PEV
18.09.2012 09:45:32
Nicks: Лично я не вижу на сегодня нормального механизма реализации контролированного присутствия...
Можно сделать два лишних ключа от шлагбаума и положить их у консьержей(чтобы те у кого нет машины, тоже могли в случае необходимости иметь доступ к парковке), если приезжают гости, хозяин квартиры берет ключ и открывает шлагбаум.
PEV
18.09.2012 09:50:54
Vladikus: Я поддержу идею со шлагбаумом при въезде на ГОСТЕВУЮ наземную парковку, при условии,...
У дома напротив пока шлагбаумы никто не пытался срезать, начальник Новобудовы сказал, что они разрешены, нельзя ставить "крабы".
Vladikus
18.09.2012 10:05:17
To PEV: Я могу много примеров показать незаконных шлагбаумов. У меня под боком шлагбаум, тупо установленный местным ОСББ не на въезде во двор, а на общественной дороге (возле Киевского БТИ), который сбивает бабло "за пульт" по выдуманной схеме по 800 грн за пульт, при их себестоимости 250. Но там железобетонная крыша СБУ, поэтому Киеблагоутрий там "безсилен". Может и в доме на Козацкой 97 есть своя "крыша" :) Как показала практика, они без "жалобы" не срезают (хотя могут и сами себе её написать). Это я к тому что если кому-то не понравится эта идея (и я даже подозреваю кому), может быть скандальчик.
То Katerina: Поздравьте меня, я уже МЕСЯЦ живу в доме (вселился). Пока 50/50 живу/доделываю ремонт. Пока все нравится. Далековато ходить до бювета ближайшего за водой, но в остальном все как задумывалось.
По поводу ограждения на детской площадке, которую я называю "кольцом разворота для авто" (и понятное дело не для парковки, но что делать - если гостевая занята, а на тротуарной нельзя) думал про столбики, которые ночью подсвечиваются и при нажатии кнопки на пульте - столбики прячутся в землю, но вспомнил что их некуда будет "закопать", т. к. дорога построена на "крыше" парковки, там под асфальтом железобетон, а шлагбаум не нравится тем, что я на скейте не смогу на скорости во двор заезжать - буду таранить в шлагбаум. Выход - 2 маленьких механических столбика, которые вставляются посредине дороги, и закрываются на ключ. Но где гарантии того, что кто-то из жильцов, имеющий ключ не будет ставить во дворе авто, при любом раскладе, даже если этот ключ будет только у консьержа, которого обмануть можно ЛЕГКО?
koma
19.09.2012 08:21:20
шановнi жильцi, пiдкажiть, що хто робив з пожежними штуками в стелi?
в мене одна з них пищить щохвилини десь, одна в кiмнатi знята, в коридорi є.
Vladikus
19.09.2012 08:37:27
Противопожарные сигнализации, которые в комнатах понавесили, и от которых не идут кабелеросты - я снял, т. к. в них садится батарейка, и они уже начали пищать. Может поставлю куда-то за мебелью. Те, которые в коридоре, от которых идут кабелеросты демонтировал, кабель спрятал аккуратно в потолке (проштробился), и поставил их обратно в одно место возле двери аккуратно. С подключением напутал (минус с плюсом не так сделал), и они не работали, вызвал мастеров, те поправили все, поцепили, и подключили. Сперва все равно не работали, а вот 2 недели назад заметил, что они ЗАРАБОТАЛИ (и в темноте если смотреть, каждые 45 сек подают проблеск световой).
koma
28.09.2012 09:52:15
хтось може порадити хорошого майстра, який би зробив штукатурку i шпалери?
дякую наперед
Neighbour
08.10.2012 08:19:25
Уважаемые соседи! Я считаю, что уже пора собирать общее собрание двух подъездов! На повестке - ограничение въезда во двор и на парковку(это уже обсуждалось здесь, но пора внести ясность и действовать, а то скоро зима и лучше все это сделать до первого снега). И у меня появился еще один вопрос по поводу работы Новобудовы. Не знаю, замечает ли кто, но я наблюдаю уже несколько месяцев за уборкой лестничных клеток. Так вот, их убирают лишь 1 раз в месяц!!! В принципе, я считаю, что чаще нет необходимости их убирать, НО мы же платим за 2 раза в месяц!!! На квитанции в этом месяце написано, что нужно подписать новый договор с Новобудовой. Я считаю, что надо сразу заставить Новобудову исправить этот пункт и пересчитать тариф. По этому поводу уже не раз мы звонили в Новобудову и даже письмо писали. Но они просто на морозе отвечают, что они все убирают. и как доказать, что они этого не делают, я не знаю... В общем, предлагаю определиться с датой и временем проведения собрания!
koma
08.10.2012 09:43:51
я можу в будь-який день пiсля 19-00 десь. але ще робиться ремонт на обйектi, тому буваю там не кожен день. буду вдячний, якщо на форумi скажете коли збираємось
Vladikus
03.12.2012 13:26:13
Видимо строится чисто офисный дом. Кварир всего четыре, общей площадью 400 м. кв
koma
13.01.2013 11:28:17
шановнi сусiди,
1. тi з Вас, якi зробили собi лiчильник опалювання - зменшились суми за опалення в рахунках?
2. хтось може менi пояснити, чому за листопад м2 опалювальної площi коштував 3.96 грн, а за грудень 6.51 грн? хiба котельня не подає однакову к-сть тепла щомiсяця?
дякую наперед i вiтаю усiх зi святами!
андрiй