PEV
14.09.2013 13:19:42
Консьерж говорила, что во 2-м парадном кто-то перед прошлым отопительным сезоном поставил инд. счетчик тепла. Очень интерестно, а какая была реальная экономия по оплате за отопительный сезон???
alkain
15.09.2013 08:18:56
Якщо я не помиляюсь, вони ы так стоять на входi в кожну квартиру)) Я питав колись на зборах у голови Новобудови, вiдповiли, що орiєнтуються на показники будинку i дiлять на коефiцiєнт опалюваної площi кожної квартири.
PEV
15.09.2013 15:23:55
Те счетчики, которые установлены, не подходят для расчета потребляемого тепла на квартиру, они замеряют какой-то обьем проходящей горячей воды - ответ Новобудовы. Зачем их ставили, это вопрос без ответа... нужен счетчик, который будет измерять потребляемое тепло в Гкал... мы его должны ставить за свои деньги...3300-3500 грн с разрешительной документацией... вот и хочется понять за сколько лет хотя бы отобьется стоимость установки такого счетчика... у меня зимой все терморегуляторы стоят на 2, окна на проветривании и жарко...а тарифы по теплу у нас общегородские, а не для домов с индив. котельней(где нет теплопотерь на передачу), вот по 500 грн в месяц за отопление квартиры и ул.Козацкой и приходится платить ))))... немца от такой неэкономиии инфаркт бы давно хватил, а мы украинцы люди щедрые )))
Vladikus
16.09.2013 08:04:32
Первый подъезд сейчас активно работает над тем чтобы установить полноценные домофоны (не через "Цифрал" с абонплатой, а через Новобудову без абонплаты).
Есть ли во втором подъезде желающие установить домофон?
koma
16.09.2013 08:48:05
домофон - хороша iдея.
1. скiльки це приблизно коштує?
2. що потрiбно технiчно для установки?
ПС. вчора поцiкавився, скiльки людей здало грошi (нещасних 50 грн, а потiм ще 50) на забор в двiр, виявилось десь третина.
PEV
16.09.2013 11:05:37
Vladikus: Первый подъезд сейчас активно работает над тем чтобы установить полноценные домофоны...
иметь и домофоны и консьержей... как-то не логично... вы собираетесь отказаться от услуг консьержей?
Vladikus
16.09.2013 15:18:18
В плане контроля доступа консъержки работают не очень хорошо (вполне допускаю что виной этому мы сами).
Они скорее для (так я себе это объясняю): вызвать лифтера, ЖЕК, Киеэнерго, мастера для пожарной сигнализации, открыть дверь им же... вручить нам квитанции :)
С парадным №2 труднее. Здесь закрываются 2 двери, и чтобы их открывать с домашнего домофона, нужны или специальные абонентские устройства (умеющие открывать несколько дверей), или разблокировать одну из дверей (но не переходить на брелки, а на что-то более серьезное, к примеру те же карточки доступа, которые сейчас на второй двери).
Могут и параллельно работать эти две "системы" (консьерж + домофон), мы на собрании проговаривали, когда консьержка может физически открыть только первую дверь (вход в тамбур где почтовые ящики висят), для тех кто позвонил в дверь, а вот вход в коридор к лифтам - могли бы открыть ТОЛЬКО жильцы по домофону, или консьерж по личному подтверждению жильца по телефону (если он не дома).
ввиду особой любви к консьержам, две системы могут не взаимоисключать друг-друга.
Nicks
19.09.2013 22:34:51
ШАНОВНI МЕШКАНЦI!!
ДО НАШОЇ СИСТЕМИ VIZIT COMFORT МОЖНА ПIД’ЄДНАТИ ДОМОФОНИ ПОКВАРТИРНО ВСIМ БАЖАЮЧИМ (НА ПАРАДНI ДВЕРI!).
ВХIДНI ДВЕРI ТА МАГНIТНI КЛЮЧI ЗАЛИШАЮТЬСЯ ТI САМI. ДВЕРI БУДУТЬ УКРIПЛЕНI ДОДАТКОВИМ МАГНIТОМ ЗНИЗУ.
ВАРТIСТЬ ВСТАНОВЛЕННЯ АУДIОДОМОФОНУ («ТРУБОЧКИ») IЗ ЗАВЕДЕНЯМ ВСIХ НЕОБХIДНИХ КАБЕЛIВ «ПIД КЛЮЧ» 250 ГРН.
РОБОТИ ВИКОНУЄ «ЦИФРАЛ СЕРВIС» - http://www.cyfral.net.ua/main/cyfral/htm/. (044) 206-49-90, 206-49-91, 206-49-92 (договiр про надання послуг з технiчного обслуговування та ремонту системи обмеження доступу № 1815 вiд 17.09.2013)
АБОНПЛАТА ПОКВАРТАЛЬНА – 24 ГРН (МОЖНА ОПЛАТИТИ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ 24).
ХТО ЗАЦIКАВЛЕНИЙ – 24 вересня буде проводитися централiзоване пiдключення. Здайте, будь-ласка, до п’ятницi по 250 грн. в 17 квартиру.
Nicks
19.09.2013 22:44:00
Добавлю еще, что заключается 2 отдельных договора: на подключение и на обслуживание. Договор на обслуживание дает возможность в любой момент вызвать мастера для устранения возникшей неисправности без дополнительной оплаты (за счет абонплаты). Договор на обслуживание может быть расторгнут. Все установленные в подъезде и квартирах системы к договору обслуживания не имеют отношения и после выполнения Цифралом своих обязательств согласно договора монтажа (на подключение) остаются в собственности жильцов.
Самая простая трубка для аудиосигнала (без видео) не требует силовых питающих кабелей на 220В, подключается на обычную "телефонную лапшу".
katerina
20.09.2013 06:31:43
Только первый подъезд ставит домофоны? Второй подъезд не ставит? Что большинство в первом подъезде думает на счет консьержей? Я "за" то, чтобы оставить консьержей, меня устраивает, что если есть какие-то сомнения, все ли в порядке с квартирой (замком), консьержу можно позвонить и попросить подойти к двери, если нет возможности быстро прибыть на место, также консьерж реально видит кто заходит и для вора этот человеческий фактор всегда более непредсказуем чем камера. Домофон позволит узнать с улицы, кого нет дома... Я так поняла инициируют домофон те, кто не платит консьержу, таких 7 квартир в первом подъезде и консьержи им не открывали двери, им приходится самим открывать своими магнитами. Если большинство поставят домофон, я наверное тоже поставлю, но мне хотелось бы, чтобы остались консьержи. Кто что думает???