katerina
07.03.2013 09:46:51
А если диспетчеров не заложили в тариф по каким-то там внутренним причинам, то это нарушение со стороны Новобудовы, т. к. они работали официально.
katerina
07.03.2013 11:30:49
Да, я прекрасно понимаю, что существуют системы автоматического управления котельной, противопожарной сигнализацией, лифтами и прочим оборудованием, эти системы могут работать и без оператора и в полуавтоматическом режиме с оператором. Конечно раз убирают операторов, значит будут говорить что у нас полный автомат. Вопрос в том, все ли необходимое для ПОЛНОЙ автоматизации (без операторов!) оборудование есть у нас в доме, почему аж 2-а года тогда сидели операторы, какую статистику они собирали и кому она надо? Скорее поверю, что были сбои в работе систем и не все было налажено, поэтому нужны были операторы.
Vladikus
07.03.2013 11:37:05
Веселый форум.
Зарплата диспетчеров действительно включена в услугу "опалення, гаряче постачання". И по этому поводу Новобудова дала официальный ответ, который я выкладывал ранее http://stanitsa.webasyst.net/files/f445daa7/ZmlsZT1Oamc9 Если технология предоставления услуги по отоплению / горячему водоснабжению изменится, и будет оптимизировано число диспетчеров (будет не по одному диспетчеру на каждый котел, а один на все котлы) - это никак не скажется на тарифе за отопление / горячее водоснабжение, куда включены затраты на диспетчеров, т. к. тарифы на эти услуги утверждены КГГА. Новобудова утверждает что их расчетная стоимость этих услуг превышает тариф утвержденный КГГА, но они поставить экономически обоснованную цену (более высокую) не могут.
Я так понимаю, что Катерина (поправьте меня если я не прав), хочет добиться того, чтобы диспетчер в первом парадном остался. За нее отдельно платить не нужно (т. к. ее зарплата итак входит в цену за отопление / горячее водоснабжение), и к тому же она по собственному желанию выполняла функции консьержа. Т. е. оставив все так как есть первому подъезду не нужно будет нанимать консьержа и ежемесячно сбрасываться ему по 150 грн, что вполне рационально. Аргументы вроде того что без персонального диспетчера на каждый котел - его эксплуатация будет более опасной, я лично не разделяю, но то, что с таким персональным диспетчером не будет хуже - это точно.
Я не согласен с тем, что жильцы второго подъезда не могут заключить договор подряда с консьержками. Монополии у Новобудовы на заключение таких договоров нет, и это Новобудова все время на собраниях демонстрирует. Придраться к тому что консьержи не СПД, и налоги не платят можно, но пока всех такая ситуация устраивает.
Если установим домофоны, и камеры и сами не будем пускать в подъезд кого угодно - то подъезд не превратится в проходной двор. И дело тут не в консъержах, которые кого-то могут не устраивать по причине невозможности пригласить домой любовницу без лишних свидетелей (к примеру).
Голосование по вопросу - нужны ли консьержи было запущено еще год назад здесь http://stanitsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=18 и пока мнения разделились поровну. Но если есть возможность отстоять консьержа в первом парадном, под предлогом что она диспетчер, и ее зарплата уже заложена в тариф, который и так и так не поменяется, и большинство за то чтобы ее оставить - то я бы это делал. Я не помню чтобы в проекте строительства котельной было бы заложена передача данных на удаленный пульт диспетчера.
Как я понял данные уже передаются по радио (кажется транкинговая система), а не по интернету на удаленное рабочее место диспетчера.
alkain
07.03.2013 11:41:50
Катерина, я взагалi лiкар, але є певнi зрозумiлi речi.
I ваша остання думка цiлком вiдповiдає дiйсностi, те що я писав вчора. Є певний пуско-наладочний перiод i вiн потрiбний для виявлення дефектiв i недолiкiв в роботi встановленого обладнання. Встановили, "обкатали", працює i все.
Звiсно, цiкаво, що скаже на це новобудова, але думаю що я вiдповiв за них.
alkain
07.03.2013 11:51:46
Влад, до речi я читав цi листи, про наших операторi там нi слова. "Обслуговуючий персонал" ще нi чого не означає. Пiд цим термiном може вважатися та людина, яка сидить за пультом.
katerina
07.03.2013 12:01:59
Владикус: я говорю не о том, что вообще невозможно обходиться без полного автомата, возможно окнечно, но я говорю о том, что у меня есть сомнения, что у нас в доме уже стоит такой ПОЛНЫЙ автомат, поэтому я думаю у нас типа полуавтомата по управлению котельной и пока это так, то операторы нужны и сейчас, и завтра, иначе я не понимаю почему они нужны были аж два года...
...
Ваш договор в консьержками очень непрочен и держится просто на честном слове(что в редких случаях, но не мало :), разве он подписан всеми консьержками и всеми, кто платит? Какой у вас график работы консьержек и какие обязанности и что будет, если они их не выполнят?
....
"Если технология предоставления услуги по отоплению / горячему водоснабжению изменится, и будет оптимизировано число диспетчеров (будет не по одному диспетчеру на каждый котел, а один на все котлы) - это никак не скажется на тарифе за отопление / горячее водоснабжение, куда включены затраты на диспетчеров, т. к. тарифы на эти услуги утверждены КГГА. Новобудова утверждает что их расчетная стоимость этих услуг превышает тариф утвержденный КГГА, но они поставить экономически обоснованную цену (более высокую) не могут".
Систему оптимизировать можно, но я думаю, что не так уж и просто - типа - уволили операторов и дело в шляпе. Нужны, как я сказала полные автоматы на доме и логически - разрешения этой "оптимизации" с последующей проверкой выполнения "оптимизации". На расчеты тарифа это естественно влияет, вы сами признали. Если Новобудова утверждает, что их расчетная стоимость превышает стоимость услуг, во что я ВЕРЮ - то етсь механизм, они обращаются за компенсацией в соответсвующие органы п. 4 ст. 31 Закона. А если проводят снижение затрат, то в законный способ - согласования, разрешения, полный автомат, проверка, новые расчеты тарифа. Они учреждены с долей государства, поэтому не должны гнаться за прибылью, и нам нормально с ними работать, потому что действительно затраты выше, чем конечный тариф, но затраты участвуют в расчете тарифа :)
katerina
07.03.2013 12:11:32
alkain : Врач это серьезно, с кем с кем, а с врачами я не спорю никогда, сразу все делаю, как говорят :) А почему "обкатка" аж два года, Вы думаете это нормально? И Вы уверены, что у нас стоит полный автомат, а не ПОЛУавтомат и все согласовано в установленном порядке для как выразился Владикус "оптимизации" и налажено все на 100%, чтобы сейчас убирать операторов?
katerina
07.03.2013 12:32:10
alkain: Влад, до речi я читав цi листи, про наших операторi там нi слова. "Обслуговуючий...
Что наши операторы, что человек за пультом - обслуживающий персонал. Потому что наши операторы работали легально и обслуживали котельную. Интересно, что расчетный и утвержденный тариф не так уж сильно и отличается, а при сокращении операторов это соотношение может измениться. Убытки по котельной, согласна. Вот если бы Новобудова дала официальное письмо, что В ЦЕЛОМ по нашему дому убытки?! :) Да и про убытки я уже писала, это не за счет интересов жильцов Новобудова покрывать должна, сокращая операторов, а к Государству за компенсацией, согласно Закона и вопрос закрыт.
PEV
07.03.2013 13:51:58
Я бы все-таки поинтересовалась и мнением Новобудовы по всем этим вопросам... Николай Иванович! Надеюсь, Вы по-прежнему читаете наш форум!Не были бы Вы так любезны, сообщить нам, что думает Новобудова по поводу трудоустройства дополнительных людей и проведения их оплат через платежки, возможно выложить документацию по котельни, разрешающую ёё эксплуатацию удаленно, это съэкономило бы нам всем время на переговоры и упростило бы принятие решения.
Vladikus
07.03.2013 14:27:15
Специально у аудиторов поинтерисовался актуальной на сегодня фискальной нагрузкой на официальную белую зарплату. Она составила 66,91% К примеру, для того чтобы выплатить консьержу зарплату "на руки" (чистыми) в размере 4.000 грн, работодатель (Новобудова) должен уплатить с нее ЕСВ - 1795,11 грн, а также выполняя функции налогового агента работника удержать НДФЛ: 705,94 грн и ЕСВ 175,75 грн. Итого, чтобы выплатить сотруднику на руки 4.000 грн, работодатель должен собрать живых денег в размере: 4.000 собственно на выплату чистой зарплаты, 2.676,80 разного рода удержаний. Кроме этого, т. к. новобудова является плательщиком НДС, то при поставке услуг консъержей, на их стоимость будет насчитан НДС, а это еще 20%, на которые Новобудова не получит налоговый кредит и не компенсирует его. Я экономической выгоды во включении услуг консьержей (если рассматривать вариант расширения списка услуг), в платежку не вижу.