Nicks
30.05.2013 20:29:18
ViewSonic
У моих родителей на Оболони тариф в 10 раз меньше. Уверен, что таких домов по Киеву много. Если в тариф заложена влажная уборка 3 раза в неделю выше 3-го этажа (если ошибаюсь, поправьте), то так и должно быть, а не через 4 дня раз сухая, раз влажная, итого влажная раз в 8 дней. Или же должен быть пересмотрен тариф.
Nicks
30.05.2013 20:30:34
У меня на этаже сегодня также убрали, но т. к. уборка происходит крайне редко, то становится все больше каких-то пятен, которые уже нужно поскрести или силой отмывать, но по этим никто не занимался.
Кто помнит, или у кого под рукой информация. Подскажите, пожалуйста, какая регулярность сухой и влажной уборки заложена у нас в тариф?
PEV
30.05.2013 20:54:56
ViewSonic: Уважаемый PEV, извините, что обидел Вас или кого либо из форумчан своими высказываниями...
Какой замечательный стиль, лексика…можно ведь и без оскорблений, оказывается!!! Я, вообще, не очень обидчивый человек, а реагировать болезненно на то, что пишут малознакомые люди на форуме – просто смешно, все равно, что обижаться на голубя, который случайно нагадил тебе на плечо…просто я – за цивилизованное общение!!! Противоречий никаких нет : кино про 2-й подъезд, а я живу в 1-м…у нас, к сожалению, их консьерж не моет, я даже позавидовала им, когда увидела, как она коврики сдвигает…это кино к нашему подъезду никакого отношения не имеет… Не устраивает, причем не только меня ( оказывается уже даже были люди, которые пытались добиться перерасчета) несоответствие цены и качества в уборке…изучите тарифы:
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm
Ездить можете начинать с Льва Толстого 39, я одно время достаточно часто бывала в этом доме…а уж сравнивать их тариф 0,0748 с нашим 0,85 за уборку просто смешно.
Как я уже писала, если нам выставили один из самых высокий тариф по городу, значит и подъезд у нас должен быть самым чистым по городу!!! И Вы правильно заметили, меня не устраивает этот тариф и я собираюсь добиваться его пересмотра…и ссылки Новобудовы на типовую карту уборщицы, я рассматриваю, как не желание что-либо делать и менять…. их то такой тариф явно устраивает…но тогда пусть и убирают в соответствии с этой картой и тем, что написано в тарифах и договоре… я не требую ничего лишнего, только то, что они сами и заложили в наш тариф!!! А по поводу качества уборки: у разных людей разные требования, но если бы у нас качественно убирали, я бы не тратила своё время на все выше изложенное…60 грн – это не самые большие затраты в моем бюджете
PEV
30.05.2013 21:15:39
А вообще, оптимальное решение по цене и качеству уборки: это отказаться от услуг Новобудовы - в месяц с нашего подъезда мы платим им где-то 2300 грн, и доплатить 650-700 грн(разбить эту сумму в сответствии с кв. метрами жилья) нашим консьержам за уборку... как показало кино консьержи это делают добрасовестно...
PEV
30.05.2013 21:33:02
Nicks: У меня на этаже сегодня также убрали, но т. к. уборка происходит крайне редко, то...
по нашим замечательным тарифам Новобудова берет с нас деньги за ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку 1-3 этажа, и 3 раза в неделю всех остальных этажей, наша замечательная лестница должна мыться 2 раза в месяц..... про сухую уборку в тарифах ничего нет
Oksy1
31.05.2013 09:18:26
Кстати, а кто уверен, что уборка проводится так же эффективно на всех этажах, где нет видеорегистратора? :) Про него ведь все знают. Ни в коем случае не имею ввиду консьержей, а вот человека от Новобудовы (с сухой уборкой). Можно ведь забежать, убрать на 9-ом этаже и домой. Это небольшая шутка, но как говорят, в каждой шутке... :) Не хочу обидеть человека от Новобудовы (если она добросовестно подметает все этажи), просто у нас и в самом деле тариф на уборку существенно завышен, а частота уборки от Новобудовы и качесво (почему сухая уборка?) под большим вопросом. Не говорю уже о лестничных клетках.
alkain
04.06.2013 20:09:26
1. На 3му поверсi точно прибирають. Один раз на тиждень мiнiмум.
2. Нi хто не брав розразунок тарифу по паркiнгу?
3. Гарний бiлий автомобiль залишив для проходу по 50см) Але я пiдтягнутий, пролiзу) Головне щоб людям було де стояти!
Neighbour
05.06.2013 09:54:59
alkain, с парковкой возле нашего дома полная катастрофа. С паркинга выехать невозможно, т. к. вся улица Широкая запаркована автомобилями. Еще, как в случае на вашем фото, припаркованные авто на тротуаре перед 1 подъездом закрывают обзор на улицу Козацьку.
Как с этим бороться - не представляю. Может, у кого-то есть предложения?
Знак "остановка запрещена" вряд ли исправит ситуацию - такие люди правила не соблюдают.....
Vladikus
05.06.2013 11:25:19
1.) У нас под домом 2-х этажная парковка должна быть. Я там ни разу не был, не смотрел на ее и даже не знаю, приняла ли Новобудова ее в эксплуатацию. Если приняла, то судя по ценнику на этом сайте стоимость одного паркоместа: от 50.000 до 131.250 грн. Рядом есть гаражный кооператив, где за 8К долларов можно целый гараж с ямой купить. Это индивидуальное решение для своего авто.
2.) Что касается коллективного решения, то для начала я бы выгнал все "левые" авто с гостевой стоянки. Шлагбаум с пультом - не очень эффективно, т. к. позволит владельцу пульта пускать на стоянку "левые" автомобили. А если учесть, что владелец рядом расположенного СТО, может проживать в нашем доме, соблазн может быть сильным. Поэтому можно предложить установить шлагбаум с кнопкой у консъержа. Установить видеокамеру на въезде на парковку, монитор с кнопкой консъержу, и переписав номера авто хозяев квартир, пускать туда только тех, кто имеет место на подземной парковке, или внесен в список тех, кому можно стоять на гостевой стоянке. Принципы внесения в этот список должны быть понятными и справедливыми, и время от времени пересматриваться (кто-то может продаст авто, или купит место на подземной парковке). Такой шлагбаум стоит около 1 - 1,5 тыс. долларов. Система из 8 цветных камер разрешением 1D с ИК-подсветкой (4 наружных влагозащищенных, и 4 внутренних) + видеорегистратор с возможностью подключения к интернету (для передачи картинки в сеть, чтобы можно было из любой точки мира зайти и посмотреть что творится на парковке, калясочной, велосипедной) + монитор для консъержа обойдется в около 5 - 5,5 тыс гривен. Общая смета около 2 тыс $. Если разделить на 96 квартир получится что с каждого по 20 долларов. Если консъерж не будет спать на посту, или гулять - система должна работать. Раздуть гостевую парковку невозможно, и увеличить ее нельзя. Нужно будет между собой договориться, и не пускать туда чужих. Я других способов не вижу. Если у кого-то другие мысли, просьба высказаться.
Neighbour
05.06.2013 12:30:54
Vladikus, идея хорошая, НО вряд ли сработает. Проблема ведь не во всех жильцах, а в 10-15, которые не могут решить ИХ ЛИЧНУЮ проблему с парковкой авто. Поставим мы шлагбаум - и все эти 10 авто переместятся с Широкой и тротуаров жить на гостевую парковку. В итоге, ни я, ни мои гости на 30 мин припарковаться не смогут, т. к. парковка будет занята. Так какой смысл мне сдавать деньги на шлагбаум, если мне от него тольку нет. Мое авто стоит в паркинге. Паркинг уже больше года функционирует просто замечательно. Кстати, совершенно необязательно выкупать там место за огромные деньги. можно спокойно ставить авто, заплатив аренду за месяц.
Знаю, что есть водители, которые не ставят машину в паркинг только потому, что боятся выезжать на дорогу с таким большим уклоном, тем более зимой. Но это уже проблема водителя. Ничего страшного там нет, все спокойно выезжают.