only_me
02.03.2010 10:37:57
Зачем вам это нужно? 8600 грн за квадрат - это очень дорого... Знаете сколько стоит квартира на берегу лазурного Средиземного моря в солнечной Анталии в Турции? Мировой курорт, 15 минут от международного аэропорта, апартаменты сдаются строителями с полной евроотделкой, сантехникой, кондиционерами и проч. Только завози мебель и живи!
Так вот... 500 евро за м. кв. Это 5450 грн... А у нас застройщики предлагают голые бетонные стены и полы за 800 евро минимум... На Западе такое никому даже в голову не приходит... А наши предлагают... И самое интересное некоторые берут такое... Парадокс...
Еслу у вас есть такая значительная сумма денег, то не кормите застройщиков, кормите себя и свою семью... самое простое, депозит в банке даст вам доход от 600 долларов в месяц чистыми, необлагаемыми налогом... А недвига создаст кучу проблем...
only_me
03.03.2010 11:41:40
Молодцы "Под ключ"!
Наличие оперативной информации - это большой плюс для вас же! Вот только сайт ваш какой-то полуживой, последняя информацияфото от 25 декабря 2009... Да и про застройщика вашего "Житомирбудзамовник" никакой информации нет, ни сайта, ни фото готовых объектов... Они пишут, что застроили 80% Житомира - а где об этом можно прочитать и посмотреть?
На фоне негативной информации о банкротстве нужно подавать больше фактов о реальном положении вещей...
Вот вы побуждаете людей вкладываться в стройку. А если Управитель ФФС "Атем банк" накроется, что очень вероятно на фоне убыточности его работы, финансово-экономического положения в стране и т. д., тогда что делать инвесторам? Вы же прекрасно понимаете, что никто им деньги не вернет. ФФС - это частный Фонд, и никакие денежно-договорные обязательства между инвестором и фондом никем не гарантируются. Инвесторы не будут иметь даже права на хоть какую-либо компенсацию после продажи активов и пассивов обанкротившегося банка. Они, инвесторы, ведь не вкладчики банка, и не кредиторы банка, а участники частного образования - Фонда Финансирования Строительства!!!
А банкротство "Житомирбудзамовника", которое чуть было не состоялось неделю назад? Если застройщик не расчитывается с кредиторами и ему угрожает банкротство, то если оно не состоялось вчера, почему оно не может состояться завтра. Откуда у него появятся вдруг деньги? У нас вся Укрина в долгах как в шелках... Доверить свои деньги двум полубанкротам (Застройщику и Управителю) без каких либо гарантий - это безумие.
Дайте гарантии, пропишите в договоре ФФС не только срок сдачи объекта, но и штрафные санкции при нарушении застройщиком этих сроков. Например, штраф в сумме 1% от стоимости проинвестированного объекта за каждый просроченный день от даты сдачи объекта в эксплуатацию, указанной в договоре ФФС. Вы же уверены в том что за 3 месяца сдадите дом:) Пишете, что стройка полностью профинансирована... Тогда, будьте любезны, прогарантируйте это в договоре:)
Ну, а что касается цен, то зависимость цены от района Киеве - это спекуляции... Себестоимость строительства одинаковая - что в Шевченковской районе, что на Троещене... Кстати, в Аркаде в монолитно каркасном кирпичном доме, уже сданном в эксплуатацию, можно взять трешку за 900 долларов за квадрат. Только кому это нужно? Такое впечатление, что эти бетонометры из золота строятся...
И, наконец, цены на Хрущевки на Нивках. Эти хрущевки по этим ценам НЕ ПРОДАЮТСЯ уже 1.5 года. А продаваться будут, когда цена опустится до 500-600 долларов за квадрат. И это будет, когда наши полумертвые банки начнут массово продавать изъятые залоговые квартиры (по данным НБУ этих проблемных ипотечных квартир 300 000 на Украине). Все страны уже это прошли, это рынок, и другого пути здесь нет...
Поэтому снижайте цены, пока у людей еще есть хоть какие-то сбережения и они готовы рисковать... Потом будет поздно... Отдадите все объекты за долги... Чего я вам, конечно же, НЕ ЖЕЛАЮ... Стройте, продавайте и процветайте!!!:)
Джул
03.03.2010 13:30:02
Вот, все думала купить в этом доме квартиру.
Нашла за 14000 -20%=11200 грн. за м. кв.
Зимой всегда стройки плохо идут, так технологический процесс не позволяет свыше 20 градусов строить.
Сегодня видела, что дом потихоньку строиться, правда рабочих мало на такой объем маловато.
Но, почитав ваши сообщения, теперь стою на распутьи.
Знаю одно, что банк "Артем Банк" не очень стоит на ногах, это точно.
Я, как строитель знаю, что цена завышена, себестоимость квартиры уж намного ниже.
Ведь сегодня не стоит очередь людей, которые могут купить по таким ценам м. кв.
Надо реально подходить к этому вопросу, еще 8000 тыс. люди согласяться купить кв. м, а желающих за большие нет, сбережений не хватает.
Администратор
03.03.2010 13:48:46
ПодКлюч: Кто покажет в КиевГорСтрое квартиру в Шевченковском р-не по цене 8 600 за 3 месяца...
only_me
03.03.2010 13:59:16
Так у них еще и за рекламу неоплаченные долги... А еще какие долги? И кому?
"Неверный в малом, неверен и в большом" - это из Библии...
татка
13.03.2010 19:32:52
Подскажите пожалуйста какая цена квадратного метра на Щербакова,52 Была в пятницу в офисе мне выставили по 11200 грн. Сколько реально уже проданных квартир и что слышно о сдаче дома... Кто заключал договор с Артем-Банком обращал внимание что нигде не прописано фактичкская сдача дома... Пожалуйста кто-что знает поделитесь...
татка
13.03.2010 19:37:07
Кто заключал договор растрочки с компанией "Под ключ" поделитесь пожалуйста как то меня это очень смущает дают растрочку до 10 лет и без процентов за счет чего и кого....
BSB
13.03.2010 19:48:07
Для Татка:
Цена м. кв. колеблется от 9 до 12 000 грн. (они много квартир выменяли на стройматериалы подрядчикам, а те продают их по разным ценам). Сколько реально квартир продано можно уточнить в офисе у застройщика, еще есть список свободных квартир на их сайте. Торгуйтесь с застройщиком, я когда был у них в офисе, дожал их до более привлекательной цены! По сдаче дома я слышал, что дом вроде бы как должны сдать в ІV квартале этого года, а ввести в эксплуатацию в І квартале 2011., так написано в свидетельстве ФФС.
татка
13.03.2010 20:57:36
BSB: Для Татка:
Цена м. кв. колеблется от 9 до 12 000 грн. (они много квартир...
BSB
13.03.2010 21:13:24
касательно сдачи дома не в срок в договоре штрафных ссанкций нет, (я еще не видел таких договоров) и вообще, при моей памяти в Киеве не один комплекс вовремя не сдавали, даже КГС на три-четыре месяца и тот опаздывает! Вот наглядных два примера: Паркове містечко и Новостройка на Майорова 5а, я их в свое время рассматривал как опции, и все они там как в один голос пели что мол, через неделю-две все получат ключи и право на собственность, но к сожалению, увы, до сих пор возятся! Да, вносил сразу всю сумму, посему выкручивал им руки.
Я не бронировал, поехал на Щербакова 52, посмотрел интересующие опции, созвонился, договорился о встрече и.....