Nicks
04.03.2013 14:11:22
Думаю, что Новобудова уже решила технически вопрос о переносе пожарных сигналов на Саперно-Слободскую, иначе она бы не могла убрать диспетчеров из нашего дома. Насколько я знаю Новобудова вложила в это деньги ради того, чтобы убрать диспетчеров со всех ее домов, а не только из нашего. Сокращение диспетчеров нам не даст никакого уменьшения платежек, наш тариф не изменится.
Если Новобудова даже согласится провести консьержей через себя, то нужно понимать, что при наших нагрузках на фонд зп нам это обойдется намного дороже. Включение консьержей в платежки это по сути повышение их стоимости в 2 раза. При этом если кто-то не захочет платить за консьержей, то будет просто вычитать эту цифру из платежки, она не является частью тарифа и Новобудова никогда не докажет ни в одном суде, что жилец ей должен эти деньги.
Думаю, что ключи от щитка должны быть у каждого хозяина квартиры. Рекомендую всем сделать дубликаты от своих щитков. Перекладывать эту функцию на консьержа не вижу никакого смысла.
Не умаляя достоинства диспетчеров за чистоту 1-го этажа, все-таки хочу подчеркнуть, что это прямая обязанность Новобудовы и платить за это диспетчеру повторно не вижу смысла, это нужно требовать от Новобудовы точно также как и своевременной уборки всех остальных этажей и лестниц.
katerina
04.03.2013 15:33:15
С какой целью Новобудова решила заменить диспетчеров на автомат? Вариантов ответа может быть только два: 1) экономическая выгода; 2) качественная выгода. Мы должны защитить свое права на выбор способа: оператор или автомат. Уверена мы имеем право это решать большинством, т. к. в любом случае затраты за способ обслуживания несем МЫ. Но у нас в первом парадном только 40 квартир, а надо большинство, чтобы второму парадному это было нужно - надо оператор+консьерж на 2 парадное и официально.
П. С.: Расчет тарифа логически поменяется, т. к. в тарифе всегда заложена прямые затраты (себестоимость), может поменяется как в плюс так и в минус, может на копейки. Надо не дать это провести Новобудове тишком-нишком. Пишем письмо и два парадных делим затраты на консьержка второго парадного (4000грн) + оператора (в тарифе платят все) пополам? А то получается первое парадное имело консьержку бесплатно, а второе платило нелегально. Надо оставить как есть по факту, но привести в порядок затраты поделив их поровну.
katerina
04.03.2013 15:37:55
Кто точно знает должностные обязанности наших операторов?
alkain
04.03.2013 15:43:44
Ще один момент. Мене турбують зачиненi дверi пожежних сходинок.
Не дай Бог пожежа, заблокуються лiфти i будуть ефектнi стрибки з вiкон.
Vladikus
04.03.2013 16:29:54
Пожара не нужно. Достаточно отключить свет, перестают работать лифты. Я уже прыгал, поэтому сделал себе дубликаты от дверей, ведущих на лестничную клетку. И другим советую сделать то же самое. Думаю что их нужно открыть, и держать закрытыми только на "магните", без запирания на механический ключ.
По операторам котельной и тарифу. Затраты на операторов заложены в тариф на отопление, подогрев горячей воды, а он в нашем случае утвержден КГГА для всего Киева, и эта стоимость неизменна. Я пытался поспорить с Новобудовой ввиду того что КГГА утвердила тариф для услуг "централизованного отопления", и т. к. у нас отопление "автономное" мы не должны платить как весь город, в ответ получил бумагу, о том что т. к. не существует порядка формирования тарифа на автономное отопление, Новобудова применила тариф КГГА для "централизованного" отопления (я писал 04.07.12 / 11:54, само письмо http://stanitsa.webasyst.net/files/f445daa7/ZmlsZT1Oamc9 - там же и про уборку лестниц), и даже есть официальное мнение по этому поводу г-на Попова. Далее была приписка что себестоимость услуг отопления в нашем доме выше, чем тариф утвержденный КГГА для услуг централизованного отопления, и что по правильному нам нужно платить больше :)
Поэтому не сильно я верю в то, что Новобудова снизит тариф (даже если операторы были упразднены), и в то что операторы лучше автоматики (тем более что как понял оператор остался, только теперь оператор будет следить не за одним котлом, а за всеми, и сидеть будет не в доме). Антенны для передачи данных с котельной еще 1,5 года назад были установлены.
Поливать цветы - это обязанность дворника (во всяком случае эта услуга входит в коммунальные платежи). Пока секрет зачем нужны консьержи (если ты готов выпрыгнуть с кровати ночью по сработавшей пожарной сигнализации, имеешь дубликаты ключей, будет установлены домофоны, и тебе нах. не нужно каждый день "здоровкатись", и личных поручений у тебя нету) - чувствую, до конца не раскрыт.
alkain
05.03.2013 05:22:01
Цiкаво, як технологiчно реалiзованi пульти в обох операторських кiмнатах, вони дублюються чи нi, хтось знає?
I ще цiкаво, що буде в центральному холi нашого будинка? Там ремонт почався.
Nicks
05.03.2013 10:40:37
Все данные выходят (выходили) на один пульт в 1-ом подъезде.
Помещения на 1-ом этаже по проекту предназначались для магазинов и прочих арендаторов. При этом площадь огромного балкона на 1-ом этаже, которым будут пользоваться они видимо входит в наши платежки как часть общей площади нежилых помещений.
Oksy1
05.03.2013 15:30:24
Katerina, а как Вы так посчитали, что скинувшись все по 50 грн. мы сможем оплатить консьержей на двух парадных? Мы сейчас во втором платим по 100 грн. и это как раз получается зарплата двух консьержей. Если первое парадное добавит с каждой квартиры по 50 грн, а мы снимем с себя 50 грн, то получится то же самое. А где же деньги на остальных? В нашем втором парадном в общей сложности и получается 40 квартир, которые платят. Платите те же 100 грн. и будет у вас то же самое. Зачем нас втягивать в это все? Мы и так два года уже платим и ничего. А у вас этот вопрос возник только сейчас (до вопроса снятия операторов с первого парадного у вас не было желания разделить наши затраты на оба парадных).
katerina
05.03.2013 16:53:56
В первом парадном - останутся операторы, во второе если большинство от дома подпишет письмо – Новобудова наймет консьержей, то есть затраты увеличатся на 5000грн. Их поделят на все квартиры, вот и получится доплата легальная по 50грн. с квартиры, которая будет выставлена всем в платежках. Если уберут оперторов первому подъезду будет сложно нанять консьержей, т. к. квартир только 40 и все без включения в платёжки за квартплату (нелегально) не заплатят. Второму подъезду тоже будет выгодно платить не по 100грн. с квартиры, а по 50грн. и не на руки а через платежку. Если останутся операторы это плюс и второму подъезду не только в плане снижения оплаты за консьержей и легальности, но и непосредственной работы операторов в близости (в первом парадном), в случае чего. Если такой поход разделят большинство жильцов дома нужно писать поскорее заявление.
katerina
05.03.2013 17:01:07
То есть в письме должны быть 2-а требования:
1. Оставить способ облуживания через операторов, а не через автомат.
2. При этом обеспечить круглосуточную работу операторов в обоих парадных или во втором парадном вместо оператора – обеспечить работу консьержа.
3. Для вышеуказанных действий согласовать на собрании оплату дополнительных затрат в размере не более 5000грн/мес.
Если будет больше 70% подписей думаю это реально.