katerina
05.03.2013 17:06:21
И вообще мне как-то слабо верится что обслуживание через автомат (который тоже требует обсулживания) будет дешевле, чем через человека, как-бы из-за этого тариф не увеличился для всех.
katerina
05.03.2013 17:09:54
И вообще второе парадно, имея большинство в 56 квартир могло бы и раньше написать заявление о необходимости работы оператора (консьержа) во втором парадном, и тогда бы разделили на всех, если бы это было легально. Вы писали? Вы наняли нелегально как я понимаю консьержей и они у вас выполняют больше функций, чем у нас в парадном, так?
alkain
05.03.2013 18:39:17
katerina, в другому парадному просто конс"єрж з вiдповiдними функцiями. А у нас в першому-оператор i все що вони робили по пiд"їзду, робили вiд нудьги. Могли просто сидiти i слiдкувати за роботою обладнання.
В принципi оператор потрiбен обом пiд"їздам. А не тiльки першому)
katerina
05.03.2013 18:58:11
Давайте посмотрим существенна ли разница между нашими операторами (в первом подъезде) и вашими консьержками (во втором подъезде)?! Я думаю всех бы устроили операторы от Новобудовы но в двух подъездах, как должность не назови, как по мне консьержка - это та, кто сидит всегда при входе и это ОСНОВНАЯ ее функция. Поэтому наших операторов я оцениваю как включающих функцию консьержек и предлагаю, чтобы в двух парадных были операторы и платили все за операторов поровну и легально (через платежки).
Сколько у вас консьержек, круглосуточно, какие у ваших консьержек ОБЯЗАННОСТИ и что по факту вы требуете от них, какая зарплата?
alkain
05.03.2013 19:03:26
Здається у них 2 людини.
katerina
05.03.2013 19:08:06
Второму подъезду непросто понять, что им нужен оператор, который сидит в первом подъезде, а я прекрасно могу понять их, что им нужна сидящая на входе консьержка. Я хотела бы все же в таком русле ставить вопрос в интересах обоих подъездов перед Новобудовой, ну в крайнем случае, если второй подъезд это не поддержит, буду бить на несоответствие обеспечения качества обслуживания котельной и грозить жалобами в соответствующие органы, т. к. если они уберут оператора - это чревато авариями и т. д. Правда нужно разбираться, время... но без "консьержки" мне тоже не охота :), я бы лучше 100грн. сдавала б и спала б спокойно, но вижу, судя по опроснику в подъезде, что это не прокатит.
katerina
05.03.2013 19:21:47
Если зарплата легальна удержания и начисления на нее, как правило составляют в районе 50% от з/п. У наших операторов зарплата 1300-1500 грн./мес., их 4-е и это все входит в тариф (обслуживание котельной), то есть это мы все платим. Если вместо зарплат будут автоматы (установка их обслуживание) думаю, это будет для всех дороже, а качество сомнительно, т. к. человек умнее машины :)
katerina
05.03.2013 19:26:48
Всем, кто реально хочет, чтобы в доме были "консьержки": Узнайте в Новобудове причины увольнения операторов котельной и на сколько увеличатся затраты вместо зарплат на автоматы? Поспрашивайте должностные обязанности у наших операторов? А я постараюсь найти время, чтоб разобраться с этим законодательно и написать коллективное заявление.....
alkain
05.03.2013 19:32:43
katerina, зрозумiйте, витрати на роботу автоматики будуть меньшими, бо ця сама автоматика вже встановлена. Тiльки обслуговування, як ТО для автомобiля.
Що дешевше, проходити 1 раз на рiк ТО, чи мати власного майстра i платити йому зарплатню щомiчно, але користуватися послугами 1 раз на рiк? Думаю вiдповiдь очевидна)
katerina
05.03.2013 19:38:55
что вы говорите :) А стоимость этой автоматики, а что будет, если она поломается и нужно будет не только обслуживать, но и покупать дорогостоящее оборудование, конечно Новобудове интереснее затраты на автоматику чем на людей, человеку - дал и все, а автоматика дело такое... А платить нам, а качество обслуживания, если вдруг что, то полетит не только автоматика, а и то, что она обслуживает и ТУТ еще интереснее затраты могут быть, а нам скажут, ну что ж сделаешь, если автоматика подвела или не скажут, а начислят... Так что экономически, с учетом рисков и времени, думаю мы будем в минусе. В любом случае, что это Новобудова никому ничего не сказала (или может кому-то сказала :), а решила автоматы ставить и где расчеты и где гарантии качества?!