Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

PEV

PEV

20.02.2013 19:39:51

Владикусу:собираться не имея конкретных предложений. действительно, не стоит, поэтому я хочу попробовать понять почему на Л. Толстого,39 тариф уборка лестн. клеток - 0,0748, а у нас 0,8502. Дом больше нашего, но кол-во квартир на лестничной площадке не больше чем у нас, и площадь лестничных площадок достаточно большая, я была в этом доме. А из ссылки это не понять.... Кому бы позвонить, спросить.. в КМДА???

Цитувати

Vladikus

Vladikus

21.02.2013 10:20:27

To PEV: Лучше всего обратиться письменно в Управление ценовой политики КГГА, т.к. Новобудова детализированный развернутый расчет стоимости (стоимости с цифрами) не дает.
Ребята, чьи окна выходят на ул.Козацкую - никто не замечал по утрам запах дыма?

Цитувати

PEV

PEV

27.02.2013 21:56:22

Результат беседы с экономистом Новобудовы по тарифу уборки дома 0,85 грнм2, цифры плюс-минус, записывала быстро :
5418 грн.(заложено на наш дом в месяц)6466м2(площадь всех квартир)=0,85 грнм2

5418 грн. получилось при суммировании следующих затрат:

1)2411грн.- 1,59 ставки уборщицы с учетом ее премиальных, отпускных, больничных, я так понимаю, это та сумма, которую уборчица получает чистыми на руки за уборку подъездов
2)885 грн. - налоги, которые платятся за уборщицу в различные фонды (предприниматель на едином налоге 2 категории с допустимым оборотом в 1 миллион грнгод платит 628 грн. налогов, почему так много платит уборщица???)
3)218 грн.- на моющие ср-ва, воду, инвентарь, спецодежду (можно было бы и поскромнее)
4)1904 грн. - на содержание Новобудовы

Отказаться от этой услуги можно при 100% согласии всех жильцов дома.
Насколько реально собрать все подписи жильцов не знаю. Пока у себя на этаже повесила график уборки: датавремя уборкифамилия того, кто убиралподпись жильца. Поставила в известность начальника Новобудовы, что если не будет влажной уборки на этаже 3 раза в неделю, пишем заявление о пересчете тарифа вследствии невыполнения Новобудовой обьема работ, заявленных в сумме тарифа. В одной из квартир на этаже идет ремонт, этаж не помню когда убирали, вся пыль летит в квартиру.

Цитувати

PEV

PEV

27.02.2013 22:03:18

Ставки 4 операторов котельни и обслуживание котельни в наши тарифы не заложены (со слов экономиста) и их два года Новобудова платила из каких-то своих внутренних средств (просто коммунизм какой-то!!!!), поэтому наш дом и считается убыточным.

Цитувати

PEV

PEV

27.02.2013 22:06:32

Vladikus: To PEV: Лучше всего обратиться письменно в Управление ценовой политики КГГА, т.к....

запах дыма может идти из частного сектора, они часто что-то жгут во дворах

Цитувати

PEV

PEV

27.02.2013 22:09:37

PEV: Результат беседы с экономистом Новобудовы по тарифу уборки дома 0,85 грнм2, цифры...

знак разделить - косая черта, почему то не сохраняется на сайте
5418 грн:6466м2 =0,85 грнм2

Цитувати

katerina

katerina

28.02.2013 08:30:37

С 01.04.13 в первом парадном не будут работать консьержи. Я очень хотела бы, чтоб консьержки работали дальше, думаю нужно собираться жильцам нашего подъезда и договариваться об оплате консьержек. Нам будет сложнее, т. к. у нас только 40 квартир, а во втором парадном 56, но я не хочу, чтобы подъезд стал "проходным двором". К сожалению, у меня сейчас почти нет свободного времени и я не могу заниматься организационными вопросами по дому, может кто-то проявит инициативу???

Цитувати

Vladikus

Vladikus

28.02.2013 09:44:31

По отоплению (как наиболее жирной сумме в платежке). Есть предложение написать Новобудове просьбу с тем чтобы закрыть отопительный сезон с марта. Я уже неделю живу с перекрытыми батареями и когда светит солнце в окно - открываю окна, т. к. жарко. Или есть другие мнения?
По консьержке. Я бы провел эксперимент, и попробовал бы жить без консъержки хотя бы месяц-два, чтобы понять в чем разница, и если людям ситуация не будет нравиться - тогда уже принять решение.

Цитувати

katerina

katerina

28.02.2013 09:48:58

Владикус, вы же во втором парадном живете? У вас есть консьержка, почему вы в своем парадном не пробуете без консьержки пожить?

Цитувати

koma

koma

28.02.2013 09:50:14

@Vladikus:
як можна перекрити батареї? як не намагався, не виходить.
сезон опалення закiнчити в березнi - плюс один.

Цитувати
<< 211 212 213 214 215 ... 255
Архів