silic
17.08.2013 07:33:44
Посмотрим что будет в начале осени...
Власник
21.08.2013 15:15:19
Не знаю, чего ожидать в начале осени, но сегодня был на стройке-оптимизма поубавилось: бригада которая делала стяжку в МОПах 1-й секции уехала и, со слов Владимира Николаевича, скорее всего не вернется. На сегодняшний день стяжку льют аж 2 (два) человека в ручную.
Непонятная ситуация и с разводкой воды в 4-й с екции, бригада уехала, но с тех же слов - есть шанс что эта бригада может вернуться.
По-этому поддерживаю Чайку В. М. в том плане что может стройку поддержать, на какое-то время, финансирование с резервного фонда, но с предварительным заключением хотя-бы (может это мало к чему и обязывает застройщика, но все-таки) письменного договора общественной организации и инициативной группы инвесторов с банком (ФФС) о том что деньги пойдут с банка непосредственно исполнителям конкретных работ, перечень которых утвердит общее собрание инвесторов.
Почему так думаю, да по-тому, что, на мой взгляд, не понятно даже куда застройщиком потрачены те деньги, которые банк и застройщик обещали отдать под контроль инвесторам, но так и не отдали, а денег увы уже нет и в помине, это же может повториться и с резервным фондом.
На мой взгляд, банк заинтересован збагрить резервный фонд и тем самым умыть руки от стройки, так как он тут же ликвидирует ФФС, а застройщик и так бакрот!!! Так что мы все в таком случае останемся с недостроем "ТЕТ-А-ТЕТ".
А по-сему, хотим мы этого или нет, но нужно собирать в ближайшее время общее собрание инвесторов, приглашать на него первых лиц застройщика и представителей УДО и людям довести всю имеющуюся информацию.
С ув. Сергей.
pan2002
21.08.2013 15:42:45
Сергей,
позволю себе несколько уточнений:
1. "Збагрив" резервный фонд, банк никак не может избавиться от ФФСа... ну, никак... так как существует еще паркинг, который не оформлен БТИ и без которого ФФС "м. Київ, вул. Щербакова 52 (Житловий комплекс з вбудовано-пристроєними примiщеннями та пiдземним паркiнгом)" просто НИКАК НЕ МОЖЕТ быть закрыт, ну никак... и ликвидировать ФФС без него - НЕВОЗМОЖНО!!!
2. Банкрот ПП "Под ключ", который на сегодня, впрочем как и "на вчера", застройщиком НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! Застройщик ООО "Под ключ".
это так, небольшие уточнения...
Власник
21.08.2013 16:10:43
Спасибо за уточнение, если я не правильно высказался, приношу свои извинения. Хоть Ваша информация согрелла. Меня, значит, ввели в заблуждение.
Но дело в том что, как нам было сказано должностными лицами самого высокого ранга на последней встрече в банке - ни у застройщика ни у банка (кроме резервоного фонда) - денег, на завершение работ по дому, нет.
Об этом и свидетельствует сегодняшне состояние работ. Факт остается фактом. И из этого состояния нужно все-таки как-то выбираться.
Еще раз спасибо.
pan2002
21.08.2013 17:35:03
как по мне, то банк может "дождаться" негативных законодательных для себя решений Рады, что будет достраивать дом сам... ну, если не сам дом, то паркинг, так точно (которому также, и электроэнергия, и канализация и водопровод нужны)...
а отсутствие/наличие денег, никак не влияет на существование/закрытие ФФСа... законодательством не предусмотрено ликвидации ФФСа по любой причине, в т. ч. и вследствии отсутствия денег на достройку, окромя как ввод объекта в эксплуатацию... у нас - целостный имущественный комплекс, "Житловий комплекс з вбудовано-пристроєними примiщеннями та пiдземним паркiнгом", пока чего-то хотя бы одного из этого всего нет, до тех пор и не может быть никакой речи о закрытии ФФСа, априори не может...
то, что денег нет - и "ежу" понятно... но, это никак не может повлиять на существование ФФСа...
а Банку так и передайте, - не далек тот час, что прийдется достраивать им самим, не смотря на то, что ФФС 2007 года... пусть готовят деньги!!! сказочники...
pan2002
21.08.2013 17:36:14
мало того,
- ФФС закрыть по причине банкротства застройщика НЕВОЗМОЖНО;
- ФФС закрыть по причине банкротства Банка НЕВОЗМОЖНО.
ФФС ВООБЩЕ, просто так, закрыть НЕВОЗМОЖНО!!!
P.S. разобрался, чего сайт глюканул... сам в кодировках накосячил... sorry please... :)
Совладелец
21.08.2013 19:42:45
Для инвесторов, не посещающих собрания.
Поэтому, считаю целесообразным уточнить, что все участники форума, выступающие от имени общественной организации, члены одной и той же общественной организации, но как и все инвесторы имеют свое личное мнение о происходящем и свое личное видение решения проблем.
Инициативная группа, в свою очередь, создана из членов общественной организации для подготовки и проведения учредительного собрания по созданию ОСББ.
Лично я, вижу острую необходимость проведения в ближайшее время собрания инвесторов.
Я никогда не жду, пока это сделает кто-то другой, поэтому готовлю пакет предложений для согласования собранием. Возможно, и я назначу дату проведения и выставлю на обсуждение повестку дня. Возможно кто-то другой.
собственник392
22.08.2013 11:11:38
Банк закроет фонд как только последний инвестор получит св-во о праве соб-ти на жилой фонд и умоет руки (ст. 5 Закона 978 "... метою створення ФФБ є отримання довiрителями ФФБ у власнiсть житла", ст 22 ЗаконА 978 "ФФБ припиняє своє функцiонування за рiшенням управителя( то бишь Банка) ФФБ у разi досягнення мети, з якою був створений фонд.
Пiсля виконання управителем ФФБ зобов`язань перед усiма довiрителями( отримання у власнiсть житла) ФФБ вважається таким, що припинив своє функцiонування.") в Законени словане сказано о нежилом фонде...
Банк ни копейки не даст из резервного фонда, т. к 1)денег там не по просту останется(немалая очередь инвесторов на выход) и 2)деньги после закрытия по закону надо вернуть застройщику, а уже куда он эти деньги отправит это вопрос риторический.
Давайте в ближайшие время созывать собрание. Если в этом году к отопительному сезону дом не сдадут надо писать обращение к Гаранту и Премьеру(тем более, что в этом доме есть немало людей получившие квадратные метры за бюджетные деньги) То бишь, можно набраться смелости и поставить вопрос о нецелевом использовании бюджетных средств. Ведь по документам эти люди уже обеспечены жильем(и уже получили ордера), а на деле это не так.
pan2002
22.08.2013 11:26:03
Без оформления всей площади по ФФСу, в т. ч. и паркомест, закрыть ФФС невозможно:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/page
"об`єкт iнвестування - квартира або примiщення соцiально-побутового призначення вбудованi в житловi будинки або окремо розташованi нежитловi примiщення, гаражний бокс, машиномiсце тощо)в об`єктi будiвництва, яке пiсля завершення будiвництва стає окремим майном;"
Щ52 это целостный комплекс: жилого назначения, нежилого назначения и паркоместа. Так гласит проэкт Щ52, так гласят Правила ФФСа Щ52 и прочие документы... Отделить одно от другого - никак не получится...
gkh
22.08.2013 21:13:31
собственник392: Банк закроет фонд как только последний инвестор получит св-во о праве соб-ти на жилой...
ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЕ МЫСЛИ О БЮДЖЕТНИКАХ "с ордерами но без КВАРТИР", НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ... я бы добавил и территории (земли) принадлежащей государству, обращении к Гаранту и Премьеру.
ОФОРМЛЕНИЕ ОБЬЕКТОВ В БТИ ПРОБЛЕМА ЗАСТРОЙЩИКА И БАНКУ НАПЛЕВАТЬ.. А ВОТ КОГДА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПОЛУЧИТ ПОСЛЕДНИЙ ИНВЕСТОР БАНКУ НЕ НАДО БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ ОБЬЕКТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ...
главное дом подключить к сетям.. и если ПК это не направляют денги на это... а лапшают про столбы... стяжки... значит застроищик не хочет или не может дом подключить к сетям и инвесторам-собственникам надо все усилия борьбы с ПК направить на решение этого вопроса.