Rodeg
07.08.2013 16:22:40
Сергей,
Постараюсь в среду на стройке быть, но не вижу смысла быть там всем инвесторам. Лучше, если там будут люди, которые непосредственно были на встрече с Конашковым, т. е. Вы или А. М. (не знаю кто еще был) и владеют информацией из первых уст. Плюс должны быть люди из 1-й секции, которые могут оценить что там изменилось за последнее время (я из 4-й). Плюс люди, которые хоть немного разбираются в строительстве и могут оценить информацию о якобы ведущихся работах по воде. Остальным идти на стройку смысла не вижу - табун народу будет только мешать.
Касательно того, что информации от Ключей нельзя доверять - разумеется нельзя, все доверие они растеряли уже давно. Вот давайте и проверим эту новую информацию, и в зависимости от результата будем действовать дальше.
Мое сугубо личное мнение - если к этому отопительному сезону Ключи ничего не успевают, то к следующему строительному сезону их на объекте не должно быть. У нас для этого будет почти пол года.
Власник
08.08.2013 06:29:16
От имени инициативной группы и от себя лично, как охотника,
Поздравляю всех охотников и рыбаков, как соучастников этого великого праздника, с наступлением ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ - ДНЯ ОТКРЫТИЯ ОХОТНИЧЬЕГО СЕЗОНА 2013-2014!
Желаю не только "пуха и пера" - но и прекрасного отдыха и удовольствия!
С ув. инициативная группа.
собственник392
08.08.2013 08:03:02
Добрый день соседи!!! Подскажите пожалуйста когда следующее собрание?
ZRV
11.08.2013 08:04:15
09.08.13 был на Щ-52. Получил информацию от Владимира Николаевича потом прошелся по дому с прорабом. Увиденное своими глазами:
1. Водопровод - 1,2 секции (3 сек. на завершающей стадии) на все квартиры установлены счетчики хол. и гор. воды, стояки испытаны под давлением. До конца месяца будет закончена 4 секция.
Этот же подрядчик будет делать и отопление. Обещание подключить отопление к отопительному сезону выглядят реальными.
2. Стяжка - в 1 секции 12 этажей залита полностью и в квартирах и МОП.
3. Заливаются столбы в 1 очер. паркинга для прокладки коммуникаций.
4. В примерно 40 квартирах уже сделаны или делаются ремонты силами собственников.
Во многих нежилых помещениях также идет ремонт силами собственников.
Выводы:
1. Для пессимистовов и прочих нигилистов - Щ-52 на замороженную стройку никак не тянет. Работы идут. Их темп вопрос другого плана.
2. Для оптимистов - "золотой дождь" не упал, красную ленточку вешать рано.
3. Для реалистов - если сравнивать состояние дома с тем, что было 6 - 9 месяцев назад (когда мы решали что делать и как бороться, вплоть до замены застройщика) разница есть и существенная. В первую очередь по отношению застройщика. Действительно пытается работать. И свет в конце тунеля (если не произойдет никаких ЧП) можем увидеть. Причем намного быстрей чем те сроки которые называл главный инициатор замены застройщик - 2-3 года, при замене застройщика.
Эта идея сейчас выглядит мягко говоря не уместной.
С Банком и ПК сейчас мы союзники, пока идут работы. При этом никто не снимает руку с рычагов влияния, их арсенал еще не исчерпан.
Задача на ближайшее время - финансирование Щ-52 из резервного фонда ФФС. Банк на это уже согласен, осталось решить некоторые формальные вопросы.
Инициативная группа. Чайка А. М.
solea
12.08.2013 13:48:17
Большое спасибо за подробную информацию. Прозваниваю Вл. Ник. и прораба с периодичностью 3-4 недели. То, что мне рассказывали по телефону в сопоставлении с вашей информацией практически 1:1. Обещают очень скоро подключить воду. Это уже что-то....
west-snt
12.08.2013 13:59:10
Вода... А канализация, електричество??? (риторика)
А тепло очередной раз обещают, но без гребенок...
Власник
13.08.2013 07:05:48
Поддерживаю Александра Михалыча в том что с мертвой точки стройка здвинулась и сделано за последнее время, относительно, не мало.
Но есть среди инвесторов и такие, которые уверены, что это, цитирую: "замыливание глаз и профанация".
Желающим увидеть все своими глазами и что-бы посмотреть на все это не одной парой глаз, реально понять темпы работ и сопоставить с выполненными объемами, все-таки предлагаю собраться завтра, в 16.00, как и оговаривалось зараннее.
Было-бы совсем не плохо, если-бы присутствовали специалисты-строители, из числа инвесторов.
С ув. Сергей.
pan2002
14.08.2013 17:39:31
Евгения,
что за странный сайт? и странное предложение...
ни одной цены не указано...
и те что уже кому-то были сделаны (на представленных фото) также, не имеют цены?
это новый вид бизнеса?
Власник
14.08.2013 18:57:52
"3. Заливаются столбы в 1 очер. паркинга для прокладки коммуникаций."
Был сегодня на стройке, решил высказать свое личное мнение:
"Розовые очки" одетые после прочтения сообщения Чайки А.М. -
слетели тут же после увиденного - как и какими темпами льются колонны (основа для прокладывания коммуникаций) - такое ощущение что дом собираются подключать этак в году 2023-м. Описываь не буду - кто был видел - но, на мой взгляд, даже простого обывателя и инвестора, будто кто-то специально тормозит процес подключения коммуникаций к дому:
На улице вторая половина августа, заканчивается лето-но, на мой взгляд, даже четвертая часть подготовительных работ не выполнена.
Не могу понять-почему у застройщика такое отношение к дому??!!!
Об остальном высказываться не могу, не смотрел, не вижу смысла, хотя, слава богу, что там тоже хоть что-то делается, но разочарование осталось.
Темпы работ, на мой взгляд, нулевые - а обещания застройщика фантастические.
Неужели хоть что-то из обещанного в этом году сбудется?!!
west-snt
16.08.2013 09:57:19
С такими темпами и количеством работающих, а самое главное в связи с отсутсвием желания, а что страшнее понимания у ПК что надо делать (хоть какого плана)этот год будет в очередной раз провален....