Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

28.02.2013 10:21:13

Я особисто роблю одним з двох шляхiв. Або перекриваю нижнi крани на батареях (лише нижнi крани), це у тому випадку, якщо треба перекрити частину батарей в квартирi, або перекриваю в загальному коридорi в щитовiй - там потрiбно закрiтi 3 крани, це у тому випадку, коли потрiбно перекрити ВСI батареї одним разом.
To Катерина - я просто совет хотел дать, ничего личного. Если Вашу идею не поддержат, то для поддержания контроля на вход в подъезды можно установить камеру видеонаблюдения (2 камеры + видеорегистратор DVR = около 120$) и правильно пользуясь магнитными ключами могло быть то же самое, и дешевле, хотя могу ошибаться. На случаи всякого рода аварий (а-ля лифт поломался, или взять ключи от техпомещений, щитовых) можно использовать одного человека - консьержа на 2 парадных.

Цитувати

Nicks

Nicks

28.02.2013 15:51:37

Думаю, что оптимально будет пожить пару месяцев без консьержей, чтоб прочувствовать все преимущества и недостатки каждого из вариантов, а не рассуждать об этом теоретически.

Поддерживаю отключение отопления в марте, но боюсь, что пока договоримся с Новобудовой март закончится. Большие теплопотери у нас возможно связаны с горизонтальной разводкой отопления. В отличие от обогрева только воздуха в помещениях, у нас обогреваются еще и перекрытия между этажами.

У меня на этаже над дверью соседа отвалился кусок штукатурки, месяца полтора лежал недвижимо, специально не трогал. Получается, что не то что влажная, а сухая уборка делается раз в полтора месяца. Лестница явно вообще ни разу не убиралась. Подпишу отказ от услуги уборки Новобудовы.

Если откажемся от уборки Новобудовы, то тогда возможно действительно появится смысл в человеке, который будет выполнять функции консьержа и профессионального клининга нашего подъезда.

Если будем писать письмо в Новобудову, предлагаю вынести также вопрос об отправке данных об использованной горячей и холодной воде в Новобудову по электронной почте. Компьютеры у них есть, они собираются даже пожарную сигнализацию удаленно обслуживать.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

28.02.2013 16:41:28

К стати про воду, я сейчас начал замечать нездоровое движение КИЕВВОДОКАНАЛА, который правдами (а точнее неправдами) заставляет всех водопользователей заключать с ними напрямую договора, включая и частный сектор, мотивируя тем, что поставкой воды, и предоставлением услуг водоотвода занимаются именно они, а не ЖЕКи, которые являясь посредниками с жильцов деньги берут, а в Водоканал не платят.
К примеру, мои родители переписыванием данных счетчика на бумажку не занимаются, а заполняют сразу платежку на оплату, а-ля как за электроэнергию сейчас мы начали платить.
Несмотря на то, что я корректно каждый месяц заполнял бумагу, мне как-то раз влепили 20 кубометров воды, и я оплатил ее. Теперь я года два за воду не должен платить, но нули в бумагу вписываю.

Цитувати

PEV

PEV

28.02.2013 21:23:52

Nicks: Думаю, что оптимально будет пожить пару месяцев без консьержей, чтоб прочувствовать...

Nicks, пож-та, расскажите историю про кусок штукатурки начальнику ЖЭК тел.594-31-33. Меня всем ЖЕКом убеждали, что у нас УБИРАЮТСЯ РЕГУЛЯРНО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Предлагаю всем на этажах вывесить графики уборки. Одна я их сильно не испугаю. Сегодня наш этаж убрали, правда есть подозрение, что это сделали соседские строители увидев мой график, завтра спрошу у них. Если не будет сильных заморозков ночью, я тоже за то, чтобы отключить отопление с 15 марта, у меня батареи стоят на 2. В крайнем случае есть кондиционер, а электричество обходится дешевле. Нужно на 1-м этаже на входную дверь повесить обьявление и поквартирно собрать подписи:да или нет. И на основании этого опроса можно обращаться в ЖЕК. В первом парадном листик я повешу завтра вечером, кто то из вас пусть повесит во втором. Есть очень большая вероятность, что эксперимент "жизни без консъержа" состоится, чтобы покрыть их общую зарплату 5500 грн. нам прийдется сбрасываться по 150-180 грн., некотрые квартиры отказывались сдавать по 20-50 грн. на цветы и елку....

Цитувати

K112_19

K112_19

28.02.2013 22:01:22

Vladikus: To PEV: Лучше всего обратиться письменно в Управление ценовой политики КГГА, т.к....

Запаз диму iде з будинку що будують коло нас (на розi вул. козацька i вул. широка) там робiтники живуть на об*єктi i палять дрова в пiчцi, труба з якоївиходить в внурiшнiй двiр (в мене вiкна виходять прямо на цю красоту).

Цитувати

K112_19

K112_19

28.02.2013 22:19:52

Vladikus: Ребята, чьи окна выходят на ул.Козацкую - никто не замечал по утрам запах дыма?....
Запах диму iде з будинку що будують коло нас (на розi вул. козацька i вул. широка) там робiтники живуть на об*єктi i палять дрова в пiчцi, труба з якої виходить в внутрiшнiй двiр того дому (в мене вiкна виходять прямо на цю красоту).

Щодо уборки. Пiдтверджую факти про штукатурку про що казав Нiкс i впевнений що уборку нам 3 раза на тиждень не роблять. ПЕВ пiдкажiть з ким говорити(жалiтись)в ЖЕКу по тел.594-31-33?? Понятно що це буде капля в морi, але капнути ЖЕКу треба.

Щодо консєржiв. Тут я 50 на 50. На скiльки я зрозумiв зi слiв наших тьоть, то вони реально виконуьть набагато бiльше функцiй нiж тi що проста "вiдеокамера". По їх словам:
1)зимою регулярно затоплює котєльню вiд снiгу на кришi i вони "бють в колокола", щоб виправити ситуацiю.
2)кожен день в 7:00 вони iдуть в котелню i реєструють показники по газу для ЖЕКу.
3) вони мають всi ключi вiд тех. примiщень (вiдповiдно вони є важко замiнимi при вiдвiдуванi Київенерго чи майстра по лiфту iтд)
4) вони прибирають 1-ий поверх бо уборщиця (за нашi 0.85 грн за м2) забила болт (((

Особисто менi важко уявити якусь замiну нашим консєржам, хоча платити 150-200 грн в мiсяць не готовий.

Цитувати

PEV

PEV

28.02.2013 22:52:41

По поводу уборки и другим вопросам можно звонить тел.594-31-33 - начальник нашего ЖЕК Николай Иванович,
в Главном Управлении Новобудовы пообещала взять под контроль уборку дома и придомовой территории Елена Борисовна (название должности точно не помню, но она как то с этим связана) 525-90-72
Просто жалобами мы порядка не добьемся... я подумала, что у нас правильно не убирают... за квартиру платим... ничего не требуем... ну повозмущаемся чуть-чуть на форуме или по телефону.... я бы тоже нифига не делала при таких жильцах!!! Женщины, которые сидят в первом подъезде не консьержи, они операторы котельни. Функции консьержей они выполняли просто по доброте душевной, а мы "за спасибо" этим пользовались. С 1 апреля их Новобудова сокращает, если мы будем платить им зарплату, к котельной они никакого отношения иметь не будут, ее переводят на централизованное управление на пульт.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

01.03.2013 06:18:08

Уборка на 9-м этаже проводится 1 раз в неделю. Во всяком случае это фактические данные, которые я вижу благодаря видеорегистратору. Он реагирует на любое движение в коридоре. Вот срез за 20 дней:
день 0 - влажная уборка, консъерж
день 8 - влажная уборка, консъерж
день 15 - сухая уборка, уборщица
Могу выложить занимательное видео, если что. Посмотрю сегодня на то, как должна проводиться уборка, и если не так, то можем действительно жалобу написать, и требовать перерасчета + думать над тем, как самостоятельно мыть полы, и отказаться от услуг Новобудовы. ЗА то чтобы начать сбор подписей. Постараюсь подготовить письмо для 2-го подъезда. Просьба сбросить текст, который был подготовлен для первого на sattv114@gmail.com

Цитувати

katerina

katerina

01.03.2013 08:09:58

На счет консьержек, думаю нам достаточно было бы и 2-х консьержек с общей зарплатой 4000грн., то есть по 100грн. с квартиры, при условии что сбрасываются все. Меня очень не радует перспектива остаться без консьержек, лучше я бы платила 100-150грн. в месяц. Кстати, второй подъезд, вы сколько платите?

Цитувати

koma

koma

01.03.2013 10:54:04

хтось знає телефон консьєржа в другому пiд"їздi?

Цитувати
<< 212 213 214 215 216 ... 255
Архів