vvid06
27.03.2011 16:35:49
Сегодня проезжал мимо дома, все внимательно внешне осмотрел. Нового мало по сравнению с январем. Технический (верхний)этаж без окон, как и был. В торце первой секции в окне на 12 этаже горел свет, но работающих не видел (воскресенье. На 7-м этаже в окнах двух квартир (которые выходят на улицу) висят объявления о продаже... Правда, посмотрев со двора, увидел, что в 3и 4 секциях появились двери для выхода на общий вестибюльный балкон, которых раньше не было, но не на всех этажах... Вот, пожалй, и все новости.
Прочитал прошлое сообщение о заселении в мае... Не знаю, как внутри дома... Но по разговорам слышал, что часто дома заселяют, когда техэтаж именно в таком непонятном состоянии. Будем надеяться! (а что остается?)
fss
27.03.2011 17:12:51
насколько я понимаю (и знаю) осталось 4 этапа работ: 1) остекление 2) внутренняя отделка 3) прибудинкова территория 4) отделка коммерческих этажей (1,2). По остеклению осталось совсем немного. по внутренней отделке, вроде работы ведутся. по облагораживанию территории - то это в самом конце будет. Боюсь чтобы не затянули с отделкой первых двух этажей. Дом могут сдать и без них, но вид будет совсем не тот.
victoria
27.03.2011 17:47:21
,silic
victoria
27.03.2011 17:52:27
To silic
Скажите пожалуйста, я так поняла что Вы уже начали заниматься перепланировкой квартиры через архитектурные бюро. Не могли бы Вы написать во сколько вам это ПОКА обошлось (разработка проэкта и т. д). Мне предложили вариант через прораба просчитать смету и сделать за счет рабочих, и при сдаче квартиры получить уже готовый ордер. Как Вы планируете делать? Просто хочеться расчитать как проще и дешевле. У меня квартира в 1 секции 1 комнатная, вот и хочеться из нее сделать 3-комнатную. Буду благодарна за ответ. Можно ответить тут или по электронке vic_tori@ukr.net
pan2002
27.03.2011 18:34:06
victoria
интересно, каким образом Вы планируете из однокомнатной сделать трехкомнатную??? Поделитесь мыслями, плиззз...
BSB
27.03.2011 19:47:35
а че, три комнаты по 10 кв.м. каждая, как в китайских квартирах,, там людей много, жилья мало, что-то в этом есть ))))
victoria
28.03.2011 07:29:47
Ну при метраже жилой комнаты 23 метра + в коридоре кладовка 2,3 + кладовка 6,26+ урезать коридор игото больше 30 метров. На двоих если разделить квартиру то получается спальня, гостинная и детская. Я так думаю что если не нагромождать мебелью квартиру, то места будет хватать. Если в хрущовках делают перепланировки, то почему бы не поделить большую 1-комнатную квартиру. :-)
vvid06
28.03.2011 16:47:08
У меня точно такой же вариант однокомнатной квартиры 63,98кв. м. Но дело в том, что площадь площадью, но окна всего 2 (два). Комната предполагает свое окно. Если его не будет, то это уже будет кладовка, а не комната... Вот и получается, кухня с окном и комната с окном... тем более они довольно узкие. Можно сделать побольше коридор, будет что-то в виде холла, но он проходной... Есть ли смысл? А может я и не прав... Что скажете, народ?
victoria
29.03.2011 08:11:25
НУ проходной комнатой вполне может быть и гостинная, точнее у меня так и планируется. А делить комнату я буду стеклянной межкомнатной перегородкой (опять таки планирую, пока не появились новые идее). Так что думаю света будет хватать.
Единственное что мне не нравится, это коридорчик из коридора в кухню размером 1,1*1,40 приблизительно. Вариант есть, но опять таки обдумываю о удобности этого варианта.
REWW
30.03.2011 11:43:24
Побывал на стройке полтора месяца назад.. походил по этажам посмотрел.. был удивлен актом о введении в эксплуатацию... в таком состоянии батарей нет, полы не залиты, ходить опасно.... После послушал отвественного на стройке.. что мол "с завтра начинаем в три смены круглосуточно".. езжу почти через день возле стройки.. кто бывает поймет 2-3 человека.. копаються.. Начал узнавать через знакомых в ГАСКЕ.. насчет эксплуатации.. и в базе такого акта нет.. его происхождение.. это вопрос к органам.. в БТИ тоже ничего незнают о таком доме.. Пообщался с одним из подрячиком который продает квартиры.. которые получил.. по взаиморасчету.. стало ясно откуда растет цена 13300-13700.. кто им строил понятно взаиморасчет получили по такой цене и впаривать квартиры надо.. А в реальности это недострой.. а "типа акт" помогает активизировать продажи да еще и по завышенной ценне... читая предложение риелторов которые пишут и вертолетной площадке, спа, тренажерном зале и паркинге.. просто смех.. эти спецы туда даже не подьезжали иначе увидели бы что это только перспективы.. и комплекс который будет это все перспектива.. и будет ли вообще... и предложения которые есть 9,800 -10,500 как для недостроя высоки реально думаю тыс 9.., в 2 минутах проезжаю и стройку на Бауманна и могу сравнивать.. кому интересно сам может все сравнить..