Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Oksy1

Oksy1

06.03.2013 14:58:25

katerina: Oksy1, если консьержки во втором подъезде будут работать официально, весь дом будет...

Катерина, я не понимаю, почему Вас беспокоит легальность консьержей во втором парадном? Их, это вполне устраивает. И почему Вы вдруг ни с того ни с сего так обеспокоились несправедливой оплатой их услуг жителями второго парадного, что аж хотите наши затраты перенести на жителей первого парадного? До сих пор этот вопрос Вас не интересовал. Извините, в альтруизм давно не верю.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 15:31:12

Что непонятного?! Появилась информация, что с 01.04.13 сокращают операторов котельной (они же в народе - консьержки), которые круглосуточно находятся в первом подъезде. Первое парадное, в том числе и я, естественно хочет их сохранить. Так как на Новобудову повлиять может большинство, я предлагаю взаимовыгодный вариант для большинства - для двух подъездов. Заявление от большинства о том, что мы (большинство) просим обеспечить круглосуточную работу операторов по обслуживанию котельной, лифтов и прочее в ДВУХ подъездах, при этом подписавшиеся готовы к увеличению платежей на 50грн./квартира (то есть на 5000грн.). А также просим смену способа обслуживания с операторов на автоматику проводить только после предоставления жильцам информации об этом, т. к. такая смена может привести к увеличению платежей и влияет на качество услуг.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 15:42:22

Выгода для первого подъезда - останутся операторы в первом подъезде, с доплатой + 50грн. (будет в квитанции за жилищно-коммунальные услуги).
Выгода для второго подъезда - останутся консьержки во втором подъезде, но с меньшей оплатой -50грн. (вместо ваших 100грн. вы будете по квитанции за жил-ком. услуги платить 50грн.)
Выгода для всех - оперативность операторов при сбоях систем и сохранения составляющей тарифа (в части обслуживания котельной) на прежнем уровне, без риска увеличения со временем из-за увеличения затрат.

Цитувати

koma

koma

06.03.2013 15:59:58

катя, дякую за пiдсумок. iнодi не вистачає часу чи бажання читати довгу переписку. я за Вашу пропозицiю! готовий пiдписатись пiд нею.

Цитувати

Oksy1

Oksy1

06.03.2013 16:05:49

katerina: Что непонятного?! Появилась информация, что с 01.04.13 сокращают операторов котельной...

Я понимаю так: в первом парадном есть операторы (которых оплачивает Новобудова), а во втором парадном есть 2 консьержа (которых оплачивают жильцы второго парадного). Вы предлагаете затраты этих двух консьержей разделить на жителей обоих парадных пополам (по 50 грн). Это понятно. А кто же тогда будет оплачивать операторов? Новобудова тем и руководствуется при увольнении операторов и переходе на автоматику, что хочет сократить свои затраты на оплату труда этих операторов. Зарплаты операторов подвисают в воздухе. Просить Новобудову оставить их Вы можете, думаю что это желание вполне реализуемо при условии их оплаты труда жителями дома. Это то же самое, что первое парадное будет оплачивать их услуги самостоятельно без всей этой путаницы со вторым парадным.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

06.03.2013 16:12:54

Вам же Николай пояснил выше, что фискальная нагрузка на фонд оплаты труда составляет около 55%. Тоесть, если мы во втором подъезде сбрасываемся и платим каждый консьержу, она получает 100% тех денег которые мы им платим. Если же стоимость консъержей включить в платежку и платить по безналу Новобудове, то даже если все деньги будут направлены на оплату консъержам, они будут почать только 45% от наших денег, а 55% уходит в Пенсионный и бюджет как НДФЛ.
Поэтому Ваша идея пвет не к удевлению, а удорожанию услуг консъержей. Они у нас существуют легально, с ними заключен договор подряда, а сдают они деклации в налоговую и нет - это их дело.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 16:19:56

Oksy1, это зарплату операторам ВЫплачивает Новобудову, а затраты несем ВСЕ мы, они (зарплата) заложены в составляющей тарифа на обслуживание котельной.
Владикус, вы совершенно не правы на счет 45%, я хорошо знаю азы бухучета, на руки консьержки получают начисленная зарплата минус удержания: 3,6% в Пенсинный фонд и подоходный налог (но с учетом соцльготы, которую начисляют всем, он незначительный). Есть еще начисления на з/п - 36-38% в ПФ (не путать с удержанием), их платит Новобудова, но они не высчитываются с зарплаты.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 16:22:45

Владикус, ваш договор подряда не имеет никакой юридической силы, у вас (жильцов второго подъезда) нет права заключать его с консьержками, такое право есть исключительно у Новобудовы.

Цитувати

PEV

PEV

06.03.2013 16:59:55

Катя, почему Вы предлагаете на общие затраты по содержанию консьержей в двух подъездах 5000 грн., если от каждого подьезда нужно по 4000 грн(без оформления), а это уже 8000 грн, а если оформлять через платежки и Новобудову, то плюс отчисления в фонды на зп. Новобудова уже реконструкцию провела и все затраты понесла, наш дом не первый в списке, где сокращают операторов котельни, для них это вопрос решенный.По техническим параметрам наша котельня может работать при контроле через общий удаленный пульт.

Цитувати

katerina

katerina

06.03.2013 17:38:08

Это спорный момент, на сколько облуживание котельной через пульт будет соответствовать стандартам и параметрам качества. Я веду речь не о найме Новобудовой консьержей для 2-х подъездов(т. к. эта услуга не входит в перечень обязательных), а о том, чтобы оставить обслуживание котельной через операторов в первом парадном и добавить во второе парадное 2-х людей, ответственных за какое-либо обслуживание, общие затраты: их зарплата + налоги не превысит 5000-6000грн., если речь идет о 2-х диспетчерах для 2-го подъезда.

Цитувати
<< 218 219 220 221 222 ... 255
Архів