Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

katerina

katerina

05.03.2013 19:47:50

Вы знаете тоже встречала директоров, не считающих нужным обслуживаться абонементно у бухгалтера, или у юриста, и попадающих из-за этого на очень кругленькую сумму перед контролирующими органами, чем те, кто платили ежемесячно небольшую сумму бухгалтеру. Все относительно. Факт в том, что с з/п операторов ничего не прокрутишь, а с автоматикой можно, а что надежнее пусть компетентные органы разбираются, чисто логически, я думаю, в нашем доме оператор надежней.

Цитувати

PEV

PEV

05.03.2013 21:59:50

katerina: Всем, кто реально хочет, чтобы в доме были "консьержки": Узнайте в Новобудове причины...
594-31-33, 503-02-37 Николай Иванович
Катя, выше телефоны начальника нашего ЖЭК, разговор займет 5 мин, но думаю после этого половина Ваших идей и предложений отпадет сама

Цитувати

alkain

alkain

06.03.2013 07:35:05

I ще бажано, щоб народ розумiв. За пультом повинна сидiти людина, яка пройшла мiнiмум iнструктаж, бо допускати будь-кого до керування лiфтами, котельнею i протипожежною сигналiзацiєю- я проти. I в данному випадку я буду бiльше довiряти системi автоматичного контроля, яка у випадку проблем викличе компетентну людину, чим панi спец по зомбоящику.

Цитувати

Sasch

Sasch

06.03.2013 10:15:40

katerina: Всем, кто реально хочет, чтобы в доме были "консьержки": ...
Катя, вам достаточно собраться и решить этот вопрос среди жильцов своего подъезда. Сомневаюсь, что 2-й подъезд захочет спонсировать ваших консьережей, равно как и бюджет Укр (50% с фонда ЗП). Исторически так сложилось, что 2-й подъезд платил деньги (хотя первый нет и естественно у вас все были довольны), честно мне сумма 100 грн по началу казалась не малой... Сейчас платежная дисциплина думаю и у нас хромает, но если люди (консьержи) еще работают, сколько то процентов платят (может и не больше половины). Заставить жильцов платить нельзя, только личная мотивация. Платить за косьержей Вашего подъезда не хочу :)

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 13:13:41

Второму подъезду никто не предлагает платить за консьержей первого подъезда, наоборот я предложила первому подъезду платить на равных за консьержей второго подъезда (ввести это официально в платежки) + оставить операторов в первом подъезде, так как их сокращение не приведет к уменьшению сумм по платежам, скорее наоборот приведет к увеличению платежей и это коснется всех.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 13:19:50

PEV, у меня одна вполне конкретная идея: оставить операторов в первом подъезде + легализовать консьержей во втором, поделив затраты на них поровну Эта идея взаимовыгодна обоим подъездам. Если вы так не считаете, поясните.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 13:29:04

Спасибо за телефоны конечно, но если на этом участие других жильцов в этом вопросе заканчивается, тогда останемся и без операторов, и без консьержек. Мое мнение я озвучила, что на автоматике Новобудова сможет заработать больше, чем на операторах и это будет в результаты невыгодно всем жильцам, что первому, что второму парадному и мы об этом даже может и не узнать, тем более с таким "желанием" что-то делать. Если большинству все равно, то я лучше полежу на диване :)

Цитувати

Oksy1

Oksy1

06.03.2013 14:15:43

katerina: В первом парадном - останутся операторы, во второе если большинство от дома подпишет...

Я не понимаю, в чем вопрос? Катерина, Вы пишете, что в первом парадном останутся операторы, а во второе парадное Новобудова наймет консьержей. Зачем их нанимать, если они уже есть? Пишите письмо в Новобудову и оставляйте операторов в своем парадном. Если не получится, то нанимайте консьержей. Автоматика на то и автоматика, что заменяет людей в производственном процессе. Думаю, что стоимость операторов входила в наши платежки, а теперь эта сумма пойдет на обслуживание автоматики. Она меняться не будет.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 14:26:27

Oksy1, если консьержки во втором подъезде будут работать официально, весь дом будет за них платить, а не один второй подъезд, как я уже писала + 50грн. к платежке. Появление автоматики со временем, я не говорю, что сейчас, но в результате приведет к увеличению тарифа, т. к. в тариф закладывается себестоимость. Не сработает автоматика - полетит другое оборудование, это и будет себестоимость затрат. Преимущество оператора в доме том, что он реагирует быстро и правильно, в том числе и на сбои автоматических систем.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 14:33:13

На сколько я знаю для нормальной работы котельной нужно ежедневно несколько раз за день измерять определенные показатели. Как это будут делать автоматы загадка, скорее всего автоматы не смогут заменить все функции оператора котельной... При любых сбоях и поломках: котельной, лифта, противопожарной сигнализации и т. д. придется самим проявлять инициативу и тратить время, вот тогда и ощутим прелесть автоматической системы.

Цитувати
<< 217 218 219 220 221 ... 255
Архів