Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

katerina

katerina

07.03.2013 07:22:47

alkain : я не знаю где вы берете 68%, я регулярно по работе сама, как директор, начисляю зарплату сотрудникам.
Налоговая нагрузка следующая:
при выдаче на руки зарплаты в 1315,13грн. -100%,
оплата налогов сборов составляет - 742,58грн. -х% =56,5%

Цитувати

alkain

alkain

07.03.2013 07:51:14

Катерина, прошу пробачення. Помилився. До 57%.
Останнiй раз Ви порахували дiйсно вiрно, врахувавши ще 36% якi платить органiзацiя, але в нашому випадку вони будуть розподiленi мiж жильцями будинку. Тому дiйсно 2000грн за одного конс`єржа, а iх треба 6 всього. Це по 125грн з квартири.
Але ж повторюю, представники Новобудови не вiддадуть керування всiма системами будинку конс`єржу. Я б не довiрив вiдключення пожежноi сигналiзацii не зрозумiло кому, вiдключити можна, аякщо дiйсно горить?

Цитувати

katerina

katerina

07.03.2013 08:00:46

Разве я не понятно написала, что нам нужно ставить вопрос не о появлении 6-ти консьержах в двух подъездах, а о сохранении работы диспетчеров котельной в первом парадном (за них доплачивать не нужно)и добавление 3-х диспетчеров (либо консьержей) во второе парадное.

Цитувати

alkain

alkain

07.03.2013 08:24:27

Аааа. Цiкаво, як Ви аргументуєте мешканцям нашого пiд`iзду, що вони повиннi оплачувати роботу конс`єржа з другого пiд`iзду?)

Цитувати

katerina

katerina

07.03.2013 08:39:11

Очень просто, потому что во-первых, второй подъезд оплачивает наших диспетчеров котельной, которые по факту выполняют и функции консьержек первого парадного; во-вторых, без подавляющего большинства мы не сможем отстоять диспетчеров котельной; в-третьих, у нас только 40 квартир, и если диспетчеров уберут, нам придется платить по 150грн. за нелегальную консьержку, а еще вероятнее ее не будет вообще и подъезд станет проходным двором.

Цитувати

alkain

alkain

07.03.2013 09:01:23

Ну не факт, що роботу диспетчерiв ми оплачуємо, вище було сказано, що утримувала iх Новобудова i це було збитковим, тому iх i знiмають.

Цитувати

alkain

alkain

07.03.2013 09:04:30

I ця ситуацiя не тiльки в нашому будинку, а i в iнших будинках Новобудови. Вони просто слiдкували за роботою обладнання, з метою виявлення несправностей пiсля пуску.

Цитувати

katerina

katerina

07.03.2013 09:23:53

Закону України «Про житлово-комунальнi послуги»:
Стаття 30.
1. Державне регулювання цiн/тарифiв базується на таких
основних принципах:
3) вiдповiдностi рiвня цiн/тарифiв розмiру економiчно
обґрунтованих витрат на їх виробництво;

Стаття 31:
2. Виконавцi/виробники здiйснюють розрахунки економiчно
обґрунтованих витрат на виробництво (надання) житлово-комунальних
послуг i подають їх органам, уповноваженим здiйснювати
встановлення тарифiв.
3. Органи мiсцевого самоврядування встановлюють тарифи на
житлово-комунальнi послуги в розмiрi не нижче економiчно
обґрунтованих витрат на їх виробництво (надання).
4. У разi встановлення органом мiсцевого самоврядування
тарифiв на житлово-комунальнi послуги на рiвнi, що унеможливлює
отримання прибутку, орган, який їх затвердив, зобов`язаний
вiдшкодувати з вiдповiдного мiсцевого бюджету
виконавцям/виробникам рiзницю мiж встановленим розмiром
цiн/тарифiв та економiчно обґрунтованими витратами на виробництво
цих послуг.

Новобудова при своих расчетах закладывает в тариф все свои затраты, в том числе и на диспетчеров + на рентабельность (свою прибыль). Это не означает, что мы в буквальном смысле платим 100% по факту затрат Новобудовы, но все зарплаты, учувствуют в расчете тарифа, то есть «сидят» в наших платежках на жилищно-коммунальные услуги. В конце концов Новобудова серьезное специализированное предприятие, собственником которого является Киевгорстрой (государство) и они обязаны работать в рамках законодательства, даже если в убыток, это их главная цель – соблюдать жилищно-коммунальное законодательство, а не прибыль.

Цитувати

katerina

katerina

07.03.2013 09:34:41

alkain : я хоть и юристом работаю, но закончила также и машфак НКИ, такч то пусть и номинально, но я технарь. Я уже писала, что пусть компетентные органы это проверят: будут ли соблюдены стандарты качества при работе котельной и прочих систем в доме без участия людей (диспетчеров) и имеет ли право Новобудова массово (раз говорят это по всем домам Новобудова решила вдруг сократить диспетчеров, хотя все дома построены в разное время и не получается тогда как вы пишите, что только по 2 года нужна статистика ) сокращать рабочие места. Если компетентные органы проведут проверку и скажут - что все законно, будем читать на что они ссылаются.

Цитувати

katerina

katerina

07.03.2013 09:41:32

И вообще, диспетчеров заложили в тариф при его утверждении, значит законных оснований снимать их, я не вижу, до пересмотра тарифа. Пусть сошлются на законодателсьтво, что они имеют право САМОВОЛЬНО до пересмотра тарифа сокращать свои затраты, уже заложенные в тариф.

Цитувати
<< 221 222 223 224 225 ... 255
Архів