Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

pan2002

pan2002

10.12.2009 15:14:07

я не покупал... но, схема нормальная... Банк, держатель ФФС, просто переоформит бумаги со старого покупателя на нового...
Правилами именно этого ФФС и договором инвестирования это предусмотрено...
зы, правила именно этого ФФС можете посмотреть на сайте банка, держателя ФФС...

Цитувати

BSB

BSB

10.12.2009 15:32:32

pan 2002, спасибо за инфо! Схема вроде прозрачная,, согласен, понятно, что Банк держатель ФФС, и в процессе сделки переоформляет Договор об участии в ФФС, Договор об отступлении имущественых прав и Договор о переуступке прав собственности на имущество на другое физ. лицо, НО, никто не знает каким образом компания-застройщик вернет в полном объеме кредит банку, взятый под строительство всего комплекса, а банк в свою очередь, в случае возниковения проблем с застройщика кроме квартир ничнего взять не может, посему, квартиры купленные по переуступке права собственности попадают под те, которые может изъять банк, теоретически такое возможно. Вообще, для таких случаев у застройщика есть резерв, но кто знает.... Более того, на просьбу в банке написать письмо о снятии запрета с квартиры с определенным номером и провести процедуру нотариально, банк отказвывается???
Хотя проверить у нотариуса выписку из реестра об обтяжении прав передачи движимого имущества можно. Короче доля риска есть... Кто что скажет по этому поводу?

я не покупал... но, схема нормальная... Банк, держатель ФФС, просто переоформит бумаги со старого покупателя на нового...
Правилами именно этого ФФС и договором инвестирования это предусмотрено...
зы, правила именно этого ФФС можете посмотреть на сайте банка, держателя ФФС...

Цитувати

pan2002

pan2002

10.12.2009 15:51:36

по моему, банк не давал кредит застройщику... потому, что ФФС... все платежи по строительству производит Банк напрямую исполнителям работ (подрядчикам и субпорядчикам, поставщикам стройматериалов и т. д.) по заявкам (или там какие другие бумаги, не знаю точно) застройщика... Банк не дает денег напрямую застройщику... для того и ФФС...
а не реализованные квартиры, - увеличивают риск затягивания строительства, т. к. денег от реализации этих квартир у держателя и распорядителя ФФС нет... тогда застройщик может "типа выкупить" свободные квартиры для пополнения фонда ФФС, чтобы банк оплачивал работы и материалы...

все выше сказанное, сугубо имхо, конечно... но, закон о ФФСе читал...

Цитувати

BSB

BSB

11.12.2009 10:28:47

Я тоже пополнил ряды соседей в этом доме, секция №2 16 этаж

Цитувати

pan2002

pan2002

11.12.2009 11:28:16

Поздравляю, Юрий!
для всех остальных тоже плюс, - пополнился ФФС, возможно строительство немного ускориться...

Цитувати

BSB

BSB

11.12.2009 12:35:15

Касательно строительства... Я был там на прошлой неделе, не скажу что строительство стоит, работал кран, завозили стройматериаоы, прибыли штукатурщики, были вмонтированы все лифты (а их три там). Вчера проезжал мимо в 21:00, во второй секции в некоторых окнах горел свет и внутри квартир строители вроде как штукатурили стены.

Цитувати

GKH

GKH

11.12.2009 22:10:15

Для NOBODY- а что вы брали, какую площадь и с какой проплатой- 100% или с расрочкойб, сли да то на какое время.

Цитувати

Nobody

Nobody

12.12.2009 12:00:35

Для GKH: брал 1 комн. 60 кв. м. со 100% проплатой

Цитувати

olenka52

olenka52

12.12.2009 21:13:32

Кто подписывал договора с "Под ключ", не у кого не вызвали они подозрение? Сморели ли их знакомые юристы? Хочу купить квартиру в этом доме, но боюсь кидалова. Подскажите что с договорами.

Цитувати

blek

blek

13.12.2009 20:27:30

Привет всем!! Мы уже полгода решаемся в этом доме купить квартиру, все очень подозрительно, то у них есть квартиры то нет, очень легко соглашаются на скидки или обмен недвижимости с доплатой. Прямые договора о покупке квартир не заключают, а заключают ФФС. Подскажите кто -нибудь раньше сталкивался с этой фирмой???

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 268
Архів