Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

alkain

alkain

17.10.2013 07:44:37

Sasch: Я думаю с жалобами на отопление все просто - в первом подъезде температура теплоносителя...

Яка температура у фвас в квартирi?

Цитувати

Sasch

Sasch

17.10.2013 07:46:19

koma:
alkain, менi це теж сказали по телефону в ЖЕК. але менi здається, що там якiсь...

koma, есть там специально-обученный человек, который регулирует эту настройку - но без указания свыше тепла больше не будет

Цитувати

Sasch

Sasch

17.10.2013 07:56:20

alkain, у меня включены теплые полы кухня, коридор, санузел - отапливается более 20 квадратов. Последние 2-3 дня не включаем обогреватель, а так комната отапливалась обогревателем - от батарей не было никакого толку, они были тупо холодные (впрочем сейчас тоже холодные).
Ввиду индивидуального так сказать отопления температура в квартире комфортная. Но возмущает сам факт общения с ЖЕКом - когда было холодно, они отморозились от прибавки тепла в батареях :(( Звонили лично Пашале

Цитувати

alkain

alkain

17.10.2013 08:02:24

Може комусь буде цiкаво:
1. Як вкрали велосипеди. Залiзли через балкон пожежних сходинок ДРУГОГО поверху, якiсь акробати. Взяли 2 велосипеди з 2го i 4го поверхiв (хочу навiть запитати у людей, що то за велосипеди були, що заради них на таке пiшли). Спускали тросами на кришу пiд балконами. Менти кажуть нарiки, але якiсь нарiки акробати.

2. 3 тижня тому, я вигнав з паркiнгу хлопчака 16-17 рокiв, який мене не побачив i ходив видивлявся машини, коли вiн зрозумiв, що тут хтось є, заховався за колонами. Я його вигнав.
Нещодавно аналогiчно мiй сусiд вигнав якогось пацана з паркiнгу.

3. Останнiм часом (кiлька мiсяцiв) на лавочках в дворi сидять 2 мужичка з пифасiком i перiодично поглядають на будинок.

Цитувати

alkain

alkain

17.10.2013 08:09:46

Sasch: alkain, у меня включены теплые полы кухня, коридор, санузел - отапливается более...

Так яка температура? У мене з точно такими холодними батареями 22 градуси.
Зрозумiйте, все дуже просто. У нас частина квартир виходить на пiвдень i у них спекотно навiть взимку (i цi люди хотiли вимкнути опалення ще на початку березня. А частина квартир (як у мене) виходить на пiвнiч i я був проти цього. Якщо пiдняти Вам температуру, iншим доведеться вiдкрити вiкна, а платити всi будуть разом.

Цитувати

katerina

katerina

17.10.2013 08:30:19

У меня квартира выходит как раз на юг, но наша квартира не просила выключать отопление ранее, наоборот - я ЗА тепло, т. к. у меня дети. А так мы тоже купили дополнительный обогреватель и пока спасались (когда резко похолодало), да и спасаемся им и сейчас.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.10.2013 16:54:43

Это я просил убавить тепло, но решил вопрос - перекрыл себе свои батареи. У меня +22, а с открытыми окнами на проветривание +18...+20 Для меня это комфортная температура. Ну и если больше - начинают размножаться бактерии. Окна выходят на юговосток (ул. Козацкая).
Вопрос с нариками-салолазами и мужиками с пифасиком попробую решить при помощи видеокамер. Главное чтобы и их не со-скалолазили.

Цитувати

PEV

PEV

17.10.2013 18:27:04

Колясочной имеют право пользоваться все жильцы, это наша общая территория, как и детская площадка!!!Просто там долго хранились остатки стройматериалов и ключ был у строителей. Если у консьержа 2-го подьезда есть ключ от нее, то нужно брать и пользоваться. Камеры вопроса сохранности имущества не решат, что толку смотреть кто украл, если уже украдено!!!Уважаемые соседи 1-го подьезда давайте на каждом этаже установим замки (так чтобы их можно было легко открыть со стороны квартир, может кодовые ????)на двери выхода на общий этажный балкон, чтобы нельзя было зайти на этаж с пожарной лестницы, но выйти с площадки можно было бы без проблем. Но это нужно сделать на всех этажах, только тогда имеет смысл. Можно сделать решетку на балкон 2-го этажа, как сделали в доме напротив, я думаю, там были теже проблемы. И нужно подключить Новобудову, они тоже заинтересованы в сохранности оборудования, если завтра снимут счетчики, украдут батареи, им тоже не весело прийдется.

Цитувати

PEV

PEV

17.10.2013 18:37:04

1-й подьезд 8 этаж батареи тоже чуть теплые, но так как квартира не боковая и окна выходят на Казацкую, то в квартире тепло, даже проветриваю. Проблема, думаю, не с батареями и отоплением, а с окнами. Если остались окна от Киевгорстроя, то они не очень хорошо держат тепло, а в боковых квартирах не стены, а сплошные окна, вот и сквозит.Пару раз был сильный ветер со стороны Казацкой и это ощутимо чувствовалось пока не отрегулировали окна.

Цитувати

katerina

katerina

17.10.2013 19:57:15

1. Решетку желательно поставить на общем балконе 2-го этажа. Если кто составит в Новобудову письмо я подпишу.
2. Замки на выход на общий балкон и пожарный выход, по-моему, нельзя ставить. Я думаю, это будет нарушением правил противопожарной безопасности и в случае экстренной необходимости (авария, др. чп) не позволит жильцам быстро и массово покинуть дом через запасной выход. Можно кого-то и на балконе случайно закрыть без ключей и телефона, а в случае экстренной необходимости это вообще может плохо закончиться. На то он и предусмотрен планом «запасной выход» - чтобы он был открыт «на всякий пожарный случай».
3. Квартира торцевая южная, сейчас в квартире тепло, т. к. на улице тоже не холодно и минимальный обогрев отопления, которое подает Новобудова, все же делает дом более-менее теплым, дополнительный обогреватель сейчас у нас на минималке. Зимой вообще жарко было, ну а проветривание - это в любую погоду обязательная процедура раз по 5 на день :) Но я против, чтобы отопительный сезон с 15.10 по 15.04 уменьшать, потому что погода не предсказуема и в сентябре, как вы видели, было достаточно холодно до заморозков.

Цитувати
<< 247 248 249 250 251 ... 255
Архів