PEV
06.03.2013 21:02:29
Катя, прошу прощения, что попыталась изменить написанный Вами текст, но вариант с диспетчерами во 2-м подьезде, считаю просто не реальным.
Я тоже не очень верю, что ставки операторов котельни не были заложены в наши тарифы, поэтому согласна послушать представителя Новобудовы на собрании, заодно обсудим и качество уборку и тариф по ней. Расчеты тарифа основываются на типовой карте по уборке общей для всех домов, составлена она была по-моему лет 50 тому назад для 5-этажек без лифта, иначе как обьяснить, что влажная уборка 1-3 этажа должна быть ежедневно, а выше три раза в неделю, и зачем для нашего дома мыть лестницы огромных пощадей 2 раза в месяц, я последний раз спускалась по ней года полтора тому назад и очень сомневаюсь, что ее моют вообще... из-за этой типовой карты у нас огромные площади уборки и соответственно завышенный тариф. Если есть типовая карта, значит можно настаивать и на индивидуальной исходя из потребностей нашего дома.
Попытаться отстоять операторов стоит, при них все работало, а без них - еще вопрос, я помню, что пару раз были проблемы с остановкой котельни...
katerina
06.03.2013 21:09:35
Вариант с диспетчерами во втором подъезде вполне реальный, если мы поддержим их, а они поддержат нас и однозначно я буду буду ставить в письме два требования: и в интресах первого, и в интересах второго парадного. Нам нужно большинство! Только давайте не мешать все в кучу (и уборку и дороги и т. д.): котлеты отдельно, мухи отдельно, а то так только запутаем людей.
PEV
06.03.2013 21:12:32
katerina: PEV и др., давайте все свои правки (выделяйте цветом) и предложения, но только по...
Катя, услугами котельни пользуется весь дом, а не только 1-й подьезд, поэтому заинтересованы все жильцы, пару раз останемся без горячей воды или, не дай бог, там чего потечет или утечка газа, насколько быстро среагирует автоматика, каким образом связаны наши датчики с общим пультом, если через интернет, то мне не очень спокойно... пусть расскажут нам, чтобы мы спали спокойно
katerina
06.03.2013 21:14:33
PEV, по уборке, 1. На сколько грн. в мес. по-вашим подсчетам вы будете платить меньше, если будут меньше убирать? 2. Укажите как (сколько раз и что)должны убирать сейчас и как вы предлагаете? Тогда будет ясно етсь ли выгода. Я лично не вижу в этом большой проблемы, я скорее за то, чтобы заставить Новобудову убирать так, как положено, нежели снижать количество уборок и цену.
katerina
06.03.2013 21:18:04
Жадничать не надо, будет справедливо, если все будут платить Новобудове + 60грн. и в первом подъезде будут диспетчера, а во втором "их помощники" :) Иначе второй подъезд нас не поймет и не поддержит. У нас менталитет: выколи соседу глаз и будет тебе счастье :) Вы готовы были платить 100грн., чего 60грн. то жалеть?!
PEV
06.03.2013 21:32:27
Катя, я не жалею 60 грн, я за реальные предложения, не будет Новобудова оформлять их официально на работу, это уже обсуждалось на каком-то собрании, 2-й подьезд пытался этого добиться и не смог. Я хочу быть спокойна, что проблем с котельной не будет, что в подьезде будет чисто, и я не понимаю типового подхода к уборке нашего дома, особенно когда у нас тариф 0,85, а по городу есть и 0,07, а площадка перед моей квартирой не убирается больше месяца. Я за то, чтобы Новобудова обьяснила все это нам на собрании, в конце концов 79% от наших оплат идет на их зарплаты, могут иногда с нами и поговорить, я согласна потратить час своего времени на это, а то мы и правда здесь уже неделю переписываемся...
katerina
06.03.2013 21:36:30
Пытаться - это писать официально и получить отказ, а если просто шли разговоры, это не официальный отказ, у нас всего 2 парадных, я думаю мы сможем договориться, чтобы условия были одинаковы для всех :)
alkain
07.03.2013 04:57:40
Катя, хочу звернути Вашу увагу на ще одну рiч. Якщо легалiзувати конс"єржiв в 2му пiд"їздi, то вони повиннi працювати згiдно трудового законодавства. Ну а воно вимагає роботи 40 годин на тиждень. 168 годин на тиждень дiлимо на 40, отримуємо 4,2. Це означає, що повиннi працювати 4,2 людини.
Крiм того, вище згадували вiдсотки нарахувань з фонду заробiтної плати. Я знаю цифри бiльшi, багато раз прораховували з бугалтером на роботi, це близько 67 вiдсоткiв.
katerina
07.03.2013 07:10:49
Стаття 50 КЗпПУ: Нормальна тривалiсть робочого часу працiвникiв не може перевищувати 40 годин на тиждень.
Я предложила график - сутки через двое (3 диспетчера), то есть за неделю не будет превышение 40 часов.
За роботу в нiчний час доплачується 20% тарифної ставки (окладу) за кожну годину (ст. 108 КЗпПУ) - це 8 год. за цiлодобову змiну. Таким чином через "нiчнi" зарплата за мiсяць збiльшується на 20/3=6,67%.
Теперь по налогам
Начисленная зарплата - 1500 грн.
Теперь затраты Новобудовы:
1315,13 грн – зарплата диспетчеру на руки;
Удержания с зарплаты 184,88грн. (54 - ПФ 3,6% 130,88грн. налог на доходы).
Начисления в ПФ на зарплату (37,18%) - 557,70грн.
ВСЕГО затраты: 2057,71 грн. х 3 диспетчера = 6173,13грн./98кв. = 63 грн.
И это будет законно и официально.
katerina
07.03.2013 07:16:13
Второй подъезд а у вас 2-е консьержки за 4000грн./мес. как работают: сутки через сутки? Или они у вас без ночных смен?