отлично. Вспомнил еще один вопрос, по поводу использования тамбуров с заваренным мусоропроводом. Часть жильцов в этот тамбур поставило замки, и использует их. На части этажей пока они остаются открытыми. Здесь на форуме проскальзывала мысль о том, что их "раздает" Новостройка за "добрые дела". Хочется понять правда ли это, и за какие хорошие дела они раздаются.
katerina
20.02.2012 13:39:13
Владикус, вы написали: "не думаю что есть жильцы, которые будут работать в Осбб, и нужно будет искать специалиста на стороне".
Поясните пожалуйста как вы себе это представляете, какого специалиста и где вы собираетеьс искать? и чем такой "чужой специалист" (один человек) лучше Новобудовы - специализированой организации, в которой учредителем является КГС?!
katerina
20.02.2012 13:43:52
Я считаю целесообразным на собраниях задавать Новобудове те вопросы, на которые вы сначала хотя бы попытались получить ответ по телефону. Владикус, если вам нужен тамбур под мусоропровод, а он занят соседями, поговорите сначала с соседями.
katerina
20.02.2012 13:50:19
Виктор, вы, как организатор собрания 01.03.12, повесьте пожалуйста объявления о собрании в обоих подъездах с повесткой дня и необходимостью иметь при себе паспорт и копию свидетельства о собственности на квартиру (либо нотариуальную доверенность). Иначе мне придется это сделать самой.
Vladikus
20.02.2012 16:05:29
Дело в том, что соседей НЕТУ, а тамбур закрыт на ключ. Новобудова по телефону говорит что разрешения занимать тамбур НЕ ДАВАЛО, и что это общие площади, которые принадлежат всем. Я лично их использовать не собираюсь, я за общее дело болею, за других. 10 страниц назад кто-то сказал что такое самовольное занимание площадей сделано с "разрешения Новостройки" (филиал который на Саперно-Слободской эту информацию опроверг).
Ребята, те у кого остались противопожарные датчики, подающие сигнал на центральный пульт (не игрушки на батарейках), просьба сообщить, мигает ли он красным маячком? У меня не мигает, но консьержка говорит что все подключено и работает?! может эти два датчика у меня не работают...
eugene2332
20.02.2012 16:11:40
А ты попробуй срезать замок - сразу и соседи объявятся, и даже по какому праву закрыли скажут :D
katerina
20.02.2012 16:57:34
Владикус, за какое такое общее дело?! Если вам тамбур с заваренным мусоропроводом не нужен - спите спокойно, если соседям на этаже нужен - да пусть пользуются, я думаю каждая лестничная клетка без Новобудовы в состоянии решить этот вопрос. Если я ставлю санки к общем коридоре возле своей квартиры (благо коридоры позволяют) и никому из соседей на этаже не мешаю, я что разрешение у Новобудовы должна спрашивать?! У нас еще такой украинский менталитет, что все хотят «умные» вопросы задавать, а элементарно самому позвонить, узнать или съездить, это не хочется, попу отрывать. Я ЗА то, чтобы спрашивали на собрании то, что не смогли узнать по телефону, а если какая-то инициатива предлагается (типа затребовать у Новобудовы данные и т. д.), то тот, кто это предлагает должен быть готов сам поехать и затребовать. Тогда и балагана на собрании не будет.
Vladikus
20.02.2012 17:13:57
Согласен задать вопрос в главк Новостройки. Я так понимаю, что если квартира приобреталась в браке, то и второй из супругов тоже должен быть на собрании, т. к. квартира считается "общей", или же достаточно того, кто вписан в Свидетельство? Т. е. нужно ли приносить свидетельство о браке, или второго из супругов (который не вписан в Свидетельство) не брать на собрание?