pan2002
29.02.2012 19:52:25
хочу уточнить собратьям по несчастью, что в 50% совладельцев под ОСМД также входит и нежилая площадь, т. е. и -1,0,1,2,3,20-ые этажи...
т. е., 50% считаются по количеству площади, за исключением МОПов...
если хотим попытаться создать ОСМД - нужно поторопиться...
хотя, вполне м. б. что ОСМД уже создано... и все потуги в этом направлении будут напрасными...
но, за это СТОИТ БОРОТЬСЯ!!!
enter
29.02.2012 20:02:21
Всем добрый вечер!Сначала отвечу. Еффективно работает группа из 6-10 человек, у нас постоянно работало 10 человек. Рычаги воздействия на застройщика есть, и мы ими воспользуемся. С тем, что застройщик-беспредельщик, не согласен. Он нормальный, порядочный человек, но немного непохож на других. Имидж беспредельщика ему создали несговорчивые подрядчики и самоуверенные инвесторы, которые сначала втихушку прописываются в руине, а через год спрашивают на форуме, наступит ли 20 апреля. Наступит, но в вашей квартире ничего не изменится. А Вы говорите их списки и адреса выкупать. Они все знают, что на форуме творится, но они умнее других, у них прописка... Никто, никого искать не будет! ОСМД быть и никто нам не помешает! Умники, подумайте, у вас пока еще есть возможность исправить свои ошибки...
Кстати, класический ход застройшика- убедить каждого инвестора, что он в более выгодной положении чем остальные. Как видите сработало и очень эффективно. А Вы говорите - беспредельщик. Нет- стратег.
enter
29.02.2012 20:15:59
Если ОСМД создано, мы просто войдем в его состав. Но сомневаюсь в мгновенном исполнении наших желаний.
pan2002
29.02.2012 20:21:10
чего то я Вас enter немного недопонимаю...
никто, по моему, здесь не говорил, что застройщик беспредельщик...
более того, здесь все уверенны, что он не беспредельщик, а просто оЧЧЧЧЧЧень хитрый ЛИС... а это разные вещи, заметьте...
и каждая из сторон инвесторы/застройщик преследуют заранее антагонистические цели... разве не так???
и кто такие "УМНИКИ"???
и что значит - "никто никого искать не будет"?
лично мое заключение, - Вы, уважаемый ENTER, представитель застройщика...
Ваш последний пост, мягко говоря, - не логичен... и полная противоположность Ваших более ранних постов...
извините за прямоту...
зы: это моя консервативность, в смысле - извиняться... я дитя Союзное, и воспитан в других манерах...
lg_
29.02.2012 21:15:30
Всем соседям добрый вечер!
Призываю общаться в формате, не осуждая мысли и поступки отличные от ваших собственных. У каждого своя жизненная ситуация...
Мне лично предлагали (сразу уточню - не застройщик!) пролобировать получение права собственности, но для меня в этом смысла нет, уж четвертый месяц жду техпаспорт... Прописка в паспорте не возместит расходы на аренду квартиры 3500+ в месяц.
А если ведомство распределило квартиры и выдало людям ордера, то логично оформить и прописку, и договор с жеком. Нам же будет польза, если счастливые собственники, (в частности дом : 29.02.12 / 16:56 )поделятся информацией насчет приема-передачи квартир, их состояния, состояния парадных, тарифов жека и т. п.
Сегодня имел место разговор с прорабом. Во второй секции к штукатурке и стяжке еще не приступали. Ждем плюсовую температуру. По вопросу общего объема выполненных работ в доме ответ уклончив, но заверяет что 20 апреля - реальная дата и руководство стремится к этому. Вопрос установки подоконников, счетчиков холодной и горячей воды в квартирах пропустил мимо, сказав лишь, что будут установлены счетчики эл. энергии на площадках.
Из сообщения enter : 29.02.12 / 22:02 следует, что инициативная группа создана и приступила к работе. Приветствую! Стимулировать застройщика просто необходимо и тарифы ЖЭКа контролировть тоже.
pan2002
29.02.2012 21:29:28
тарифы ЖЕКа без ОСМД можно будет корректировать только через СУД, вернее СУДЫ!!! как это происходит, можно узнать из источников в паутине... некоторые дома, по несколько лет платят по удвоенным и утроенным тарифам, прокуратура/суды - результата и по сей день 0...
хочу заметить, что бюджетники получают квартиры "под заселение", с обоями, сантехникой и прочим... и инвесторы с ними не ровня... и какой прием/передача??? они БЮДЖЕТНИКИ!!! они получили ордера и ВСЁ!!! никакого приема/передачи...
никакой инициативной группы НЕ СОЗДАНО!!!
Друзья/дамы и господа/товарищи/соседи, давайте не будем вводить в заблуждения друг-друга!!! не ко времени это...
мы с Вами не малые дети, и не в песочницу играем... относитесь более серьезно ко всей информации и предложениям... анализируйте, общайтесь, разговаривайте... иначе - капкан...
ВСЕМ УДАЧИ!!! :) Да прибудет с Вами СИЛА!!! :))))))))
вернее - с НАМИ!!! :)
pan2002
29.02.2012 21:50:46
lg_: Всем соседям добрый вечер!
Призываю общаться в формате, не осуждая мысли и поступки...
_______________________________________________________________________________________
право собственности можно "пролоббировать", это верно...
но, Вы читали правила именно этого ФФСа???
читали, что должно произойти в обмен на право собственности???
BSB правильно говорит, что не подпишет ничего, даже взамен права собственности, пока все недоделки не устранят... а по правилам ФФСа даже этот срок ограничен... и инвестор существенно ограничен в своих правах!!!
всё построено так, что инвестор хоть так, хоть иначе, но должен попасть в "капкан"...
всё построено на "попадалово инвестора в капкан"!!!
я вовсе не хочу сказать, что все потуги бессмысленны и бесполезны... вовсе нет...
но и "розовые очки" одевать также, не хочу... и "розовую пыль" в глаза соседям, пускать также - не буду...
lg_
01.03.2012 08:30:03
ВСЕХ с первым днем весны!!! ВСЕМ отличного настроения и позитивных эмоций!!!Наши успехи зависят от нас самих. Чем больше конструктива, тем выше достижения!
ZRV
01.03.2012 12:23:04
Был вчера на Щ52. Тишина мертвая. Из живых существ только стая собак, охрана и Владимир Николаевич, который на все вопросы только снисходительно-сочувственно улыбается. Вид - 100% замороженого строительства.
Я за ОСББ. Но не покидает навязчивая ассоциация с "комитетом обманутых вкладчиков".
P.S. Я инвестор заплативший за все метры. ё Документы с 25.11.2011 якобы в БТИ. Скороо 4 месяца. Невольно возникает вопрос - где они?
pan2002
01.03.2012 14:06:28
звонил в банк, рассказали следующее:
1. в связи с морозами, до 29 февраля все строители были в "отпуске", работы не проводились вовсе.
2. завтра, т. е. в пятницу, на стройку должны зайти около 100 чел. строителей.
за что купил, за то продал...
лично сам, - не верю...
у кого еще какая инфа есть????????????????
попробую в БТИ пробить (если получится, еще не знаю) на какой стадии оформление документов по Щ52 и поданы ли они туда вообще...
пока все, на сегодняшний день.
Ребята, шевелитесь!!!
чего Вы попрятались по окопам??? если что, то беда будет общая и на чужой спине из нее не выедешь...
Вылезайте уже из окопов!..