Nicks
01.03.2013 19:26:49
Прочитал в листе сбора подписей, что собираем подписи за отключение отопления с 1 апреля. А если мы ничего не напишем в Новобудову, то когда его должны отключить? Несколько квартир у нас в подъезде явно не жилые, некоторые квартиры сдаются в аренду, собрать 100% подписей мы точно не сможем.
Идея с листом контроля уборки отличная, но я вот понял, что на моем этаже в рабочее время подписать этот лист из жильцов некому. В одной квартире вообще никто не живет и даже ремонт не сделан, еще в одной живут достаточно редко, а из трех оставшихся все на работе.
PEV
01.03.2013 19:45:20
официально отопление должно быть до 15 апреля, отключать 15 марта по-моему рано, ночи могут быть еще холодными и дом остынет быстро... подписать лист уборки можно и вечером... у нас вчера утром убрали, вечером это было видно и даже сегодня еще не затоптали
Neighbour
01.03.2013 20:52:39
Я считаю, что нужно отказываться от уборки Новобудовы. Может, возложить эту функцию на консьержа? Они и так 1этаж моют. Доплатить им немного и они 1 раз в месяц(чаще не вижу смысла) помоют коридоры на этажах. Лестничные клетки можно 1 раз в 3 месяца мыть, там все равно никто почти не ходит. Сейчас мы(живу во 2 подъезде) платим 100грн в месяц консьержу. Это с учетом того, что платят далеко не все жильцы. Я согласна платить 150грн с учетом уборки. Если бы платили все жильцы, то и по 100грн можно было бы, но это нереально. Мне приятнее платить консьержам, чем Новобудове. Они у нас порядочные женщины, думаю, что на совесть будут убирать.
А проводить эксперименты "пожить без консьержа" не рекомендую. Без них все равно будет плохо, только людей разгоним, а потом где новых людей искать? Этих мы уже знаем, а с кадрами сейчас сложно...
Nicks
02.03.2013 15:30:38
Кто как моет с улицы окно, которое 1.3м цельная створка?
katerina
03.03.2013 15:54:03
Предлагаю установить домофоны в парадных, хотелось бы с видео-камерой!!! В конце концов нужно как-то обеспечить порядок в подъезде, возможность гостей зайти в подъезд и невозможность хождения посторонних.
Vladikus
03.03.2013 23:39:38
Согласен с Катериной, нужны полноценные видеодомофоны.
Николай, по поводу огромго окна, я набираюсь смелости, не смотрю в низ и мою мокрой шваброй.
alkain
04.03.2013 05:19:04
Всiм Добрий ранок.
1. Домофон. Обома руками ЗА. Хоча вони у нас i так є, залишилось дiзнатись можливiсть пiдключення до них квартир.
2. Опалення. Обома руками проти. Пояню чому, частина квартир виходить вiкнами на захiд i сонця тут в осiнньо-весiннiй перiод немає i температура вище 22 з опаленням не пiдiймається. А якщо дме вiтер зi сторони Жулян... Вам цього не зрозумiти, вiкна гнуться. В будь-якому випадку в квiтнi котельня уде працювати в половину потужностi i вартiсть буде нижчою. I до кiнця березня обiцяють морози.
3. Конс"єрж. Як оператор котельнi вони звичайно потрiбнi. Як конс"єрж... вважаю нi, Будь хто в пiд"їзд i так не зайде, у всiх електроннi ключi (звичайно якщо самi жильцi комусь цей ключ не давали). А навiть якщо злоумисник з ключем, вiн легко зайде зi сторони двору i конс"єрж його не побачить.
Навiть бiльше, всi мої друзi без проблем можуть зайти за допомогою конс"єржа, просто сказавши куди вони йдуть) таким чином конс"єрж сприяє проникненню в будинок стороннiх людей. Бiльшу загрозу становлять господарi собак, якi люблять випускати своїх улюбленцiв з лiфту без намордника i поводка. Менi все одно, а от жiнки/дiти лякаються.
По сутi конс"єрж потрiбен для:
-Здоровкатись (хоча там є одна панi з явною вiдсутнiстю цiєї функцiї).
-Поливати квiти (якщо їх нема, можна не поливати)
-Передавати квитанцiї-робота поштаря.
-Вiдкривати дверi тим, кому лiньки дiставати ключ.
Особисто я користуюся їхнiми послугами 1 раз в мiсяць, коли забираю квитанцiї, послугами поштової скриньки користуюся частiше.
Отож. Якщо говорити про поливання квiтiв, здоровкання, передачу квитанцiй i т. п., можна збирати по 50грн, платити однiй людинi 2000грн i хай вона сидить з 8 до 18. I ця людина буде контролювати прибирання, це не її обов"язок мити парадне.
Ну а якщо мати конс"єржа для "охорони", то я краще скористаюся послугами охоронних служб з приводу пультової охорони. У мене квартира однокiмнатна, тому якщо є телефон приблизно 100грн мiс, якщо немає 150.
Всiм дякую.
Vladikus
04.03.2013 07:47:33
To alkain. 1 Согласен по поводу консьержки, но добавлю что она также нужна как "дежурная" по дому, чтобы быть неким "держателем ключей" от подсобных и хозпомещений, чтобы не бегать в Новобудову, если что куда нужно. Никто на консьержей не возлагает функции охраны.
Система для домофонов в нашем доме установлена на 10%,. стоит только входной модуль (на входе с приемником для ключа, видеокамерой и кнопкой "консьерж"), и есть кнопка "открыть дверь" в комнате консьержа. По этажам кабеля не проложены, поэтажные коммутаторы тоже не установлены. Подозреваю что и домовой центральный коммутатор тоже отсутствует. Все это нужно устанавливать. Я Как-то рассчитывал, боюсь ошибиться но если все это установить (аудио-домофон видео-домофон) получается бюджет что-то около около 400 гривен / квартиры. Квартирные трубки / видеофоны покупаются отдельно. Можно обновить цифра, и актуализировать.
katerina
04.03.2013 07:49:28
Ребята, кто владеет темой домофонов, пожалуйста, расскажите конкретные варианты (предложения) с цифрами.
По отоплению я против, чтоб уменьшать срок отопительного сезона на 15 дней, тем более Киев на Украине не самый теплый город, а у меня маленькие дети, играют на полу, и мне их здоровье важнее любых денег.
Консьержки. Я уже говорила, что готова платить 100-150грн., но мне совсем не хочется платить и за себя и за того соседа, который будет жить, а платить не будет. Цветы, новогодняя елка, какой никакой, но контроль для входа своих и посторонних, когда есть консьержка коридор становится "живым", я с удовольствием здороваяюсь утром с человеком, и мне мне не хочется, чтобы наш замечательный подъезд превратился в обычный.
В общем, если будут конкретные предложения по домофону, камерам, др. - надо собираться и решать все эти вопросы.
alkain
04.03.2013 07:53:44
Vladikus, абсолютно вiрно. Якщо конс"єрж виконує функцiю "завгоспу", хай сидить з 8 до 18. А спати може i дома. Ключi вiд електрощитових повиннi бути у кожного. Бо якщо вибиває автомат в коридорi, треба бiгти до конс"єржки, а так вiдкрив, ввiмкнув i все.