Vladikus
04.03.2013 09:27:58
По домофонам, я связывался с этими ребятами http://www.domofon-vizit.kiev.ua/ и запрашивал у них схему + смету по дому. Там же у них наверняка можно узнать и фирму, которая могла бы произвести монтаж под ключ. Я бы с ними связался, пригласил бы их, они посчитали бы смету, вопрос согласовал бы с Новобудовой, далее - общее собрание жильцов, на месте решили бы кто хочет, а кто нет, разделили бы смету, сбросились бы деньгами.
Есть нюанс. Дело все в том, что на каждый этаж должен устанавливаться коммутатор, который коммутировал бы сигнал на 4 квартиры. И если я хочу установить себе домофон, а мои соседи нет - мне придется одному оплатить коммутатор, а соседи, которые сказали "нет", после паузы, смогут партизанским способом подключиться уже на все готовое по сути бесплатно!
Я постараюсь этот вопрос на этой неделе запустить в работу.
По консьержкам, есть 3 разных мнения (обсуждался вопрос не раз http://stanitsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=18), и каждое из них по своему верно и аргументированно. Кому-то хочется утром "Здоровкатись", кто-то боится что без консъержей подъезд превратится в притон, кто-то не любит перемен, а кто-то не хочет платить по 100 грн, под разными предлогами. Переубедить всех думать одинаково нельзя, и не нужно. У нас плюрализм мнений. Если БОЛЬШИНСТВО будет за ту или иную идея, остальным придется (я так думаю) согласиться. Иначе согласия общего не будет, и придется платить за себя и за того парня. Есть у нас принципиальные люди, которые просто не платят консьержам и все, у них своя правда и заставить их мнением большинства нельзя. С этим нужно смириться. Мне кажется что вопрос первого подъезда по консьержам нужно решить общим собранием этого подъезда, где будут высказаны аргументы за и против, и проведется голосование. Мы во втором платим по 100 грн / месяц с квартиры. Лично я плачу, кто-то нет, мотивацию выложил выше. От этого не деться никуда.
По отоплению вопрос снимается. Отопительный сезон будет проводиться до тех пор, пока захочет его проводить Новобудова. Я свои перекрыл, те кому жарко могут также поступить, в общем каждый будет платить меньше, и тот кто пользуется и тот кто не пользуется отоплением.
katerina
04.03.2013 09:58:08
И снова по консьержкам. А если поговорить с Новобудовой, ведь в первом парадном должен быть оператор котельной и если его нет у Новобудовы в любом случае возникнут доп. затраты на автоматизацию, я думаю не меньше 3000грн./мес. Может как компромисс мы 2000грн./мес. в первом парадном возьмем на себя и сделать это желательно легально, то есть квитанции за коммуналку увеличатся на 50грн. (2000/40квартир). Чем не компромисс? Как думаете? Может этот вопрос, таким образом, и по 2-м подъездам решить, чтоб цена «доплата - консьержки» была одинаковая для всех жильцов двух подъездов? Тут уже и самые «хитрые» жильцы вынуждены будут платить или разбираться с Новобудовой.
katerina
04.03.2013 10:02:53
Владикус по домофонам однозначно нужно делать, дом заселен, 2 года живем, думаю большинство будет ЗА, чтобы не возникало у некоторых ни мыслей ни возможности получить домофон или др. услуги "на шару", как ни крути НУЖНО с Новобудовой компромисс находить, я так думаю.
katerina
04.03.2013 10:08:53
В любом случае, все должны четко понимать, что если большинство жильцов высказалось ЗА какой-то дополнительной услуги, что не есть обязательная согласно законодательства, то меньшинство должно принять эту услугу и соответственно платить за нее, потому что пользоваться и не платить (типа я ж не заказывал) – ну непорядочно это. Не в коммуналке ведь живем а в отличном районе Киева, в новострое, люди все небедные.
alkain
04.03.2013 10:30:47
По домофонам я обома руками ЗА!
Якщо хтось захоче пiдключитися до "Вашого" комутатора, хай платить грошi, або iде лiсом.
А також треба обговорити питання шлагбауму конкретно, поряд будують багатоквартирний будинок i через рiк автомобiлiв на нашому майданчику стане бiльше.
Ще, може хто паркується на нижньому паркiнгу, мабуть помiтили, що там з"явися фiлiал вказаної вище СТО. Пробачте менi, нахрен це потрiбно, будь якi манiпуляцiї з автомобiлем в такому мiсцi, а не дай Бог пожежа, потiм шукай винних.
Ну i звичайно, iдеально було б вирiшити питання з пiд"їздом до пiд"їзду) Невже всiх влаштовує, що його сiм"я повинна бiгти пiд дощем помiж припаркованих автомобiлiв. Я хочу пiд"їхати пiд пiд"їзд, висадити всiх i потiм вiд"їхати.
alkain
04.03.2013 10:42:46
katerina, по конс"єржцi-операторi Ви правильно кажете. Але. Якщо оператори стануть конс"єржами, їм котельна не потрiбна буде) i ключi їм Новобудова не дасть.
katerina
04.03.2013 11:19:35
Если с Новобудовой найти компромисс (а не только забросать ее претензиями), то думаю можно было бы сохранить должность оператора + добавить долю ставки консьержки. Так как мы не платим за оператора котельной отдельной строкой (понятно, что это не на шару, просто эта сумма "обслуживание котельной" заложена в др. услуги, связанные с обслуживанием систем дома) и учитывая, что Новобудова посчитала, что обслуживать котельную им будет экономически выгоднее через автомат, а не через человека), а нам практически выгоднее человек, значит нам надо брат "разницу" между затратами Новобудовы на обслуживание котельной через автомат и через человека "консьержку" на себя.
katerina
04.03.2013 11:25:32
Надо писать в Новобудову коллективное заявление, что мы считаем, что обслуживание котельной должны обеспечить люди (а не автоматы), умно пояснить почему :)) и т. к. мы в любом случае оплачиваем обслуживание систем, то настоятельно просим Новобудову не менять порядок обслуживания и не сокращать должности операторов. В случае изменений (переход с операторов на вавтомат) собрать собрание и решить этотот вопрос с жильцями. Кто за? Кто сможет организовать это очень быстро, т. к. времени у нас мало.
katerina
04.03.2013 11:31:28
В принципе сокращение операторов котельной даст на на 5 грн. меньше оплату в платежках и кучу проблем, надо отстоять операторов! Но учитывая, что 56 кв. в др. подъезде, а им от нашего оператора не холодно не жарко, вопрос коллективный. Надо понимать, что лучше все 2 подъезда легально будут делать доплату по 50грн. и будут у всех консьержки-операторы, чем 2-1 подъезд нелегально по 100грн./кв, а первый вообще будет в пролете с нашим количеством квартир в 40 единиц...
Neighbour
04.03.2013 13:32:24
Я считаю, что нужен и домофон и консьерж. У консьержа тоже много полезных функций. Например, во 2 подъезде из-за сильного ветра сегодня ночью сработала пожарная сигнализация. Через 2 минуты консьерж выключила ее. А не было бы консьержа, сколько бы кричала эта сигнализация? И кто бы ее вообще выключил? Режим работы с 8 до 18 тоже не очень, т. к. ночью все что угодно может произойти и у нас не будет доступа к ключам. Да и вообще, много у консьержев плюсов:и цветы поливают, и ключи все у них, и можно им какое-то личное поручение оставить(что тоже очень удобно), к тому же они делают ежедневную уборку в холле. У нас так чисто в подъезде! просто идеальный вариант - чтобы Новобудова включила услугу консьержа в платежку, чтобы все жильцы платили! но это очень сложно, уже этот вопрос поднимался, Новобудова не хочет оформлять консьержей на работу...