Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

katerina

katerina

18.02.2012 17:20:17

Повторяю вопрос: кто вел протокол собрания 11.02.12? У меня есть желание с ним ознакомиться.
Лично у меня по качеству отопления замечаний нет, т. к. всю зиму ходим с детьми в футбоках, дома теплее чем в детском саду. На счет горячей воды, я ЗА, чтоб она была горячее, но надо адекватно оценивать тот факт, что большинство жильцов пользуется бойлерами и им на это..., таким образом температура горячей воды именно следствие этого факта. Надо также понимать, что Новобудова ЗА создание ОСББ, им наш дом не выгоден экономически...

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 17:27:32

PEV, да делайте на здоровье, но только СНАЧАЛА поставьте в известность ВСЕХ жильцов дома о том, кто, по какому поводу и когда собирает собрание. Для этого не надо иметь спец. образование, а достаточно вывесить надлежащее объявление в обоих подъездах дома.

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 18:27:23

Владикус, поясните, какие исходные цифры от Новобудовы вам нужны для ОСББ?

Цитувати

PEV

PEV

18.02.2012 18:47:36

Катя, я не была инициатором прошлого собрания, и до сегодняшнего дня не знала, что именно я должна была поставить в известность всех жильцов дома и лично Вас о нём, я просто имела неосторожность, возвращаясь домой 11 февраля около 17 часов прочитать обьявление на двери первого подъезда и сходить на собрание. И я рада, что Вы уже знаете о собрании 1 марта.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.02.2012 19:40:25

katerina: Владикус, поясните, какие исходные цифры от Новобудовы вам нужны для ОСББ?

Я имел в виду те, которые закладывались в формулу расчета тарифа за "обслуживание придомовой территории", а также тарифа за "отопление и горячую воду". Дело все в том, что сами формулы известны, и не являются секретом, но не совсем ясно, какие именно цифры НОВОСТРОЙКА (я так перевел "Новобудова") подставляла вместо X, Y, Z, что у них получилось 630 грн за 65 м. кв./мес (без воды и электричества). Хочется понять общезатратную часть (где зарплата бухгалтера, начальника, амортизация основных), а также часть прямых затрат (з. п. дворника, диспетчера, стоимость обслуживания лифтов, котельной, вывоз мусора, отчисления "на ремонт", за газ, налоги). Только разобравшись в этих цифрах можно будет понять насколько наш дом для Новостройки убыточен, или не убыточен. Думаю что только тогда некоторая часть жильцов станет рассуждать по поводу ОСББ более трезво и взвешенно. Хочется сделать две таблицы, первую - с цифрами по Новостройке (взять факт 2011 года, и их план на 2012), а вторую - с цифрами по ОСББ.

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 20:25:02

Владикус, я правильно вас понимаю, что ВЫ хотите и готовы войти в состав управления (председатель + главбух) по ОСББ?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.02.2012 20:38:00

To Katerina. Не совсем понял, что такое состав управления. Если Вы про работать в ОСББ, то нет конечно. Если про инициативную группу, то почему бы и нет. Если говорить об ОСББ, то я лично вижу выгодной эту затею только в случае, если будет образован 1 ОСББ на несколько домов. Один ОСББ на наш дом - это очень "жирно". К примеру в округе есть несколько КГС-овских домов, которые обслуживаются Новостройкой. Это соседний, дом 97, а также построенные совсем недавно дома, входящие в жилой комплекс "Новодемеевский" (как вариант). Намного дешевле иметь одного Председателя, бухгалтера, паспортиста, сантехника, электрика и т. д. на 4-5 домов. Это лично мое мнение, никому ничего не навязываю, и понимаю что и такая схема имеет свои нюансы.

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 20:53:54

А какой извините тогда ВАМ смысл делать расчет по ОСББ, если фактически вы там участвовать не собираетесь. Тогда ВАШ отчет вполне может быть фикцией. Расчет должны делать потенциальные кандидаты на управление ОСББ.

Так вот, давайте сначала на собрании и определимся, а КТО 1)Хочет и 2)Готов управлять ОСББ?! Если таких людей пока нету, то и заводиться с вопросами по ОСББ пока не стоит.
А если такие есть, надо сначала послушать этого кандидата и понять, что он из себя представляет (образование, мотивы и т. д.). Не надо забывать, что махинаций с ОСББ существует на сегодня множество. Новобудова, действует все же в определенных законодательных рамках и несет четкие обязанности, имеет специальную отлаженную систему и обслуживание многих домов, в том числе и по Казачьей, 97. И контролировать жильцам НАШЕГО дома Новобудову гораздо легче, чем контролировать ОСББ, тем более созданное непонятно кем и на несколько домов...

Цитувати

katerina

katerina

18.02.2012 21:06:32

Владикус, также мне не ясен п. 3 вашего проекта повестки дня собрания. Мы делали запрос в Новобудову в августе 2011г. по составляющим тарифа, см. стр. 84 форума, по уборке клеток, освещению мест общего пользования, др. А что вы имеете ввиду, когда пишите, что Новобудова должна пояснить причины непредставления данных "по удержанию дома и по придомовой территории"?
И еще, вы письменно предлагаете повестку дня собрания, следовательно преподносите себя как организатор собрания. Если вы действительно организатор этого собрания, вывесите объявления и явитесь пожалуйста на собрание 01.03.12 очно.

Цитувати

Sasch

Sasch

18.02.2012 21:43:42

Если мы хотим, чтобы собрание прошло конструктивно и были приняты решения, которые будут проголосованы большинством присутвтвующих на собрании и дали толчок к выполнению - нужен модератор собрания. Вроде как мы все на равных, но без руководства всё скатится в "как обычно". Если у кого-то есть опыт проведения поделитесь (личное лидерство отдельных ораторов не рассматриваем)

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 255
Архів