Vladikus
30.05.2013 04:15:41
В таком случае все жильцы 1-го подъезда могут написать заявление с рекламацией на то что в мае 2013 услуга по уборке коридоров и лестничных клеток не предоставлялась, или предоставлялась не надлежащим образом и требовать уменьшения суммы в платежке (перерасчет) на стоимость такой услуги. Для этого не нужно отказываться от этой услуги как таковой в смете, т. к. это геморно, у нас на общих собраниях еногласия никогда не добиться, а перейдя на самообслуживание можно получить такое же качество уборки. Амбициозных и особо занятых людей хватает, которые элементарно не будут или не смогут убрать в свое дежурство.
Я предложил самый простой способ. Лучше писать коллективное заявление - тогда уменьшат всему 1-му подъезду квитанции, но можно и самому не надеясь на остальных написать. В этом случае уменьшат квинцию только заявителю. Все это прописано в нашем договоре с Новобудовой и законе о ЖК услугах. Без такого заявления услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме, даже если по факту там и конь не валчлся. Новобудова не контролирует своих уборщиц, те в свою очередь пользуются этим, а также инертностью жильцов.
Neighbour
30.05.2013 08:12:04
Vladikus, вы талантливый режиссер:)
Что касается вашего предложения по заявлению, то эта схема не работает, к сожалению. Осенью Новобудова окончательно меня достала с этой уборкой и я написала. им такое заявление, мол услугу не оказали, будьте добры пересчитать квитанция. В ответ меня очень интеллегентно послали. Мол, мы все убирали и т. д. Так что у меня это не сработало.
Почему во 2 подъезде чище, чем в 1ом? Очень просто - у нас убирает наш консьерж(что вообще мне непонятно). Мне кажется, что такое должно решаться на собрании. Либо мы соглашаемся, с временным отсутствием консьержа на рабочем месте, но доплачиваем им за уборку и отказываемся от этой услуги Новобудовы), либо Новобудова берет на работу уборщиц. а так получается, что Новобудова "пользуется" нашими консьержами, которым мы платим за то, чтобы они сидели внизу у входа, а не по подъезду ходили полдня.
Вторую женщину на видео я вообще никогда не видела. Кстати, в связи с ограблением, я была бы рада знать, что люди, которые обслуживают наш дом(дворники, уборщицы, сантехники и т. д.) официально оформлены на работу в Новобудове и в офисе лежат хотя бы их паспортные данные.
PEV
30.05.2013 08:50:09
eugene2332: Уже поднимался этот вопрос. Висели год эти бумажки на стене. Возможно у кого-то сохранилась...
я думаю, что Демеевская - тоже важная транспортная магистраль, но тем не менее на ней установлены лежачие полицейские... просто добиться чего-то в нашей стране ОЧЕНЬ СЛОЖНО, для этого нужно иметь завидное упорство, крепкую нервную систему и время...
PEV
30.05.2013 09:15:44
Послать всей большой Новобудовой одного человека - это легко, пусть они теперь попробуют это сделать со всем подьездом... я постараюсь составить это письмо ( о перерасчете услуг по уборке подьезда) и вывесить в подьезде для сбора подписей жильцов, т. к. сколько не пыталась, я не могу себе логически обьяснить почему оплатив 60 грн в месяц Новобудове за уборку подьезда, я должна еще и пылесосить тополиный пух около своей квартиры, чтобы он не залетал ко мне при открытии двери... а телефонные разговоры с Новобудовой бесполезны, после общения с ними я чувствую себя маниакальной шизофреничкой страдающей галлюцинациями... перерасчет буду требовать не с мая, а с января этого года!!! Заметьте на видео, консьерж моет!!!( т. е. влажная уборка), а мастер Новобудовы( я могу ошибаться, но по-моему это она) поднимает пыль сухим веником с пола на стены и двери...У нас самый высокий по Киеву тариф за уборку подьезда, поэтому или у нас будет самый чистый подьезд в городе, или пусть пересчитывают тариф, другие варианты лично меня не устраивают. Владикус, отдельное спасибо за музыкальное сопровождение!!!
Neighbour
30.05.2013 09:29:26
PEV +10000000000000!
Подписываюсь под каждым словом!
p.s. на видео это не мастер по нашему дому, это неизвестная женщина.
ViewSonic
30.05.2013 11:55:48
Уважаемые соседи ! Моё чувство любопытства заставило меня зайти в ваш подъезд и посмотреть что же вас так не устраивает в том как НОВОБУДОВА убирает наш дом, лично у меня замечаний нет. В жизни повидал как убирают в других ЖЕКах ( PEV в связи с этим думаю что Вам не стоит "каламутить воду" ). Ваш подъезд выглядит чистым, кроме одного исключения - 8го этажа где живут СВИНЬИ, а не люди. Задумайтесь ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ ! Не надо наш дом превращать в мусорник, а потом жаловаться на НОВОБУДОВУ. В подтверждение моих слов добавлю фотографию 8 этажа.
Neighbour
30.05.2013 12:42:14
ViewSonic, вы, наверное, сотрудник Новобудовы?
PEV
30.05.2013 14:51:42
View Sonic надеюсь у Вас хватит смелости зайти в 35 квартиру и сказать своим соседям по дому(если Вы живете в нашем доме) о том, что Вы их считаете свиньями... или Вы только на форуме такой смелый раздавать ярлыки??? люди переехали недавно... обживаются... у них что-то устанавливали и они не успели выбросить мусор... а что нам делать в нашем 1-м подьезде мы разберемся сами.... у каждого своё мнение...к тому же сегодня в обед наконец-то помыли полы, Новобудова читает наш форум и реагирует...но это же не нормальная ситуация, когда для того чтобы убрали в подьезде нужно или звонить ругаться или поднимать "волну" на форуме
PEV
30.05.2013 17:04:05
ViewSonic: Уважаемые соседи ! Моё чувство любопытства заставило меня зайти в ваш подъезд и посмотреть...
Странно, ViewSonic но за 5 лет существования форума Вы написали только одно сообщение, чтобы обозвать соседей (целый этаж) свиньями и заступиться за Новобудову....???? Фото было сделано случайно не во время прихода делегации Новобудовы? Кстати, мусор уже убрали..а давать мне советы - дело абсолютно бесполезное, я прислушиваюсь к мнению только глубокоуважаемых мною людей
ViewSonic
30.05.2013 18:52:48
Уважаемый PEV, извините, что обидел Вас или кого либо из форумчан своими высказываниями – просто решил наконец-то высказать свою точку зрения, заметив что Вы сами себе противоречите, посмотрев пост от 29.05.2013 http://youtu.be/3TEWMs_UOZw, где через каждые 4 дня убирается уборщицей, в каком доме чаще? (Напишите - пойду посмотрю). К тому же моется даже под ковриком. Как я понимаю. Вы живёте с виновником этой «кучки» мусора на одной площадке (исходя из того, что называете номер квартиры). Если б я жил на одной площадке, обязательно зашёл бы, а так, думаю что представители НОВОБУДОВЫ заходили … p.s. рад за то, что убрали. Интересно только, кто убирал? Читаю форум редко, а написал впервые, и в продолжении на счет 5-ти лет не забывайте появляются " новые жильцы ". Я обратил внимание, что в основном в уборке большинство не устраивает - это её стоимость, а не качество. И кроме Вас PEV эту тему никто не поднимает. Но где же сейчас в нашем городе тарифы поменьше и чтоб обслуживали хорошо – напишите адрес, заеду посмотрю.