ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

hmelyuk28

hmelyuk28

19.04.2011 19:51:59

Спасибо. Kellya.
Дата 15.05.2010, буду звонить в офис ТММ.
Когда в 2008 мы продавали "хрущевку", все оформление в БТИ без очередей и с приездом "оценщика" на квартиру стоило 100 у. е., сейчас что-то изменилось?
Если не будет сертификата на право собственности до 15 мая, придется все повторять? Тогда справка была действительной 3 месяца.

Цитувати

RM7

RM7

19.04.2011 20:29:30

Дата 15.05.2010 - это у всех будет такая дата?
Фактически єто означает что БТИ делали замеры еще 25,05,10г. Тогда парадокс, я вот покупал квартиру после этой даты. Недавно подписал акт - фактическая площадь квартиры - 86,9м. кв, а в договоре платил за 88,7, при чем с хитрым пунктом, что если площадь меньше на 3% то у продавца все гладко. Интересно можно ли будет оспорить в суде ситуацию, где застройщик изначально указал неправильную площадь. у кого то похожая ситуация есть и у всех прибавили по метру-два в договоре?
Как никак 2метра - это приличная сумма.

Цитувати

kvanta

kvanta

20.04.2011 06:19:34

RM7 : у меня была похожая ситуация, недосчитался квадратов, но я заранее это предусмотрел и по моему требованию в договоре эти 3% убрали, еще на стадии его подписания год назад. разницу ТММ вернул в течении недели :)))

А что то сделать сейчас, уже после подписания договора будет невозможно, ведь вы уже согласились на эти 3%.

а с другой стороны, если убрать по 4 см. штукатурки со стены и оставить голый кирпич, то как раз и появятся те пропавшие 3% площади.

Цитувати

седьмой

седьмой

20.04.2011 13:36:36

Kellya: Кстати хочу предупредить соседей по поводу регистрации права собственности на квартиру...

Если можно подробнее по данной процедуре для некиевлян. Где находится БТИ, есть ли очереди, помогает ли в этом вопросе ТММ?

Цитувати

M1ha

M1ha

21.04.2011 05:25:18

инфа по БТИ - http://realt.ua/Spravka/BTI-info.htm?k=8

очередей нет, ТММ врят ли поможет, в лучшем случае даст контакты.
полученное от ТММ свидетельство на право собственности регистрируется в БТИ в течении 1 часа, через две недели получите вытяг

Цитувати

M1ha

M1ha

21.04.2011 05:38:19

кстати, вот тут на соседней ветке (http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=4&IDT=4701&cpg=71)обсуждают установку кондиционеров, точнее предполагаемый слив конденсата в канализацию. Посмотрел сверху на наш дом понял что похоже эта проблема не особо кого-то беспокоит.. а я вот посчитал, в среднем кондишен 10 литров воды в жаркий день генерирует. Если у половины квартир будет кондиционеры, то это порядка 100 литров с каждой секции в день капать будет. Нижним этажам наверное несладко придется, так как над подъездом жестяной навес над которым как раз маленькое окно под которым как раз и предполагается установка кондишенов.

Цитувати

ТаняЗ

ТаняЗ

21.04.2011 06:54:58

hmelyuk28, Большое спасибо, за Ваш ответ. Крайне информативен и полезен! :-)))

Цитувати

Kellya

Kellya

22.04.2011 06:08:51

В БТИ регистрация проходит без проблем, очереди маленькие - минут 20 стоять максимум. Выдача через две недели.
Главное сделайте заранее нотариально заверенную копию права собственности и просто ксерокопии паспорта и ID. Техпаспорт не надо - забирают оригинал.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

22.04.2011 09:24:36

Kellya, M1ha, подскажите, а оригинал свидетельства и техпаспорта - БТИ забирает и вернет через 2 недели?

Просто раньше результатом регистрации была большая кавадратная печать на документе о праве собственности (свидетельство, нотариальный договор купли-продажи). А сейчас с реестрами и вытягами я пока эту систему не понимаю.

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

22.04.2011 14:06:28

БТИ забирает все оригиналы и + копию свидетельства о праве собственности, заверенную у нотариуса, копию паспорта и ID. Через 3 недели (сегодня сдала, получу 13 мая)выдает оригинал права собственности с печатью БТИ. Оригинал техпаспорта остается в БТИ.

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 287
Архів