Совладелец
23.08.2013 04:15:17
Инвесторы, посещающие собрания или хотя бы просматривающие форум знают, что в адрес Управителя ФФС отправлен претензионный пакет о не выполнении им своих обязанностей предусмотренных договором об участии в ФФС и требование, обратиться к застройщику с претензией о не выполнении своих обязательств перед инвесторами.
Срок предоставления ответов истек.
Ответы не предоставлены, соответственно Управитель ФФС не намерен выполнять свои обязательства перед инвесторами.
В адрес национального Банка и в комиссию по регулированию фин. услуг были направлены жалобы на Управителя ФФС об уклонении его от выполнения своих обязательств. Ответы получены и будут озвучены на ближайшем собрании.
Застройщик в свою очередь не предпринимает никаких действий для завершения строительства. Использование готовых средств, предоставленных банком, не говорит о его желании завершить строительство. Средства для завершения строительства должен искать он, но при этом нет реализации свободных площадей и особого стремления их продавать. На кого они оформлены не понятно.
Резервный фонд может обеспечить только часть выполнения работ по сетям, при этом серьезно заниматься сетями никто не спешит.
Ситуация критическая и требует активного вмешательства инвесторов. План действий должно утвердить собрание, поэтому прошу всех инвесторов изыскать возможность присутствовать на собрании и по возможности внести свои предложения по дальнейшим действиям.
ЭТО ЛИЧНО МОЕ ВИДЕНИЕ СИТУАЦИИ. На собрании готов аргументировать.
О дате проведения собрания будет сообщено дополнительно.
gkh
23.08.2013 12:12:44
... надо обращаться к президенту, премеру, куда угодно... так как банк и ПК просто игнорируют инвесторов и инициативную группу, или эта группа и созданна конашковым?... и в принципе свое дело делает хорошо.. инвестора-собственники снова чегото ждут от ПК и банка..
на следующем собрании надо подписать письмо к президенту и премьеру с просьбой вмешаться разобраться в ситуации по строительсту Щ52...
собственник392
23.08.2013 13:55:32
Полностью поддерживаю. Давайте писать.
Спасение употающих дело рук самих утопающих.
Совладелец
23.08.2013 18:42:23
gkh :
23.08.13 / 15:12
Инициативная группа, которая по Вашему мнению создана Конашковым, по крохам собрала информацию практически о всех инвесторах, провела ряд переговоров и встреч, подготовила и вынесла на обсуждение и утверждение собранием порядка двадцати писем и обращений, претензионный пакет из 8 претензий, несколько требований.
Состоянием на сегодняшний день мы обладаем полной докательной базой для отстранения, в случае необходимости, управителя ФФС и застройщика.
Разработан ряд дальнейших мероприятий, более жестких и действенных, о которых на форумах не говорят.
Вся работа выполнена бесплатно. Затраты по регистрации общественной организации, отправке писем, другие действия осуществлялись за средства инициаторов. Кроме того мы тратим личное время, которого другим жалко даже для того чтобы посетить собрание, а время тоже стоит денег. За все юридические действия ни один инвестор не уплатил ни копейки.
А что сделали лично Вы?
Почему Вы ждете?
Кто Вам мешает выносить предложения и воплощать их в жизнь?
Почему Вы лично не подготовили до сих пор письмо, которое на Ваш взгляд снимет все проблемы, и не вынесли на обсуждение собранием?
Какой Ваш личный вклад в решение проблем по объекту?
gkh
23.08.2013 19:12:08
я высказал только предположение насчет ИГ.. в ранних моих постах есть большая признательность членам ИГ за их работу... и сейчас хочу выразить признательность.. и очень буду рад если ошибаюсь насчет "ручной ИГ" но все так далее и движется ожидание.. ожидание... ожидание.
вчера проезжал мимо дома(проезжаю довольно часто), внешних признаков активности не увидел... вообще никого не было видно. ранее хоть делали и таки доделали на третем этаже выносные офисы но темпы всего остального почти нулевые.
в предыдущих сообщениях читаеш - "бригада ушла, но может вернется". музыку заказывает тот кто платит, а если не платит то и получается, что бригады со строики уходят.
ИГ спрашивала банк и ПК почему 600000зашедшие на дом не идут на его подключение к сетям ? На собрании озвучивалась цифра в 1000000 необходимых - разница в 400000 и ПК мог бы легче найти 400000 чем 1млн который они "хотят" взять у банка на подключение дома к сетям и повысить тем самым привлекательность дома.
спасибо, что собрали базу доказательств но не думаю, что Вам удасться с етой базой отстранить ПК и Артем банк от Щ52, без вказивки сверху.
Совладелец
24.08.2013 03:44:34
gkh :
23.08.13 / 22:12
В Вашем ответе я так и не увидел, в чем заключается Ваш личный вклад.
О том, что мгновенных результатов не будет, я говорю практически на каждом собрании.
Кроме того в практике недостроев, такого нет в принципе.
Наша главная задача в первую очередь состоит в том, что бы не ухудшить положение дел, а остальное не всегда получается, так как хочется.
Рычагов воздействия не так уже и много.
Особо никто не заинтересован в защите прав инвесторов, поэтому и соответственные результаты.
Власник
24.08.2013 14:33:32
"надо обращаться к президенту, премеру, куда угодно... так как банк и ПК просто игнорируют инвесторов и инициативную группу, или эта группа и созданна конашковым?... и в принципе свое дело делает хорошо.. инвестора-собственники снова чегото ждут от ПК и банка.."
Вы меня извините, но кто кому мешает:
1. Застройщик надругался над нами (инвесторами) почти всемии, за редким исключением, и имел ввиду он нас с Вами вместе взятых, напишите обращение к любой инстанции власти от себя лично, как гражданин страны, и как уже делают, хотя и немногие и из нашего дома в том числе, (но думаю к зиме поближе инвестора станут поактивнее) и зачем Вы уповаете на кого-то, в том числе и на инициативную группу, Вы же такой же инвестор как и мы все!!!
2. А если Вы считаете что мы от Канашкова - то Вашу пассивность я даже не знаю как назвать, - проявите себя лично, кто Вам мешает!!???
Достройте дом и заселите, чего ждете.!?
Или сделайте любой посильный шаг в этом направлении!
gkh
24.08.2013 18:26:34
власнику:-
На собраниях в начале лета письмо от лица инвесторов собственников подписывали.. я в том числе.. и было решено там-же его пока не посылать.. томуже премеру и президенту.. но ведь стройка стоит.. дом не подключается к сетям а стяжки по этажам и прошлым летом несколько рабочих делели и еще будут долго делать. Я как инвестор учавствую в собраниях, а тут высказал свое мнение по поводу письма подписываемого ИГ но не посылаемого.. и не понимаю почему за миллион(который он хотел получить в банке) Конашков обещал подключить дом к сетям к нему зашло 600000(по постам ранее тут написанным) остается меньшая часть а он денги на стяжки пускает а ИГ как то этот момент упускает и опять.. ожидание.. ожидание...
повторяю, признателен за ваши действия. но по последним сообщениям ИГ складывается впечатление что дом строится, но как проезжаеш мимо или приходиш в свой подезд становиться грусно.
от того-что дом не подключается закрадывается сомнение о том можно ли его подключить. ранее на собрании говорили что местные сети вытянут дом, а может нет...
вот и не подключают
.. и буду счастлив ошибиться...
Совладелец
25.08.2013 04:07:29
>>>gkh :
24.08.13 / 21:26
Должен с Вами согласиться, что с информации на форуме не всегда можно понять, что происходит. Многое на форуме не освещается или освещается не в полном объеме. Думаю, в ближайшее время нам всем вместе удастся это изменить.
Касательно задержки отправки писем.
О том, что с отправкой немного подожжем, действительно говорилось, и задержка произошла не более чем на две недели. В результате все письма 07.07.2013 были получены адресатами (письма отправлены с уведомлением о вручении).
Причиной задержки послужило обещание Управителя ФФС выделить средства, а ПК согласовывать состав работ, которые будут выполняться за эти средства.
В результате средства были выделены в неполном объеме, а расходование с нами никто не согласовывал.
Немалая часть средств ушла на цели, не имеющие отношение к завершению строительства дома.
Устройство стяжек, Вы правильно заметили, тоже не входило в наши планы.
В предыдущих сообщениях говорилось только о том, что хоть что-то на выделенные средства выполнено, но я повторюсь, на мой взгляд стяжки нужны меньше всего. Просто это работа не требующая особых материальных затрат и которую хорошо видно.
В связи с ситуацией, что складывается мы вынуждены в срочном порядке готовить проект плана дальнейших действий и собирать очередное собрание.
Убедительная просьба ко всем инвесторам и собственникам принять активное участие в защите своих прав и интересов. Все предложения будут рассмотрены и вынесены на обсуждение. Из числа согласованных мы все вместе составим план дальнейших действий.
Стремление достроить дом, нет ни в Управителя ФФС, ни у Заказчика строительства, ни у ПК. Без нашей настойчивости дом будет достраиваться вечность.
Это лично мое видение, а не мнение всей ОГ.
Совладелец
25.08.2013 06:57:16
PravaInvestorov :
28.06.13 / 13:59
На мой взгляд, пришло время обсудить на собрании Ваши предложения. Я никогда не говорил, что Ваши предложения противоречат интересам инвесторов. Наши разногласия были только касательно времени проведения предлагаемых Вами действий.
В данный момент я готов поддержать Ваши предложения и принять участие в их выполнении.